Моя музыка! - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +---- Форум: Системы участников (/forum-9.html) +---- Тема: Моя музыка! (/thread-165816.html) |
Моя музыка! - lEON2075 - 16-06-2016 18:45 Здравствуйте! Вот то, на чем я сейчас слушаю музыку, смотрю кино, бывает играю в игрушки, то к чему пришел за годы поисков своего звука. Все уже устоялось порядка пяти лет, все нравиться, и по ходу жизни , может кое-что еще дополню: -буду паять однотакт на 6с33с, но пока собираю комплектующие. -еще может привезу послушать ширики Philips 5200., может еще что-то из винтажа. Комната 25Х25х3 м\п, профиля, минеральная вата, гипсокартон, пол дуб паркет. Слушаю старый рок, старый джаз, часто вокал. Транспорт комп- аудио карта Asus Sonar STX, дрова по Asio, плеер Album Player, Win10/64. С нее беру только цифру. -далее по коаксиалу Oyaide FTVS-408 1,5 m - на ламповый ЦАП Jolida FX, лампы TUNG-SOL 12AX7 - межблочный Audioquest Colorado RCA 1.5m - и на гибридный усилитель Vincent SV-226MK2, лампы Mullard 12АX7 - акустический кабель Audioquest ROCKEFELLER 72V DBS 2,5 m -силовой кабель YARBO SP-9000PW , коннектора Gaofei медь- родий. -двух полосная акустика собственного изготовления с березовой фанеры (толщина 22 мм, пропитка тунговым маслом). Акустика в виде наклонного ящика, сзади вверху горизонтальная щель для баса. На базе новых винтажных широкополосных динамиков ELECTRO-VOICE VINTAGE WOLVERINE LS-12 по два последовательно, общее сопротивление порядка 16 ОM, верх бумага винтаж Philips AD 4490/T4 на альнико, конденсатор Mundorf серии SUPREME 2,2 первым порядком, разведена моношиной Mundorf. Сначала дины три года слушал в щите 1200X 1200, затем входе экспериментов, для улучшения звучания и баса, с учетом параметров влияния комнаты, остановился на таком оформлении. - винтажный ресивер 1978 года, Rotel RX-402, использую в качестве тюнера, и ценю за его аналоговое динамичное звучание. - полочники UHER X-917, вытягиваю с коробок и включаю только на праздники- Новый год под елочку). Дабы послушать, и не уйти далеко, за год, от направления звучания хорошего фирменного звука) Вроде все. Живу, спокойно слушаю музыку, радуюсь, и развожу кроликов) Чего и вам всем любезно желаю! RE: Моя музыка! - MIXTYPA - 16-06-2016 22:11 (16-06-2016 18:45)lEON2075 писал(а): ...Транспорт комп- аудио карта Asus Sonar STX, дрова по Asio, плеер Album Player, in10/64. С нее беру только цифру...Продавайте к чертовой матери СТХ и берите для вывода цифры Emu1212m. СТХ просто-напросто самый сносный вариант по интегрированному аналогу, не более того. Как цифра эта ЗК не годная. Будете в шоке от звука, к тому же, ему вам обойдется дешевле чем СТХ. Говорю как человек, который непосредственно использовал СТХ как транспорт и по стечению случая попробовал Emu1212m. Помогу настроить ,если что, обращайтесь. P.S. Какие наблюдения по замене сетевого провода для ПК? RE: Моя музыка! - vl27 - 16-06-2016 22:27 який вихідний трансформатор платуєте для 6с33с ? RE: Моя музыка! - lEON2075 - 16-06-2016 22:30 С комнатой немного напутал, там размеры 5x5x3 м/п.) (16-06-2016 22:11)MIXTYPA писал(а): Продавайте к чертовой матери СТХ и берите для вывода цифры Emu1212m.Спасибо за помощь, учту. Но я могу карту вообще выкинуть, так как у меня еще в цапе свой асинхронный Usb вход, но мне больше нравиться по коаксиалу через карту. Там детальнее звучит. Хотя, по Usb звук ровнее и шире. Может, если поменять проверочный Usb кабель на что-то лучшее, тогда...? Сетевой кабель на компе, реально слышно, как вносит положительные изменения в звук. Звук становиться тембрально богаче. Но влияет меньше, чем на усилителе. И почти не влияет на звук Цапа. (16-06-2016 22:27)vl27 писал(а): який вихідний трансформатор платуєте для 6с33с ?