Полезный совет для владельцев собак - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Разное (/forum-5.html) +--- Форум: Курилка (/forum-36.html) +--- Тема: Полезный совет для владельцев собак (/thread-163050.html) |
Полезный совет для владельцев собак - vt900 - 23-04-2016 09:52 Моя племянница кинолог, подсказала как простым методом уберечь собаку от клеща и блох. Готовим препарат из доступных и не дорогих составляющих На сто грамм водки два грамма ванили (обычно ваниль в пакетике по одному грамму) Да, не путать с ванильным сахаром!!!! Настоять трое суток и препарат готов. Заливаем в маленькую емкость с пулевизатором и каждый раз перед выгулом брызгаем собаку. Никакая зараза не прицепиться ---- проверено! Можно, перед поездкой в лес или на рыбалку и себя обработать. Клещи, блохи и камары будут шарахаться от Вас. Надеюсь многим мой совет поможет. В отличии от существующих хим. припаратов, этот намного дешевле и совершенно безвреден для Вас и Вашего четырехлапого друга. RE: Полезный совет для владельцев собак - Kreol - 23-04-2016 10:49 Семейству кошачьих поможет? RE: Полезный совет для владельцев собак - vt900 - 23-04-2016 11:09 Так точно RE: Полезный совет для владельцев собак - Alex.z - 23-04-2016 11:10 А собака не сойдет с ума от запаха ванили? RE: Полезный совет для владельцев собак - vt900 - 23-04-2016 11:13 Писал же выше, проверено, советует кинолог, чел понимающий RE: Полезный совет для владельцев собак - alexo - 23-04-2016 13:46 Уговорили ...! Пошел я в лавку за водочкой ... 100 гр собачке - остальное по прямому назначению ..! RE: Полезный совет для владельцев собак - mihail - 23-04-2016 15:45 За одним разом спробуйте й те чим песика будете кропити , тай нам розкажете А що , відома французька фірма успішно випускає ванільний лікер , правда, він на коньяку . RE: Полезный совет для владельцев собак - alexo - 23-04-2016 16:04 Свою собачку я уже обработал (и всегда обрабатываю, когда эти гады прыгающие и ползающие появляются) Адвантиксом от немецкой фирмы Байер .. Цена, правда, как за 4 (четыре) бутылки водки .. Окроплять сверху, думаю, что смысла нет. Мне просто сама тема и повод понравились .. RE: Полезный совет для владельцев собак - vt900 - 23-04-2016 16:34 (23-04-2016 16:04)alexo писал(а): Свою собачку я уже обработал (и всегда обрабатываю, RE: Полезный совет для владельцев собак - КФ - 23-04-2016 17:05 Это ж какую силу воли надо иметь, чтобы 100гр водки 3 дня настаивались... RE: Полезный совет для владельцев собак - Тимофеич - 23-04-2016 17:27 В начале весны, супруга сделала такое средство, выделил самогона, я им с пекинесом. Брызгает Дарика дома, на даче. Не одного клеща не поймал, хотя говорят клещей много, в этом году. Правда, пахнет булочкой.... RE: Полезный совет для владельцев собак - ser38578399 - 23-04-2016 21:04 Спасибо, попробуем. Если бы, ещё помогло, чтоб уже живущие клещи, на собаке отпали, цены этому средству не будет. Мой дворовой пес, зараза, крутит башкой, кусается и не дает нормально осмотреть и поснимать, этих тварей. Боюсь укусит сучек или я его пораню, выкручивая пинцетом. Мне проще его опрыскать или уже выкупать в водке с ванилью. И котяру обработаю, на всякий случай, но с этим проще. RE: Полезный совет для владельцев собак - vt900 - 23-04-2016 21:21 (23-04-2016 21:04)ser38578399 писал(а): Спасибо, попробуем. Если бы, ещё помогло, чтоб уже живущие клещи, на собаке отпали, цены этому средству не будет. Мой дворовой пес, зараза, крутит башкой, кусается и не дает нормально осмотреть и поснимать, этих тварей. Боюсь укусит, сучек или я его пораню, выкручивая пинцетом. Мне проще его опрыскать или уже выкупать в водке с ванилью. И котяру обработаю, на всякий случай, но с этим проще.Вытаскывать не надо. Найди места где сидит клещ и смаж каким либо кремом или в крайнем случае салидолом. Только не жалей, наложи много. Клещу не будет хватать кислорода и он обязательно вылезет. Сразу после смазки побрызкай его и все будет окей. Не подумай что шучу, в самом деле здорово помогает, проверено! Удачи, и не затягывай, спасай собаку. RE: Полезный совет для владельцев собак - topcon - 23-04-2016 21:35 (23-04-2016 10:49)Kreol писал(а): Семейству кошачьих поможет?Мне сказал ветеринар что на кошке клещ не страшен! RE: Полезный совет для владельцев собак - Shyrpak - 18-05-2016 15:15 Большое спасибо за совет. Но тут вопрос не в тему. У меня на работе у товарища в том году умер 2 летний кобель овчарки со всеми документами и прививками(вчера был полон жизни, а утром вышли из частного дома и увидели как животное мучается). Ничем ему не удалось помочь . Собака во дворе живет не одна, еще метис овчарки есть. Как потом выяснилось по улице по умирали почти у всех породистые собаки . Думали может потравили. В конце прошлого года он опять купил щенка овчарки. Сделал ему все прививки. А месяц назад опять случилось, но теперь чуть другое. Был выходной завел щенка в вольер и пошел кушать домой. Через пол часа вышел и выносит ему еду. Открывает вольер, а щенок выбегает, пробегает какое то расстояние и его задние лапы подкашиваются и перестают его слушаться. В итоге провел щенок неделю в ветклинике, потрачена немалая сумма денег, а причина до конца так и не ясна толком. Со старым кобелем метисом овчарки все хорошо, а .... То ли это догхантеры, то ли может стечение обстоятельств(наследственность или еще что)? (23-04-2016 21:35)topcon писал(а): Мне сказал ветеринар что на кошке клещ не страшен!Любой клещ? Или есть особо опасные виды клещей? RE: Полезный совет для владельцев собак - alexo - 18-05-2016 15:32 Да как ты его (клеща) заразу отличишь - особо он опасен или не особо ..? Знаю хозяев, которые после леса с лайки по 40 тварей снимают - и ничего .. А 41-вый ... тьфу, тьфу, тьфу ... может просто оказаться "особо опасным" переносчиком именно той заразы от которой собакам и хреново ... Сейчас это очень серьезная проблема - под ветеринарной клиникой по 30 машин хозяев стоит ... и все по этим делам ... P.S. Обрабатывать в обязательном порядке ..! По возможности не выгуливать в местах их (тварей) скопления ..! RE: Полезный совет для владельцев собак - Alexandr33 - 18-05-2016 21:32 vt900, спасибо за совет Постараюсь не забыть испытать водку с ванилью. Я уже что не перепробовал, лучшие ошейники и капли, все равно после брожения по лугам и лесам Черниговщины, на собачонке находятся присосавшиеся или ползающие 1-2 клеща. Более менее на день дополнительную гарантию дает OFF Extreme, спрей от комаров и насекомых. Но тоже не 100% RE: Полезный совет для владельцев собак - рок-мен - 18-05-2016 22:51 [quote Клещи, блохи и камары будут шарахаться от Вас. [/quote] Насколько знаю, комарам ваниль не помеха. А вот от мошки лучше ванили химическая промышленность ничего предложить не смогла. |