![]() |
податливость (compliance) Головки и тонарм - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Разное (/forum-5.html) +--- Форум: Курилка (/forum-36.html) +--- Тема: податливость (compliance) Головки и тонарм (/thread-164485.html) |
податливость (compliance) Головки и тонарм - alanwools - 21-05-2016 01:35 Доброй ночи всем! Сижу уже не один час и не могу понять как мне узнать податливость (compliance) Головки? Вот например AT120Eb Static compliance (x10-6 cm/dyne) : 35 К какому тонарму она подходит больше к тяжелому или легкому? Но! не у всех есть характеристики податливости. Вот пример второй AT100E. на офф сайте нет этой характеристики. И много таких голов где не пишут податливость. Это действительно важно? или там где нет этой характеристики головы подходят к любым тонармам? Разъясните пожалуйста! Это реально важно? ![]() ![]() RE: податливость (compliance) Головки и тонарм - VLAD ST - 21-05-2016 02:21 Вам больше понадобятся эти данные - Audio-Technica AT-100E Dynamic compliance: 8 x 10(-6) cm/dyne Audio-Technica AT120E Dynamic Compliance: 10 × 10-6cm/dyne (100Hz) именно Dynamic Compliance Картриджей без значения Compliance не бывает, значение это существует, иногда производитель не указывает, но ведь определённый коэф. податливости (Compliance) у головки есть, его ведь не может не быть. Надо искать, либо монтировать картридж на тонарм и проверять тестовой пластинкой, на которой есть тест для определения резонансной частоты связки тонарм/головка. Ну и vinylengine Вам в помощь... RE: податливость (compliance) Головки и тонарм - alanwools - 21-05-2016 16:29 (21-05-2016 02:21)VLAD ST писал(а): Вам больше понадобятся эти данные -Спасибо за ответ! Мне бы ещё понять какой у меня тонарм? И что больше всего подходит, но понял что без специальных прибомбасов не определить. Что ж буду искать информацию пробовать, может чего и выйдет) и вот ещё что понял чем дальше в лес тем больше дров! Нужно не заморачиваться наверное) RE: податливость (compliance) Головки и тонарм - stratokaster83 - 21-05-2016 17:18 К слову, если податливость указана на 100 Гц, то для получения нормального значения (на 10 Гц) её надо умножать в 1.8-2 раза. И уже именно это значение использовать в калькуляторе резонансной частоты. |