![]() |
я что- дурак или как... - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: я что- дурак или как... (/thread-16223.html) |
я что- дурак или как... - синоптик - 08-04-2010 23:40 неслабо пожив и при совке и щас немогу понять- преклонение перед всем импортным- это в крови у некоторых или как. конкретно- деталюшки и лампы мы делали нехилые. по сей день японы и мерикосы и англицы продают перемаркированые НАШИ лампы. ясный-красный их продукция- стабильнее и порой ОГОГО! но помню как в 84-85 мы топтали на списании свои запасы ламп и ПЛАКАЛИ. а умные -сделали ОГРОМНЫЕ БАБКИ.на наших ныне обсираемых на каждом углу лампах... мое классическое образование базировалось на ламповой схемотехнике радиолокационных станций и СВЧ теории.но осознанно к ЛАМПЕ я пришел лишь 10 лет назад. и мне и стыдно и радостно что всетаки ВЕРНУЛСЯ к истине.кто меня понимает- откликнитесь! Я ратую за превосходство ПРАВИЛЬНОЙ СХЕМОТЕХНИКИ и ТЩАТЕЛЬНОГО МОНТАЖА И СКУРПУЛЕЗНОГО ОТБОРА КОМПЛЕКТУЮЩИХ.хотя и не исключаю каменных усилов и прочих модных ШТУЧЕК. реальные а не маркетинговые исследования замалчиваются более богатыми производителями чем наши или юги или китаёзы...отсюда и пренбрежение своим ... Re: я что- дурак или как... - VladimirNB - 08-04-2010 23:55 Ваши же слова:"Если на клетке со Львом написано-ОСЁЛ то неверь глазам своим.. просто прислушайся !" Не надо читать названия фирм производителе ламп. Просто послушайте их. Re: я что- дурак или как... - синоптик - 09-04-2010 00:00 Володя! вы правы но я не видел имеющих ДЕНЬГИ и слышащих что либо кроме себя любимого или назойливой рекламы. Re: я что- дурак или как... - VictorV - 09-04-2010 00:01 Валера, ты это чего? ![]() разве это преклонение перед импортным? для меня наши помидоры, арбузы, клубника и сало в тысячи раз вкуснее импортных! но если наши лампы в большинстве своем не звучат, то это факт. достаточно просто взять и поменять лампочку. и все. получаем совершенно другой звук. т.е. совершенно другой аппарат. или ты думаешь, что кто-то бы платил в сотни раз больше за просто так? вроде же не идиоты тут лампочкам ротацию устраивают, а люди, которые сами пришли к этому звуку и тюнингуют его под себя... говорить про схемотехнику тоже смешно - все придумали 50-80 лет назад и тоже не мы. мы были в глубокой заднице во всем, что касалось своего производства в звуке. Re: я что- дурак или как... - синоптик - 09-04-2010 00:10 Доброй ночи Витя! рад тебя читать ![]() ![]() Re: я что- дурак или как... - VladimirNB - 09-04-2010 00:12 (09-04-2010 00:01)VictorV link писал(а):Валера, ты это чего?Поддержу патриота Виктора! Наши продукты питания (пока мы не вступили еще в синтетически-пластмассовую европу), на миллион процентов лучше! Пусть эти гады сами едят свои искусственные помидоры, картошку, йогурты, соки и все остальное. Но лампы, конденсаторы у них точно лучше. Да и вообще все что касается технологий в областях всех видов строения. Re: я что- дурак или как... - синоптик - 09-04-2010 00:22 спасибо парни! яж не против. но дайте шанс и начинающим с нуля как в те славные 60-70-80 когда мы взапой читали РАДИО и повторяли простенькие и 100% рабочие схемки. мы и не думали что на старости лет вернемся к ИСТОКАМ.... Re: я что- дурак или как... - VladimirNB - 09-04-2010 00:24 Желаю успехов! ![]() Re: я что- дурак или как... - Александр Карелин - 09-04-2010 01:07 ек пойму об чем ТС ![]() по поводу наших\ненаших так поверьте не потратил-бы цента лишнего еслиб наши звучали лучше.... при этом далек от утверждания, что все импортное хорошо(неинтерессного и в импорте навалом, но там выбор всеж больше) а из практике вот беру я ящик наших 6н23п практически любого года и начинаю измерителем ламп их проверять и увы и ах несмотря на клейма отк и древние годы из десятка отобрать 2 пары не всегда получается.... а вот к примеру взял ящик Мулларда есс88 - ток любо дорого из десятка при измерениях все 5 пар сходятся и с разбегами в пределах погрешности измерения.... Re: я что- дурак или как... - Михайло - 09-04-2010 08:36 кроме всяких "субьективностей" есть еще и объективные моменты - например, плановая и ориентированная на войну экономика СССР. изначальное отсутствие ориентированных на ширпортеб комплектующих - на "ширпортеб" в хорошем смысле, естественно. отсутствие главного двигателя прогресса - конкуренции. и все это неоднократно было подтверждено опытом. и с этим опытом пришло осознание такого момента - "нельзя тратить свое бесценное время на поиск алмаза в навозе. хочешь хорошо - используй заведомо хорошее. не надейся на чудо и шару. понадеешься - заплатишь даже не дважды..." Re: я что- дурак или как... - WSAUDIO - 09-04-2010 10:43 (09-04-2010 08:36)Михайло link писал(а):- хочешь хорошо - используй заведомо хорошее. не надейся на чудо и шару. понадеешься - заплатишь даже не дважды...