![]() |
Сабвуфер с мидбасом - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Сабвуфер с мидбасом (/thread-161393.html) Страниц: 1 2 |
Сабвуфер с мидбасом - Ank - 26-03-2016 23:13 Подскажите пожалуйста варианты активных сабвуферов для стерео, нормально играющих(на сколько это возможно) на 180-200 герцах. RE: Сабвуфер с мидбасом - quadrokot - 26-03-2016 23:18 http://www.jblpro.com/ProductAttachments/4642a.pdf Цей точно грає. ![]() RE: Сабвуфер с мидбасом - Serpens - 26-03-2016 23:27 'quadrokot писал(а):Цей точно грає. ![]() RE: Сабвуфер с мидбасом - Ank - 26-03-2016 23:28 Поменьше бы, готов жить даже с играющим от 35-40 гц RE: Сабвуфер с мидбасом - onv - 27-03-2016 00:09 Если нужно залазить в такие частоты, их очень желательно иметь два, пусть поменьше, но два. RE: Сабвуфер с мидбасом - Serpens - 27-03-2016 03:21 (26-03-2016 23:28)Ank писал(а): Поменьше бы, готов жить даже с играющим от 35-40 гцДаже такой саб нормально до 200Гц не доиграет. 100-125 герц - потолок. RE: Сабвуфер с мидбасом - VZ - 27-03-2016 09:13 Не нужно строить иллюзий. Первые 200-250Гц НЧ диапазона это огромная проблема для динамика. Более того теоретически невозможно создание динамика способного играть, подчеркиваю именно создавать полноценный звук одновременно, скажем в диапазоне 30-250Гц. Это физически невозможно исходя из требований предъявляемых (заложенных конструктивно) к самому динамику. Для меня подобием решения этой проблемы являются Sonus Faber Aida, с разделами по полосам 55 Гц, 180 Гц, 250 Гц, 3 кГц . Это хотя бы теоретически правильно. Это минимальный компромисс который неизбежен при постройке АС. Для этого я бы с стал лепить саб к обычной 3-полосе, ибо полнодиапазонная 3-х полоска в принципе ниже 50-45Гц играть не может. Если такая АС создает звук на более низких частотах то у нее обязательно провалена либо часть баса, либо часть мидбаса... либо абсолютно нечленораздельный звук во всем НЧ. RE: Сабвуфер с мидбасом - Boostaddict - 27-03-2016 09:39 У американцев HSU есть для этой цели мидбасовый модуль. RE: Сабвуфер с мидбасом - Ank - 27-03-2016 09:48 3х полоска не играет 45 Гц ? Вы в каких попугаях измеряете играет не играет ? ![]() Че там невозможного то, есть различные коаксиалы как у Танной, которые в одиночку играют и шире диапазон и делают это прошу заметить очень не плохо, в чем проблема отыграть динамику 40-200 Гц не понимаю. RE: Сабвуфер с мидбасом - VZ - 27-03-2016 10:04 (27-03-2016 09:48)Ank писал(а): Че там невозможного то, есть различные коаксиалы как у Танной, которые играют и шире диапазон, в чем проблема отыграть динамику 40-200 Гц не понимаю.В том то и дело, что даже в "микролабе" НЧ динамик по паспорту играет и 40 и 200Гц. На самом деле все ой как не так... Все дело в том как мерить. Вы не задумывались почему так много разных динамиков и так много акустических оформлений. Ведь практически все оформления придуманы для решения проблем связанных с воспроизведением именно первых нескольких сот Гц. И проблемы эти вылазят именно из невозможности создания "идеального" динамика. В идеальном динамике диффузор должен быть бесконечно жестким и бесконечно вязким и в этом невозможность решения. Ank Внимательно читаем последний абзац сообщения №7. Там ответ о 3-х полосках и 45Гц. В 2-х полосках все еще значительно грустнее. P.S. Акустика это колоссальный компромисс, и за все нужно платить. RE: Сабвуфер с мидбасом - Ank - 27-03-2016 11:44 (27-03-2016 09:13)VZ писал(а): Не нужно строить иллюзий. Первые 200-250Гц НЧ диапазона это огромная проблема для динамика. Более того теоретически невозможно создание динамика способного играть, подчеркиваю именно создавать полноценный звук одновременно, скажем в диапазоне 30-250Гц. Это физически невозможно исходя из требований предъявляемых (заложенных конструктивно) к самому динамику. Для меня подобием решения этой проблемы являются Sonus Faber Aida, с разделами по полосам 55 Гц, 180 Гц, 250 Гц, 3 кГц . Это хотя бы теоретически правильно. Это минимальный компромисс который неизбежен при постройке АС.