Hi-Fi Forum
Твик заводских колонок. Или реноватором по струнам - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+---- Форум: Авторские работы (/forum-10.html)
+---- Тема: Твик заводских колонок. Или реноватором по струнам (/thread-165156.html)

Страниц: 1 2 3 4

Твик заводских колонок. Или реноватором по струнам - Pasha.O - 03-06-2016 13:01

Хочу узнать опыт других и найти толковую идею улучшения имеющихся колонок. Покупать новые - ненапокупаешься, да и деньги не всегда найдутся, а аппетиты - ого-го. А старые по любому перестают радовать со временем, или не так ярко звучат, как у другого.
Для начала есть желание заменить твитер на ленточный - это вроде не так сложно, если не менять кроссовер.
Интересный ролик по этому поводу нашел на Ютьюбе на канале depo196. Там недорогие трех-полосные колонки, беспомощно смотрящие пустыми портами на реноватор и дрель и ленточник и главное - желаемый результат - Хеппи Энд.
Какие еще твики кто приведет в пример?

RE: Твик заводских колонок. Или реноватором по струнам - etlik - 03-06-2016 13:18

Вам бы по началу сформулировать, те моменты, которые не нравятся в звучании акустики.
Какие остальные компоненты в системе. А там может кто чего и подскажет. Улыбка

RE: Твик заводских колонок. Или реноватором по струнам - leo-tan - 03-06-2016 15:59

Посмотрел "твик", ну прям фильм ужасов, Пила отдыхает.

RE: Твик заводских колонок. Или реноватором по струнам - ms142 - 03-06-2016 16:50

(03-06-2016 15:59)leo-tan писал(а):  Посмотрел "твик", ну прям фильм ужасов, Пила отдыхает.
Что именно не понавилось?

RE: Твик заводских колонок. Или реноватором по струнам - leo-tan - 03-06-2016 17:25

(03-06-2016 16:50)ms142 писал(а):  Что именно не понавилось?
Абсолютно ничего, начиная с идеи и заканчивая реализацией!

RE: Твик заводских колонок. Или реноватором по струнам - ms142 - 03-06-2016 19:13

(03-06-2016 17:25)leo-tan писал(а):  Абсолютно ничего, начиная с идеи и заканчивая реализацией!
Ну тоже мнение, имеет право быть таким.

Мое мнение несколько другое.
Я, правда, видел именно эти АС и немножко даже слушал их. Мне понравилось.

RE: Твик заводских колонок. Или реноватором по струнам - oleg2566 - 03-06-2016 19:29

А у ТС такі ж АС?

RE: Твик заводских колонок. Или реноватором по струнам - ivan ivanov - 03-06-2016 19:41

Я .конечно,могу ошибаться-но есть вероятность.что закадровый голос и волосатая рукаBiggrin принадлежит самому разработчику данной акустики,в миру известному как Artmaster
Если я прав,тогда попытка "сделать так же" - будет выглядеть несколько смешно,учитывая огромный опыт и знания,и понимание предмета автором ролика.

RE: Твик заводских колонок. Или реноватором по струнам - ms142 - 03-06-2016 19:42

(03-06-2016 13:01)Pasha.O писал(а):  Какие еще твики кто приведет в пример?
Вопрос настолько общий, что писать ВСЕ на эту тему никто не будет. Даже на этом форуме есть ряд тем об удачных твиках конкретных моделей АС.
Начните с описания своей системы и что не нравится в Ваших АС. Тогда и советы, и примеры могут быть.

(03-06-2016 19:41)ivan ivanov писал(а):  Я .конечно,могу ошибаться-но есть вероятность.что закадровый голос и волосатая рукаBiggrin принадлежит самому разработчику данной акустики,в миру известному как Artmaster
Ага, он самый!

RE: Твик заводских колонок. Или реноватором по струнам - oleg2566 - 03-06-2016 19:49

Ну, це ж припущенняУлыбка
Хоча, Artmaster, дійсно, продає "фунтіки".

RE: Твик заводских колонок. Или реноватором по струнам - ms142 - 03-06-2016 19:53

(03-06-2016 19:49)oleg2566 писал(а):  Ну, це ж припущенняУлыбка
Хоча, Artmaster, дійсно, продає "фунтіки".
Никаких "припущень"!
Повторюсь: с месяц назад я видел и слушал именно эти АС у Юры. Ну и голос в ролике тоже не перепутаешь.

RE: Твик заводских колонок. Или реноватором по струнам - leo-tan - 03-06-2016 20:07

Вполне ожидаемая пиар-акция Фунтиков от Юрия.
Из того что под рукой было!
Но лично себе я фунтики подбирал так, чтоб исключить аттеньюацию.
Благо линейка это позволяет!