Еще не знаю. Но с выходными там все проще -4-8-16 Ом Буду искать, кто мотает выходные трансы на железе трансформаторов OCM- 0,4. Или может буду просить Малышева. Сложнее с силовыми трансами, там по схеме нужно мотать отдельно анодный транс и накальный, еще и учитывать обмотки на два кенотрона 5Ц8С, и еще кенотрон на драйверные лампы 6SN7. В ламповой технике я еще только учусь.) RE: Моя музыка! - The - 16-06-2016 23:29 В скільки Росомахи обійшлись, якщо не таємниця? RE: Моя музыка! - lEON2075 - 17-06-2016 10:04 (16-06-2016 23:29)The писал(а): В скільки Росомахи обійшлись, якщо не таємниця?Где-то 120$ за штуку с доставкой из штатов. RE: Моя музыка! - artshop - 17-06-2016 10:14 ТС, дины лучше бы снаружи передней панели закрепить. ВЧ , по крайней мере... RE: Моя музыка! - Виктор С. - 17-06-2016 10:29 Цитата:полочники UHER X-917, вытягиваю с коробок и включаю только на праздникиИнтересно!... А что они в коробках год сидят, а не поставлены в систему и периодически не включаются? И как эти "американцы" играют?... RE: Моя музыка! - samussasha - 17-06-2016 10:42 Я наверное единственный,кто много раз слушал систему ТС на разных уровнях ее становления.Звук масштабный и крупный,и в тоже время слушается легко,Вообщем система хороша,но как всегда есть нюансы-я думаю основные - в комнате для прослушивания.Еще ТС очень внимателен к мелочам-любит что бы каждая деталюшка была красивой.Желаю владельцу системы дальнейшего успешного ее развития и получения удовольствия от нашего общего хобби. RE: Моя музыка! - t.800 - 17-06-2016 12:59 (17-06-2016 10:29)Виктор С. писал(а): Интересно!... А что они в коробках год сидят, а не поставлены в систему и периодически не включаются? И как эти "американцы" играют?...Согласен, акустика отличная и должна радовать почаще, чем раз в году. Виктор, только не путайте, это тайваньский Usher. RE: Моя музыка! - mustang - 17-06-2016 14:51 usher X-719 хорошие полки в коробках Стойки к ним есть? И как они вам? RE: Моя музыка! - lEON2075 - 17-06-2016 16:56 (17-06-2016 10:29)Виктор С. писал(а): Интересно!... А что они в коробках год сидят, а не поставлены в систему и периодически не включаются? И как эти "американцы" играют?...По звуку. У меня гипсокартон, комната съедает часть баса. Пришлось пойти на некоторые ухищрения, такие как корпус и смещение динов по возможности ниже к полу. Соответственно- общий наклон акустики. Росомахи звучат очень комфортно, вовлекают, крупно, масштабно, нейтрально, натуральный вокал, выраженный объёмный красивый мидбас. По сравнению с жанровым Philips 5200, они более всеядны. Но, имеют свой почерк звука. Присутствует некоторая американская брутальность, я бы сказал так- некоторая грубость, которая отсутствует в более быстрых динах меньших размеров других фирм. Но она не портит звучания, а задает свой не повторный шарм. А Usher в коробках, в новом состоянии уже 5 лет.) Скучают правда.) Да, они звучат хорошо, слышна фирма, масштабны, более требовательны к качеству записи. Все детали на месте. Хорошая масштабная сцена. Есть некоторая стерильность, по сравнению с Росомахами. А также, хороший бархатный выраженный мидбас. Но… красят звук- имеют выраженный теплый оттенок звучания. И этой своей манерой мне надоедают.) Может быть, им бы для нейтральности, не теплый Vincent, а транзистор. (17-06-2016 14:51)mustang писал(а): usher X-719Подставки есть, сделаны специально для них под общий стиль , из дуба, на шипах. (17-06-2016 10:14)artshop писал(а): ТС, дины лучше бы снаружи передней панели закрепить. ВЧ , по крайней мере...