CHET ATKINS ---- Mr. Guitar - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Музыка (/forum-12.html) +--- Тема: CHET ATKINS ---- Mr. Guitar (/thread-167130.html) |
CHET ATKINS ---- Mr. Guitar - Biltser - 20-07-2016 03:30 Друзья ! Открываю Тему о великом человеке, легендарном американском гитаристе ==== CHET ATKINS О его творчестве, мастерстве, о его вкладе в мировую культуру. RE: CHET ATKINS ---- Mr. Guitar - Biltser - 23-07-2016 15:46 В самом начале, прежде чем начать разговор о Чэт Эткинсе, очень желательно прочитать о нём здесь ( по-русски). https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%82%D0%BA%D0%B8%D0%BD%D1%81,_%D0%A7%D0%B5%D1%82 Конечно же в англоязычной версии там больше информации, но это уже у кого как получится. https://en.wikipedia.org/wiki/Chet_Atkins RE: CHET ATKINS ---- Mr. Guitar - JohnZepp - 23-07-2016 15:59 Лучше российскую Вики не читать вообще. И информации мало, и ошибок много (сознательных и бессознательных), и... ну и т.д. Хочется на российском языке, так лучше тут: _http://worldelectricguitar.ru/musician/Chet_Atkins.php или тут: _http://country-music.ru/atkins_country_legends/ Очень нравится вот этот совместный проект RE: CHET ATKINS ---- Mr. Guitar - Biltser - 23-07-2016 16:22 (23-07-2016 15:59)JohnZepp писал(а): Лучше российскую Вики не читать вообще. И информации мало, и ошибок много (сознательных и бессознательных), и... ну и т.д.Да, согласен с Вами и сразу в двух вопросах. 1) Лично я тоже читаю англоязычную версию ( как никак всё же оригинал и поэтому должно быть более правдопоюобно). 2) Этот совместный проект действительно хорош, даже очень. Но до него ещё очень далеко. Мы сейчас в самом начале о творчества Эткинса. RE: CHET ATKINS ---- Mr. Guitar - Biltser - 23-07-2016 18:54 Наверное сложно объяснить человеку никогда не слышавшему имя Чэт Эткинс, кто же он такой. А может и не надо. А, если кому это интересно, то милости прошу в Клуб Чэта Эткинса. Я всего лишь повторю мнение многих миллионов любителей музыки на нашей планете, а также мнение многих тысяч музыкантов и гитаристов во всём мире : ЧЭТ ЭТКИНС был ГЕНИЕМ Гитары. В этих словах всё. Коротко и очень веско. Кто когда-нибудь держал в руках гитару и пытался играть ( не брыньчать), тот знает как это - владеть гитарой. Очень многие гитаристы говорят == если ты считаешь, что ты можешь играть на гитаре, тогда вот тебе акустическая гитара ...и давай. С бустерами, преобразователями и прочими электронными примочками вон даже Хэндрикс играл. Но в конце концов это конечно дело вкуса = нравится тебе Стив Вай == слушай, нравится == Петя Иванов из соседнего двора == тоже слушай. Для меня лично Гитарист No,1 это ==== Chet Atkins. И в этой ветке попытаюсь немного познакомить с ним. Хочу также отметить, что творчество Ч.Эткинса для меня является примером самотверженного музыкального труда, примером безграничной любви к музыке. Также его музыкальные труды являются для меня предметом коллекционирования. Я собрал почти полную его дискографию на виниле, частично на СД ( правда это для меня второстепенно). Есть ещё несколько позиция от Ч.Эткинса, которых я не миею. НО это всего лишь дело времени. Надеюсь, что уже прочитали по-русски мою ссылку о нём на Википедии. Поэтому не спеша начинаю ВАМ показывать его диски. Записываться он начал ещё во второй половине 40-х гг, ещё на шеллак ( 78 об/мин). Первые винилы у него появились в 1953 году и это были ещё не большие 12"" диски , а 45-ки ( SP = Single Play) Первый такой его диск был выпущен в виде двойной 45-ки ( см. фото). Пояснение к первому фото ===эта вся полка это диски только одного Чэта Эткинса, около 100 штук. RE: CHET ATKINS ---- Mr. Guitar - dimoha.k68 - 23-07-2016 19:23 (23-07-2016 15:59)JohnZepp писал(а): Очень нравится вот этот совместный проектВсем любителям Аткинса привет! Тоже очень нравится Чет Аткинс, и этот альбом c Нопфлером. Ещё очень интересный вот этот альбом. Chet Atkins, C.G.P. - Read My Licks (1994). Но по моему этого издания нет на виниле. Оба были у меня на CD. Есть в моей скромной коллекции пока 4-ре пластинки Аткинса, по возможности буду подкупать ещё. RE: CHET ATKINS ---- Mr. Guitar - gene_d - 23-07-2016 19:42 Чет Эткинс был выдающимся finger-picking гитаристом в своем, достаточно узком, стиле... если брать музыку кантри, он там, действительно, один из самых лучших акустических гитаристов, ничего не скажешь... только как-то странно слышать мнение о нем, как о гитаристе №1 ВООБЩЕ... среди всех... таких гитаристов, как он (чисто по уровню) в мире - сотни и тысячи. во всех стилях, вместе взятых, разумеется. м.