![]() |
Глюканул выход наушников на Marants 6006, нужна помощь. - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Видео (/forum-4.html) +--- Форум: Видеотехника и Домашний кинотеатр (/forum-13.html) +--- Тема: Глюканул выход наушников на Marants 6006, нужна помощь. (/thread-162873.html) |
Глюканул выход наушников на Marants 6006, нужна помощь. - Max Dieand - 20-04-2016 00:04 Не без моей помощи, конечно. Решил послушать как красиво будут звучать Grado от любимого маранца и обнаружил, что выход не работает. Точнее работает один канал и очень как-то хило. Обнаружил в гнезде непонятную штуку, которая оказалась коконом какого-то долбанного насекомого. После изъятия оного, решил подчистить контакты отверточкой - не помогло. Решил их чуток отогнуть. И как-то слишком отогнул верхний контакт, который вообще выкрутило при вставлении джека. Я то его на место вернул, но в результате, пропал звук с колонок и идёт только на уши. Похоже, что как раз подвинул тот контакт, который видит подключение джека ;( Отключить софтом не вышло. Подскажите плз: 1. Как можно это дело обойти софтом? 2. Как можно обойти хардварно? К примеру, отпаять выход ушей. Я ими не пользуюсь практически. 3. Хорошего мастера или сервис, где эту проблему устранят быстро и за вменяемые деньги. Пысы. Все чистки и калупария проводились без разборки ресивера, отверточкой, через выход. Ресивер при всех мманипуляциях был выключен. Он 100% не пускает звук на акустику, а на уши, т.к. в настройках звука режимы только для наушриков (стерео и виртуальный). Может как-то зонами перевести? у меня все на зоне 1, 2 и 3 отключены. Буду благодарен за любой совет, т.к. система нужна каждый день ;( RE: Глюканул выход наушников на Marants 6006, нужна помощь. - toyo - 20-04-2016 07:21 Только разбирать, снимать переднюю панель и чинить или менять сам разъём.Потому как вы не понимаете что и как происходит, то самому вам там делать нечего. А программно там и подавно ни как и ни чем не переключить. RE: Глюканул выход наушников на Marants 6006, нужна помощь. - Max Dieand - 20-04-2016 07:44 Вариант замены мне тоже больше нравится, но пока в фин планах ремонта маранца нет ![]() Поищу проф сервис в Киеве, узнаю что да как. А так работает. Таки верхний контакт отпал, на нем язычок есть который как раз замыкает что-то ;( Подогнул и прижал джеком - работает. RE: Глюканул выход наушников на Marants 6006, нужна помощь. - Max Dieand - 28-04-2016 15:39 Товарищи, ниужто в Киеве нет сервиса по маранцам? Я уже весь гугл сломал. Все что он дает - фейк. Там занимаются только крупной бытовой техникой и судя по всему, таким же крупным рогатым скотом ![]() ![]() Ресивер работает, но хотелось бы вынять из него джек ![]() ![]() RE: Глюканул выход наушников на Marants 6006, нужна помощь. - toyo - 28-04-2016 19:52 096-641-93-36. 15 минут работы. |