Были эксперименты, монтировал снаружи, не понравилось. Динам бы, их родной рупорный высокочастотный драйвер... RE: Моя музыка! - The - 17-06-2016 22:02 А чому саме по 2 Росомахи в кожному корпусі? 1 штуки в корпус було не достатньо? RE: Моя музыка! - lEON2075 - 17-06-2016 23:28 (17-06-2016 22:02)The писал(а): А чому саме по 2 Росомахи в кожному корпусі?Ждал такого вопроса. Комната большая, съедает масштаб и объём, приходиться учитывать данную особенность. Сначала их было два, слушал, в итоге четыре) Только используя два дина удалось достичь правильного объёма и размера вокала, баса и звука в целом. Я бы еще поставил штуки две, и сделал массив.)) У Росомахи дины имеют тонкий легкий диффузор из бумаги, который цельный с подвесом. Еще сказывается возраст бумаги. И он, если что, быстро рвётся. Потому, сильно нагружать не получается, и в итоге отдача не большая. Для ее увеличения, тоже приходиться дублировать дины. А у вас акустика ONKEN на 10" LAFAYETTE 99-0020W довольно интересная, со своим характером звука, тоже, смотрел на ваши дины. Побоялся, что дины имеют полосность. RE: Моя музыка! - The - 18-06-2016 12:33 (17-06-2016 23:28)lEON2075 писал(а): Ждал такого вопроса. Комната большая, съедает масштаб и объём, приходиться учитывать данную особенность. Я активно цікавлюсь Росомахами Вашими, бо теж свого часу хотів їх придбати. Вони просто шикарно відіграють чоловічий вокал. Аж до мурашок. Навіть без ніякого оформлення. Коли брав Лафаети свої, то теж був страх, що будуть як автомобільні динаміки Ще й заплатив не мало за них, так як були в ідеальному стані, а для їх віку такі важко знайти. Але все було даремно. Звук як в ШП, злитний, нема ніяких виділень, випирань по частотах. Дуже задоволений ними. Але на даний момент виставив на продаж, так як маю гостру потребу в коштах + переїзд на носі. Також в черзі стоять шикарні Utah 12''на тканині і папері, теж коаксіали. Вони ще масштабніші та бархатніші. Теж хочу зробити проект на них. А то все кошти А Росомахи ту дуже гарне вкладення коштів. Я від недавна використовую тільки американські та американсько-японські діни. В Європі розчарувався дуже. Може маєте записи відео з їхньою роботою? Цікаво було б глянути Я думаю, що для Росомах пасував би ще більший корпус. А також американська лампа. Типу Dynaco, Fisher, McIntosh, Scott + вініл. Уявляю який би там масштаб був та м'якість! RE: Моя музыка! - lEON2075 - 18-06-2016 18:18 (18-06-2016 12:33)The писал(а): Я активно цікавлюсь Росомахами Вашими, бо теж свого часу хотів їх придбати. Вони просто шикарно відіграють чоловічий вокал. Аж до мурашок. Навіть без ніякого оформлення.Вы все правильно пишете. Лампочка внесла бы еще лучший масштаб, аналоговость, игривость, мелодичность, бархат и т.д. Поэтому ламповик в проекте. Я собирал дины новыми, в течение двух лет, в коробках с чеками, бирками и паспортами. Сейчас на них цены, в штатах начали расти. Много порванного хлама. А вообще-то, на мой взгляд, этот динамик остался не замечен или точнее почему-то не до оценён европейскими аудиофилами. Верно, корпус не большой, делался из того что было. Был взят щит, в котором они стояли уже с отверстиями под дины, распилен, и сложен в коробку. Но корпус по больше не помешало бы. Utah 12, знаю, тоже хотел его выцепить, не