б. я и придираюсь к словам... вполне возможно. и спорить не собираюсь, просто высказал свое мнение. RE: CHET ATKINS ---- Mr. Guitar - ole - 23-07-2016 21:25 Цитата:Всем любителям Аткинса привет!Действительно последний альбом на виниле вышел в 92-м году с Джери Ридом. С Нопфлером конечно зачетный альбом, но ещё есть замечательная его работа с Лес Полом, в 70-х вышло два винила - Честер и Лестер. Рекомендую. RE: CHET ATKINS ---- Mr. Guitar - Biltser - 23-07-2016 22:38 (23-07-2016 19:42)gene_d писал(а): ... только как-то странно слышать мнение о нем, как о гитаристе №1 ВООБЩЕ... среди всех...Вы невнимательно прочитали моё прощлое ссобщение. Такое мнеие как у Вас не чудо, а практически у всех, кто его слушал и не слушал, но читал о нём. Я изложил тоже своё мнение, но перед этим прослушав всю ту полку с его дисками, а их там около ста. Помимо этого я ещё знаю с какой стороны надо подходить к гитаре и что она может. RE: CHET ATKINS ---- Mr. Guitar - gene_d - 24-07-2016 01:11 я не хочу превращать Вашу тему о Чете Эткинсе в поле споров о том, кто является лучшим гитаристом во всем мире - имхо такое определение просто бессмысленно... сколько альбомов ни слушай. в искусстве вообще не бывает в чем бы то ни было НИКОГО - "№1"... да и "№2" и так далее. видите ли, искусство - не спорт. в искусстве на уровне мастера... маэстро (и так далее, короче - на высшем уровне мастерства) - личности никакому ранжированию уже не поддаются. вкусовщина получается в чистом виде. вот только это я и хотел сказать. а про Эткинса рассказывайте - не буду больше мешать. RE: CHET ATKINS ---- Mr. Guitar - Gizer - 24-07-2016 14:50 (23-07-2016 18:54)Biltser писал(а): Первый такой его диск был выпущен в виде двойной 45-ки ( см. фото).потрясающая коллекция я бы во внешние пакеты переодел RE: CHET ATKINS ---- Mr. Guitar - Gizer - 24-07-2016 20:29 (23-07-2016 19:42)gene_d писал(а): таких гитаристов, как он (чисто по уровню) в мире - сотни и тысячи. во всех стилях, вместе взятых, разумеется.и все они поместились в сотню лучших ?! RE: CHET ATKINS ---- Mr. Guitar - Charlez 22 - 24-07-2016 20:36 Для меня лично Гитарист No,1 это ==== Chet Atkins. Для меня Валерий Гаина потом идут Ричи Б и Джими П в любой последовательности.Пластинки Чета собираю и тоже люблю. Объяснить невозможно чем он берет ... пусть так и будет. RE: CHET ATKINS ---- Mr. Guitar - gene_d - 24-07-2016 21:01 (24-07-2016 20:29)Gizer писал(а): и все они поместились в сотню лучших ?!а из какого пальца вы высосали сию "сотню лучших"? про таковую никто здесь и не заикался... вообще не мешайте топикстартеру рассказывать об Эткинсе! RE: CHET ATKINS ---- Mr. Guitar - JLT_2011 - 24-07-2016 21:17 (24-07-2016 01:11)gene_d писал(а): не буду больше мешать.Евгений,вы же обещали? RE: CHET ATKINS ---- Mr. Guitar - Gizer - 24-07-2016 22:43 евгений забыл. (24-07-2016 21:01)gene_d писал(а): а из какого пальца вы высосали сию "сотню лучших"?там же где вы тысячу. и вообще, не мешали бы вы RE: CHET ATKINS ---- Mr. Guitar - Biltser - 25-07-2016 20:59 Во избежание последующих игр в словесный пинг-понг, я поясняю свои слова ; Для меня лично Гитарист No,1 это ==== Chet Atkins. Уже давно и во многих странах, а в последние 25 лет и на постСов.-м пространстве существует эта фраза. И обозначает она, ЧТО для меня лично Чэт Эткинс есть самый уважаемый и значащий гитарист. И спорт здесь совершенно ни при чём. У кого-то это Ричи Блэкмор, у третьего Эрик Клэптон и т.далее. Список почти бесконечен. ===================================================== Далее: никто меня не поправил SP ( Single Play) = это 45-ка с одной песней на каждой стороне. EP ( Extended Play) = это 45-ка с двумя песнями ( очень редко, но бывает и три)на каждой стороне. Ну это так, технические оттенки. ==================================================== В том же году вышел у Чэта ещё один виниловый альбомчик, такой же как и первый. Двойной ЕР. Оба альбомчики американские оригиналы, печать 1953 года. Одно время они стоили довольно высоко. Но всемирная глобализация сделала своё и цены упали. Состояние конвертов видно на фото, сами диски в состоянии ЕХ. |