Подставки под трехполосную акустику закрытый ящик - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Подставки под трехполосную акустику закрытый ящик (/thread-162338.html) |
Подставки под трехполосную акустику закрытый ящик - dorosh - 11-04-2016 12:12 Приветствую всех! Имеется отличная акустика Yamaha NS-200M. Необходимо ее поставить на подставки. Так вот возникла идея сделать эти самые подставки по чертежам самому. Поиск в интернете привел к интересной конструкции: из массива дерева 2 вертикальные стойки/брусья и перемычка между ними, которая расположена под углом. Есть ли у кого нибудь информация по особенностям данной конструкции (угол наклона перемычки, толщина/высота)? Также буду рад конструктивным советам по изготовлению. Спасибо. RE: Подставки под трехполосную акустику закрытый ящик - trampp1979 - 11-04-2016 12:46 Рекомендую высоту стойки подогнать так, чтобы пищалка находилась на уровне Ваших ушей во время прослушивания. RE: Подставки под трехполосную акустику закрытый ящик - ССМ - 11-04-2016 13:45 Авторские работы - "акустика Jazz+ламповые усилители", там есть то, что Вам нужно (Автор VOVANT4). RE: Подставки под трехполосную акустику закрытый ящик - nikko - 11-04-2016 16:04 Я бы делал из бруса - фото №2. Надёжнее (как-то), прочнее и масса "лишней" не будет. RE: Подставки под трехполосную акустику закрытый ящик - dorosh - 11-04-2016 16:11 Мне интересно, каким образом на звук влияет перемычка, расположенная под углом. Как-то низкие частоты направляет/распределяет? RE: Подставки под трехполосную акустику закрытый ящик - heco - 11-04-2016 16:28 (11-04-2016 16:11)dorosh писал(а): Мне интересно, каким образом на звук влияет перемычка, расположенная под углом. Как-то низкие частоты направляет/распределяет? У НЧ нет направленности. RE: Подставки под трехполосную акустику закрытый ящик - arts312 - 11-04-2016 16:39 Брусок лучше и чем тяжелее тем лучше (резонировать меньше будет) с точки зрения аудиофила. RE: Подставки под трехполосную акустику закрытый ящик - YM - 11-04-2016 19:31 Я сделал-бы куб и засыпал песком. RE: Подставки под трехполосную акустику закрытый ящик - Oldseeman - 11-04-2016 20:59 Наклон перемычки выполняет крепление по горизонтали и вертикали, т.е. вместо двух деталей - одна. Угол наклона - 45*. Крепить во фрезерованные пазы боковых элементов. В выборе конструкции полностью согласен с nikko. |