\"Порыв ТС - за Россию до конца - это нормально ![]() ![]() Re: я что- дурак или как... - Viktor D - 09-04-2010 10:48 Что-что а воевать славяне видимо умеют получше чем лампочки делать. Re: я что- дурак или как... - синоптик - 09-04-2010 10:50 и с Александром и с Михаилом в главном согласен- о чем и писал выше- о большей стабильности параметров и др следствий более развитых западных технологий. но попытаюсь ещё раз обратить внимание всех и не только начинающих- были и есть и в нашем королевстве и лампы достойные и по цене доступные и схемотехника прекрасная. просто читая про цены на их лампы многие так и не пытаются перейти на лампу- дорого и страшновато.а ведь естественным путем идти от простого - самый верный путь. ну вот пожалуй это хотелось услышать. или же всё так плохо... Re: я что- дурак или как... - Serega - 09-04-2010 10:50 (08-04-2010 23:40)синоптик link писал(а):неслабо пожив и при совке и щас немогу понять- преклонение перед всем импортным- это в крови у некоторых или как. конкретно- деталюшки и лампы мы делали нехилые. по сей день японы и мерикосы и англицы продают перемаркированые НАШИ лампы. ясный-красный их продукция- стабильнее и порой ОГОГО! но помню как в 84-85 мы топтали на списании свои запасы ламп и ПЛАКАЛИ. а умные -сделали ОГРОМНЫЕ БАБКИ.на наших ныне обсираемых на каждом углу лампах... мое классическое образование базировалось на ламповой схемотехнике радиолокационных станций и СВЧ теории.но осознанно к ЛАМПЕ я пришел лишь 10 лет назад. и мне и стыдно и радостно что всетаки ВЕРНУЛСЯ к истине.кто меня понимает- откликнитесь! Я ратую за превосходство ПРАВИЛЬНОЙ СХЕМОТЕХНИКИ и ТЩАТЕЛЬНОГО МОНТАЖА И СКУРПУЛЕЗНОГО ОТБОРА КОМПЛЕКТУЮЩИХ.хотя и не исключаю каменных усилов и прочих модных ШТУЧЕК. реальные а не маркетинговые исследования замалчиваются более богатыми производителями чем наши или юги или китаёзы...отсюда и пренбрежение своим ...На самом деле хорошие забугорные лампочки пользуют единицы. Остальные либо совок, либо забугорный хлам уровня того же совка (потому как дёшево) и большинство ламп не пользуют вообще. Так что зря вы так. Там на те дорогие лампочки смотрят пара пенсионеров и может ещё пара особо увлечённых - но они разве могут быть показателем? Статистика явно не в их пользу. ![]() ![]() Re: я что- дурак или как... - ViktorXP - 09-04-2010 10:52 да, правильно Михайло говорит. как не прискорбно. и так не только в звуке. например строительство, что мне очень близко. застройщик заказывает проектировщикам... квадратные метры. те малюють. планировка? кого она волнует? продаются метры квадратные, а не планировка. поэтому строится море квартир с совершенно рахитной планировкой. потом человек, приобретя площадь, нанимает нормального архитектора/дизайнера, и уже последний как-то превращает площадя в жилое помещение. удобное и функциональное. поэтому и покупают усь "прибой" часто заради корпуса... Re: я что- дурак или как... - Viktor D - 09-04-2010 10:55 Меня вот Тесла почему-то не впечатлила ![]() Re: я что- дурак или как... - ViktorXP - 09-04-2010 10:59 (09-04-2010 10:55)Viktor D link писал(а):Меня вот Тесла почему-то не впечатлилапотому как на вкус и цвет... Re: я что- дурак или как... - Serega - 09-04-2010 11:00 (09-04-2010 10:55)Viktor D link писал(а):Меня вот Тесла почему-то не впечатлилаПотому она и стоит копейки ![]() ![]() Re: я что- дурак или как... - spk - 09-04-2010 11:09 В СССР всегда была проблема технологии производства. Очень высокого уровня инженеры-разработчики и совершенно никакие технологи на производстве. Как результат качество и повторяемость необходимых параметров продукции была ужасная. По всей видимости это связано с ментальностью... Инженеры были действительно умницы. Занимались мы сверхпроводимостью и радиотехникой сверхнизких температур. Сделали прототип одной штуковины, кот очень генералы ПВО хотели иметь. Параллельно в США такую штуку делали кажется в МТИ. Наш датчик был лучше (сердце всей системы), он у нас раньше появился. Но наши электронщики так и не смогли сделать нормальный усилитель (речь шла о детектировании сигналов крайне низкого уровня, на уровне собств шумов, хотя все это находилось в жидком гелии). Ребята показывали чудеса инженерной мысли, чтобы за счет схемотехнических решений и т.д. обойти проблему советской элементной базы. Ни черта не получилась. Тогда решили попробовать какие-то японские специальные транзисторы купить. Японцы не продали, т.к. эти транзисторы тогда подпадали под контроль КОКОМа. В результате проект умер, а американцы через год запустили свою установку. Одним словом, инженерных талантов было...что там говорить. А вот руки все время у нас какие-то... Про советские лампы. Подобрать пару крнечно трудно. Это факт. Но если удается, то неплохие результаты могут получиться ![]() Как-то Грув прислал мне пару 6Н8С каких-то старых военных с весьма странной маркировкой. Но звучат они очень интересно. Другой пример: в Лебене вроде сов лампы штатно устанавливаются... Re: я что- дурак или как... - VictorV - 09-04-2010 11:22 (09-04-2010 11:09)spk link писал(а):Как-то Грув прислал мне пару 6Н8С каких-то старых военных с весьма странной маркировкой. Но звучат они очень интересно.это пока ред бейз или телеки не поставишь. имел такой опыт. ![]() (09-04-2010 11:09)spk link писал(а):Другой пример: в Лебене вроде сов лампы штатно устанавливаются...Сереж, а это о чем говорит? хорошо о лампочках? или о том, что деваться некуда - другое серийно не делают? :`( |