Мне АЧХ в линейку не нужна, я не максималист настолько. То что вы называете страшным словом провалы, может вполне устроить. Скажем меня бы почти устроило количество и качество баса который выдают Dynaudio Crafft, по словам производителя они играют 38 Гц -3db. В этой акустике трудится обычная "пукалка" которая отрабатывает при этом гораздо выше чем несчастные 200 гц, имея обычное оформление ФИ. Не ставлю огромные требования на нижней границе воспроизводимого диапазона. И прошу совета относительно этих попугаев (герц) которые пишут производители, те же динаудио, пусть и врут(если врут), но я измеряю бас этими единицами, а не теми которыми Вы меряете, мне так привычней. Как видите меня бы практически устроили в качестве басовой поддержки 2 обычные активные полочные АС грубо говоря. Что невозможного и сложного ? Ширик уже выбран и других вариантов не рассматривается, но он от 150 играет и то со спадом, нужно 2 активных НЧ звена в подпорку. RE: Сабвуфер с мидбасом - VZ - 27-03-2016 14:26 (27-03-2016 11:44)Ank писал(а): Мне АЧХ в линейку не нужна, я не максималист настолько. То что вы называете страшным словом провалы, может вполне устроить. Скажем меня бы почти устроило количество и качество баса который выдают Dynaudio Crafft, по словам производителя они играют 38 Гц -3db. В этой акустике трудится обычная "пукалка" которая отрабатывает при этом гораздо выше чем несчастные 200 гц, имея обычное оформление ФИ. Не ставлю огромные требования на нижней границе воспроизводимого диапазона. И прошу совета относительно этих попугаев (герц) которые пишут производители, те же динаудио, пусть и врут(если врут), но я измеряю бас этими единицами, а не теми которыми Вы меряете, мне так привычней.В таком варианте не будет Вам счастья с сабом... Ну не будет. Другие задачи у саба и другие частоты поддержки. В Вашем случае ширик подпирать с низу нужно Woofer-ом, а в сабах стоят Suboofer-ы ну другая это группа динамиков. Они практически все отвратительно играют уже с 80-100-120Гц. У меня у самого бродит в мыслях проект близкий к Вашему. Ширик (современный) на AlNiCo + подпорка с низу Woofer-ом (10" в 115литрах). RE: Сабвуфер с мидбасом - Ank - 27-03-2016 14:49 И что мне теперь делать если по другому я не могу, загнан в угол. И конечно же понимаю, что это компромисс, но альтернативный подход это обращаться к мастеру для изготовления индивидуального проекта. На примете эти сабы Dynaudio SUB 250, MJ Acoustic Reference 100 mkii и M&K Sound SB8 по заявленным хар-кам играют мидбас но вот какой из них лучше, хотя бы в теории? RE: Сабвуфер с мидбасом - onv - 27-03-2016 14:53 ТС, два небольших коробка ЗЯ с ЭМОС на 10-12" Вас не устраивают по финансовым соображениям ? RE: Сабвуфер с мидбасом - Ank - 27-03-2016 15:06 Нет, чуть неудобно и надеюсь все же найти заводскую альтернативу. Не думал, что будет так проблематично найти подходящий сабик. RE: Сабвуфер с мидбасом - VZ - 27-03-2016 16:54 (27-03-2016 15:06)Ank писал(а): Не думал, что будет так проблематично найти подходящий сабик.Конечно мне не известен уровень Ваших требований к качеству звука..., но все же... У Вас не возникало БОЛЬШИХ сомнений о сшивке в большинстве своем "шустрых" шириков и обычно "вальяжных " сабов. А если это сшивка будет еще и в мидбасу... ![]() ![]() ![]() RE: Сабвуфер с мидбасом - onv - 27-03-2016 17:05 Баклаев когда-то рассказывал, что без проблем может сделать как ЭС, так и изодинамические сабовые звенья гармошкой, там по скорости никаких проблем быть не должно, можно попробовать с ним поговорить RE: Сабвуфер с мидбасом - NEGRIY - 27-03-2016 17:41 Subwoofer JBL SCS 75 пассивный Мощность: 50/100 W Импеданс: 4 ома Чувствителност: 87 db Честотен обхват: 35 Hz - 200 Hz БАСОВ ГОВОРИТЕЛ: 8″ Габарити: 36х33х33 см. Тегло: 8 кг. Динамик 20NF10 DAA-DW01 JBL Мощность 80 Ват 4 Ом. 2 обмотки. Нч динамік 21 см. Розмер: 33х33х33 см Возможно вас устроит, но придется переделывать фильтр на выход на АС под ваши ШП. RE: Сабвуфер с мидбасом - Ank - 27-03-2016 18:56 NEGRIY ![]() RE: Сабвуфер с мидбасом - NEGRIY - 27-03-2016 19:45 На нет и суда нет. |