![]() |
До лампочки. Клуб любителей без антагонизма - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: До лампочки. Клуб любителей без антагонизма (/thread-165108.html) |
До лампочки. Клуб любителей без антагонизма - Alexandr33 - 02-06-2016 13:36 Это доброжелательная тема ![]() Лирическое отступление. Лампы — они живые! И у каждой есть тепло души... История с лампами периодически возвращается новой волной в нашу жизнь, и каждый раз открываются ее новые реализации и возможности. Радиолампа, что ни говори, есть удивительное и неповторимое творение человеческого разума. Помню хорошо когда мне было три -четыре года и я впервые взял в руки запасную радиолампу от приемника Урал - 57. Единственное, что могло в один ряд стать от впечатлений по своему изящному и замысловатому творению, - большой круглый будильник, растерзанные мною чуть ранее и вкусивший крови с моих рук. С лампой я уже был более осторожен и ограничился лишь внешней визуализацией, переключившись впоследствии наблюдением за работой самого приемника через щели в задней крышке и "гулянии" по всем диапазонам волн в отсутствии родителей. За что впрочем, не раз был строго наказан ![]() Лампа это не страшно ![]() В 99.91% случаев действительно не страшно, как впрочем и не так дорого, как может представляться не имевшему с ней дела. Лампа не гоночный мотоцикл, и вовсе не обязательно начинать с велосипеда (читай с транзистора). Цена вопроса на приличный усилитель, хорошо озвучивающий комнату в 10-18 метров стартует всего со 100 у.е. Беда! Радиолампы также часто горят как электролампы ![]() На самом деле этот миф сильно преувеличен. Лампы живут не меньше наших четвероногих братьев. А бывает и по несколько десятилетий при условии высокого качества лампы и правильного режима ее работы. Продолжение следует… Ps. На закуску: RE: До лампочки. Клуб любителей без антагонизма - АндрейКа - 02-06-2016 13:41 (02-06-2016 13:36)Alexandr33 писал(а): ... Лампы — они живые! И у каждой есть тепло души...Насчет души - я и насчет себя то не уверен ![]() RE: До лампочки. Клуб любителей без антагонизма - Radioliubovnik - 02-06-2016 14:26 Интересное видео на закуску, спасибо! RE: До лампочки. Клуб любителей без антагонизма - t.800 - 02-06-2016 14:34 (02-06-2016 14:26)Radioliubovnik писал(а): Интересное видео на закуску, спасибо!Да, интересное и дома на коленке лампу не сделать.....надо ещё кучу интересного оборудования. ![]() RE: До лампочки. Клуб любителей без антагонизма - Radioliubovnik - 02-06-2016 15:57 Ну это само-собой. Я ранее видел другое видео, где человек делает мощные триоды. Все в руках человеческих! RE: До лампочки. Клуб любителей без антагонизма - Black_Jack - 02-06-2016 16:24 Делают лампу "тип С", которую разработал капитан Раунд в далеком 1913. Как я догадываюсь - неизвестно или такие лампы дожили до наших дней. |