RE: Твик заводских колонок. Или реноватором по струнам - Artmaster - 03-06-2016 21:13

Это мой канал depo196. Думаю туда постить всяко видео по аудио апгрейтам. Спасибо на добром слове. Всем нравится не должно. Но надеюсь насобирается материал интересный. ТС-у респект. Апгрейт дело рисковое, но полезное для мозга.
Фунтики продаю. Но ролики больше про Edifier, на который я боьше 10 лет работаю. Напрмер замену платы я уже обьяснял раз 200. Согласитесь, собрать это на канале имеет смысл.
Ну а Фунтики - любимая тема к тому же

RE: Твик заводских колонок. Или реноватором по струнам - etlik - 04-06-2016 07:30

(03-06-2016 19:41)ivan ivanov писал(а):  Я .конечно,могу ошибаться-но есть вероятность.что закадровый голос и волосатая рукаBiggrin принадлежит самому разработчику данной акустики,в миру известному как Artmaster
Если я прав,тогда попытка "сделать так же" - будет выглядеть несколько смешно,учитывая огромный опыт и знания,и понимание предмета автором ролика.
Это наш Юра! Улыбка

RE: Твик заводских колонок. Или реноватором по струнам - Pasha.O - 04-06-2016 11:01

(03-06-2016 13:18)etlik писал(а):  Вам бы по началу сформулировать, те моменты, которые не нравятся в звучании акустики.
Какие остальные компоненты в системе. А там может кто чего и подскажет. Улыбка
Вот по верхам и хотелось бы "другой уровень". Колонки у меня скромные, даже писать об этом неудобно, теории начитался, но сам бы низачто не решился на подобный твик, если бы не пошаговая инструкция и предварительная консультация. Списался с depo196 - с Юрием. Спасибо. Так же на будущее интересует твик - би-ампинг, надеюсь depo196 нас порадует.

RE: Твик заводских колонок. Или реноватором по струнам - leo-tan - 04-06-2016 15:41

(04-06-2016 11:01)Pasha.O писал(а):  Вот по верхам и хотелось бы "другой уровень". Колонки у меня скромные, даже писать об этом неудобно, теории начитался, но сам бы низачто не решился на подобный твик, если бы не пошаговая инструкция и предварительная консультация. Списался с depo196 - с Юрием. Спасибо. Так же на будущее интересует твик - би-ампинг, надеюсь depo196 нас порадует.
У Юрия Кимовича ник на нашем уважаемом форуме (и на некоторых других профильных)
Artmaster _http://hi-fidelity-forum.com/profile/712, это чтоб не возникало путаницы. И было понятно об ком спич.

RE: Твик заводских колонок. Или реноватором по струнам - super.cavenko - 09-06-2016 10:06

Имею эти колонки R2700 и уже давно купил и поставил сверху Фаунтек NeoCd3.5H. К пассивной колонке подключил к отводу в разъеме XLR, а к активной провел кабель под заднюю металическую панель. Звук конечно совсем не компутерной категории. Очень точно, детально и согласовано. По ВЧ - идеально.

RE: Твик заводских колонок. Или реноватором по струнам - Targun - 12-06-2016 10:36

(09-06-2016 10:06)super.cavenko писал(а):  Имею эти колонки R2700 и уже давно купил и поставил сверху Фаунтек NeoCd3.5H.
У меня fountek CD3 в мастеровых колонках С. Батя. Проект рассчитан известным конструктором и выполнен дотошно и точно. Сергей Давидович вообще линейку с Фунтами разработал и собирает их периодически для людей - звук исключительный, узнаваемый, но нейтральный, за что его и ценят.
Про канал Depo196 слушал уже не раз - успехов и ждем продолжения!

RE: Твик заводских колонок. Или реноватором по струнам - Yuri S - 12-06-2016 11:08

(03-06-2016 17:25)leo-tan писал(а):  Абсолютно ничего, начиная с идеи и заканчивая реализацией!
Ролик - жесть, а что в идее не так?

RE: Твик заводских колонок. Или реноватором по струнам - Константин В - 17-06-2016 12:25

Ну что за бред ?!
Мало того что эдифер так еще и активный. так еще и сосвоим типа супер пупер крутым до не могу прцессором. на супер пупер ни кому не известных басовиках и серединах. и туда совать фонтек это как в жигули суват двиг от ниссана....и добится прохождения колцевых гонок как у нисанна )) а ходовая а мозги а аэродинамика. так это уже и не жигуль будет....

о чем спич товарищи !? Shocked