Hi-Fi Forum
Подставки под трехполосную акустику закрытый ящик - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Подставки под трехполосную акустику закрытый ящик (/thread-162338.html)

Подставки под трехполосную акустику закрытый ящик - dorosh - 11-04-2016 12:12

Приветствую всех! Имеется отличная акустика Yamaha NS-200M. Необходимо ее поставить на подставки. Так вот возникла идея сделать эти самые подставки по чертежам самому.
Поиск в интернете привел к интересной конструкции: из массива дерева 2 вертикальные стойки/брусья и перемычка между ними, которая расположена под углом.
Есть ли у кого нибудь информация по особенностям данной конструкции (угол наклона перемычки, толщина/высота)? Также буду рад конструктивным советам по изготовлению. Спасибо.

RE: Подставки под трехполосную акустику закрытый ящик - trampp1979 - 11-04-2016 12:46

Рекомендую высоту стойки подогнать так, чтобы пищалка находилась на уровне Ваших ушей во время прослушивания.

RE: Подставки под трехполосную акустику закрытый ящик - ССМ - 11-04-2016 13:45

Авторские работы - "акустика Jazz+ламповые усилители", там есть то, что Вам нужно (Автор VOVANT4).

RE: Подставки под трехполосную акустику закрытый ящик - nikko - 11-04-2016 16:04

Я бы делал из бруса - фото №2. Надёжнее (как-то), прочнее и масса "лишней" не будет.Happy0144

RE: Подставки под трехполосную акустику закрытый ящик - dorosh - 11-04-2016 16:11

Мне интересно, каким образом на звук влияет перемычка, расположенная под углом. Как-то низкие частоты направляет/распределяет?

RE: Подставки под трехполосную акустику закрытый ящик - heco - 11-04-2016 16:28

(11-04-2016 16:11)dorosh писал(а):  Мне интересно, каким образом на звук влияет перемычка, расположенная под углом. Как-то низкие частоты направляет/распределяет?

У НЧ нет направленности.

RE: Подставки под трехполосную акустику закрытый ящик - arts312 - 11-04-2016 16:39

Брусок лучше и чем тяжелее тем лучше (резонировать меньше будет) с точки зрения аудиофила.

RE: Подставки под трехполосную акустику закрытый ящик - YM - 11-04-2016 19:31

Я сделал-бы куб и засыпал песком.

RE: Подставки под трехполосную акустику закрытый ящик - Oldseeman - 11-04-2016 20:59

Наклон перемычки выполняет крепление по горизонтали и вертикали, т.е. вместо двух деталей - одна. Угол наклона - 45*. Крепить во фрезерованные пазы боковых элементов. В выборе конструкции полностью согласен с nikko.