нашел в отличном состоянии. Очень хороший игривый динамик. Еще обратите внимание на винтажные коаксиалы Jensen. А особенно, есть у них такой динамик JENSEN COAXIAL TYPE-H 15'', правда дорогой. Это уже настоящий хаенд. Иметь такой у себя в коллекции я посчитал бы за честь.!!) RE: Моя музыка! - t.800 - 18-06-2016 18:19 The, так описал звук этих Росомах, шо мне аж самому захотелось. RE: Моя музыка! - lEON2075 - 18-06-2016 18:30 (18-06-2016 18:19)t.800 писал(а): The, так описал звук этих Росомах, шо мне аж самому захотелось.))Не забывайте, широкополосный динамик — это компромисс в звуке! RE: Моя музыка! - The - 18-06-2016 18:33 (18-06-2016 18:18)lEON2075 писал(а): Вы все правильно пишете. Лампочка внесла бы еще лучший масштаб, аналоговость, игривость, мелодичность, бархат и т.д. Поэтому ламповик в проекте.Ой круті, бачив бачив їх. Але ціна мінімум від 1000$ в США, а ще доставка коштуватиме... Я дуже хочу STEPHENS. Думаю із часом візьму їх. А Utah мені попались в гарному стані, лише треба підклеїти 1 ковпачок рупорка і пропитати підвіс. А на рахунок недооціненого, то взагалі в нас крім JBL, ALTEC нічого не знають з американців. Трапляються вже частіше люди, в яких можна зустріти Electro Voice. А вони ж просто шикарні динаміки мають. А ще ж є UNIVERSITY... А тепер про Європу. Є тут достойні діни, але часто вони тільки ім'я європейське мають, а складені в США. А якшо справжні європейці, то ціна вже ого яка. На прикладі рижих Philips. Не розумію чому настільки розхвалені... Та ж сама ситуація з Isophon, Saba, Siemens. Вони хороші, але ціна часто космічна просто. + всі їх треба підкріплювати в обов'язковому порядку на ВЧ. Тепер щодо Jensen. Саме через них я почав захоплюватись корпусами типу Онкен. В штатах часто зустрічаються динаміки з гітарних комбіків. З них теж виходить чудова акустика. Лише проблема 2 ідентичних придбати. Це дуже цікавий бюджетний варіант. Лампа. В нас часто зустричається в районі 750-1000 уо Dynaco ST70. Чудова моделька для Вашої акустики. Умільці доставляють регулятори гучності (не складна процедура) і більше на роки нічого не захочеться. П.С. Запишіть будь ласка який відеосемпли вашої акустики. Дуже вже цікаво. І класно, що люди все частіше розумно вибирають гарні діни і роблять акустику своїми руками. А не купляють маркетинговий дорогий ширпотреб. (18-06-2016 18:30)lEON2075 писал(а): ))Не забывайте, широкополосный динамик — это компромисс в звуке!Дик, в звуці все компроміс Компроміс, бо кожному подобається своє звучання. Але з впевненістю можу сказати, що вінтажні ШП чи коаксіали чи багатополосна акустика не бюджетного сегменту американського виробництва 50-70их років якщо не сподобається усім, так зачепить кожного. RE: Моя музыка! - lEON2075 - 18-06-2016 20:43 (18-06-2016 18:33)The писал(а): Ой круті, бачив бачив їх. Але ціна мінімум від 1000$ в США, а ще доставка коштуватиме...Попробую записать со временем видео. Dynaco ST70- двухтакт на лампе L34 хороший усилитель, тоже посматривал на него. Но, звук у однотактов мне больше нравиться, там он и открытый и больше передаются все нюансы от музыки. Скажите, а чем вам винтажные европейские динамики не нравятся в звучании. Может это у них всех прослеживается такая общая тенденция, в звуке, общий стиль? А как же аристократы Англичане- фирма Wharfedale, винтажные ширики Super 12 на альнико, или те же французы от SUPRAVOX -очень мелодичные со своим стилем звучания, их бумажные высокочувствительные босовики- так вообще мечта и дорогой хаенд. Приходилось слушать? |