Hi-Fi Forum
Samsung SV-DVD3E - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Видео (/forum-4.html)
+--- Форум: Видеотехника и Домашний кинотеатр (/forum-13.html)
+--- Тема: Samsung SV-DVD3E (/thread-164.html)

Samsung SV-DVD3E - Pasha_ - 05-12-2002 12:46

Стоит ли связываться с покупкой Samsung SV-DVD3E?
Не хочется брать и видак и DVD…. Слишком много железок получается.

Re: Samsung SV-DVD3E ( OSV) - Guest - 05-12-2002 13:41

Если уж и брать "два в одном" то лучше LG DC592W (Hi-Fi, Video+DVD) чем SAMSUNG (картинка лучше и диски читает увереннее) .

Re: Samsung SV-DVD3E - Mixer - 05-12-2002 14:57

По моему два в одном всегда будет похуже (и, кстати, подороже) чем два отдельных аппарата такого же примерно класса. В голову приходит аналогия из офисного оборудования. Комбайны (факс, копир, принтер, сканер в одном) покупает только при катастрофической нехватке места и потом втихую матерятся из-за неудобства работы.

Re: Samsung SV-DVD3E - Pasha_ - 05-12-2002 15:08

Почему выбор «два в одном» - телевизор Samsung, спутниковый ресивер, муз.центр Technics SH-670 имеющий один аудиовход….. и так железок хватает, да и место уже ограничено….

Re: Samsung SV-DVD3E ( CRAZZZZY) - Guest - 05-12-2002 16:35

....ты, похоже для себя уже все решил...так, спрашиваешь для отмазки:)) Ты вот о чем подумай - так ли уж тебе нужен этот DVD, а?....а если и нужно - то выбор видака и DVD сейчас куда больше двух комбайнов от самсунга и эЛЖи.....скаолько они сейчас стоят, баксов 350?...считай - видик 150 + DVD - 180(+).....

Re: Samsung SV-DVD3E - Pasha_ - 05-12-2002 16:40

В том то и дело что не решил, думаю насчет необходимости DVD. Хочу брать видак хороший, а DVD это как в довеску, что бы двух зайцев сразу убить....
Если не брать DVD, какой из стерео видеомагнитофонов лучше взять? Наверное из линейки Samsung, что бы уже "двойка" была.

Re: Samsung SV-DVD3E ( CRAZZZZY) - Guest - 05-12-2002 17:21

....ну за двумя зайцами гоняться не стоит, ИМХО:)) А что касаемо видика от самсунг....наверное это не лучший выбор....если есть возможность - найди августовский S&V, там тест видимомагнитофонов:)) Победителем там стала Тошиба V-E78. А вообще-то если серьезно настроен - выбери время, пошарься по магазинам, поговори с продавцами, посмотри для визуального сравнения несколько моделей, а вот потом - в кассу:))

Re: Samsung SV-DVD3E ( Beafeater) - Guest - 05-12-2002 18:54

С DVD лучше сейчас мал-мал подождать. Думаю к весне будет полно аппаратов, читающих также и MPEG-4 :)). Не для ДВД занятие, но функция полезная. Что касается магнитофона, то, если есть деньги, брать S-VHS. Это особенно важно, если планируется переписывать с ДВД. По S-video даже в VHS-е качество перезаписи намного лучше. Супер делают JVC и Panasonic. Сейчас в продаже в основном ЖиВиСи, у Панаса смена моделей. Панасы дороже, но имеют лучше механику и монтажные функции (если они кому-то нужны). Интересен JVC HR-S7855 со встроенным транскодером СЕКАМ-ПАЛ. Запись с эфира на три головы выше, чем в МЕСЕКАМЕ. Но протяжка хлипковатая. Все супера читают и пишут VHS, все хайфайные. Из VHS-магнитофонов Панас можно брать любой, подходящий по функциям, JVC тоже (про механику уже писал). Соньки лучше брать из дорогих. В этом случае действительно платишь не только за имя. Самсунг? сложно сказать. Хотя некоторые пираты-тиражеры работают если не на Панасах, то на Самсунгах. Говорят механика хорошая. Плюс у Самсунгов традиционно хороший СЕКАМ. Тошиба? Возможно. Европейцев я бы не брал. Как правило у них много доп. функций ( я лучше за доп. качество заплачу). Хотя Томсоны по картинке хороши. Сервис и запчасти: лучше всего дела обстоят с Панасоником, ДжВиСи, Сони. Самсунговских сервис-центров немало, но не все вышли на должный уровень.
Еще о совмещенных аппаратах. Поскольку это как правило бюджетные системы, то и решения в них бюджетные, т.е. упрощенные. Мне лично еще ни разу не попадался сдвоенный аппарат, который работал бы лучше, чем отдельные устройства.

Re: Samsung SV-DVD3E - Mixer - 05-12-2002 23:30

Во многом согласен с Beafeater. Но мне кажется, задача выбора должна формулироваться проще. А именно: цели (зачем покупаю? (просто смотреть или копировать, тиражировать и т.д.), средства (в смысле сколько у.е. могу потратить) , и желаемый уровень качества. В даном конкретном случае вроде всё ясно - по средствам это 300-400 USD; По качеству - отдельный разговор в том смысле, что даже в респектабельных магазинах 95% видеопродукции - плод нечеловеческого труда российских пиратов с украинской "акцизной маркой" (и DVD и VHS) со всеми вытекающими. Так что большой разницы даже на аппаратах разного класса можно и не заметить (в смысле и там и там плохо). Осталось выяснить зачем покупать. Если просто смотреть, что чаще всего и требуется, то главное, чтоб была кнопка PLAY :-). Лично я за раздельные аппараты( смотри ниже). И чисто субъективно - VHS - JVC or Panas; DVD - JVC. Это в рамках заявленого бюджета. Ну а насчёт ждать - никогда не дождёшся. Этой весной - MPEG-4 , следующей - Blue Ray и так до бесконечности.