![]() |
День Памяти Владимира Высоцкого - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Разное (/forum-5.html) +--- Форум: Курилка (/forum-36.html) +--- Тема: День Памяти Владимира Высоцкого (/thread-167370.html) Страниц: 1 2 |
День Памяти Владимира Высоцкого - melomaniac - 25-07-2016 15:39 ДЕНЬ ПАМЯТИ ВЛАДИМИРА ВЫСОЦКОГО Он ушел из жизни 25 июля 1980 года, оставив нам, частичку себя, своей души. Светлая память! На фото - чайно-гибридная роза Памяти Высоцкого RE: День Памяти Владимира Высоцкого - etlik - 25-07-2016 16:14 RE: День Памяти Владимира Высоцкого - atol2002 - 25-07-2016 22:17 Я смеюсь,умираю от смеха.. как поверили этому бреду?!! Не волнуйтесь-я не уехал! И не надейтесь-я не уеду! память о нем в нас навсегда.. RE: День Памяти Владимира Высоцкого - topcon - 26-07-2016 16:24 Я вышел ростом и лицом, Спасибо матери с отцом. С людьми в ладу не помыкал не понукал. Спины не гнул, прямым ходил, И в ус не дул и жил как жил, И голове своей руками помогал. Но был донос и был навет - Кругом пятьсот и наших нет,- Был кабинет с табличкой: "Время уважай",- Там прямо без соли едят, Там штемпель ставят наугад, Кладут в конверт - и посылают за Можай. Потом - зачет, потом - домой С семью годами за спиной,- Висят года на мне - ни бросить, ни продать. Но на начальника попал, Который бойко вербовал,- И за Урал машины стал перегонять. Дорога, а в дороге - МАЗ, Который по уши увяз, В кабине - тьма, напарник третий час молчит,- Хоть бы кричал, аж зло берет - Назад пятьсот, пятьсот вперед, А он - зубами "Танец с саблями" стучит! Мы оба знали про маршрут, Что этот МАЗ на стройках ждут,- А наше дело - сел, поехал - ночь, полночь! Ну надо ж так - под Новый год - Назад пятьсот, пятьсот вперед,- Сигналим зря - пурга, и некому помочь! "Глуши мотор,- он говорит,- Пусть этот МАЗ огнем горит!" Мол, видишь сам - тут больше нечего ловить. Мол, видишь сам - кругом пятьсот, А к ночи точно - занесет,- Так заровняет, что не надо хоронить!.. Я отвечаю: "Не канючь!" А он - за гаечный за ключ, И волком смотрит (Он вообще бывает крут),- А что ему - кругом пятьсот, И кто кого переживет, Тот и докажет, кто был прав, когда припрут! Он был мне больше, чем родня - Он ел с ладони у меня,- А тут глядит в глаза - и холодно спине. А что ему - кругом пятьсот, И кто там после разберет, Что он забыл, кто я ему и кто он мне! И он ушел куда-то вбок. Я отпустил, а сам - прилег,- Мне снился сон про наш "веселый" наворот: Что будто вновь кругом пятьсот, Ищу я выход из ворот,- Но нет его, есть только вход, и то - не тот. Конец простой: пришел тягач, И там был трос, и там был врач, И МАЗ попал куда положено ему,- И он пришел - трясется весь... А там - опять далекий рейс,- Я зла не помню - я опять его возьму! RE: День Памяти Владимира Высоцкого - Sergey1988 - 27-07-2016 01:03 Светлая память... RE: День Памяти Владимира Высоцкого - WestX - 28-07-2016 12:24 Из малоизвестных.очень нравится "Смотрины" Там у соседа пир -горой и гость солидный налитой.... RE: День Памяти Владимира Высоцкого - doorg - 28-07-2016 13:07 RE: День Памяти Владимира Высоцкого - nem2007 - 29-07-2016 11:04 RE: День Памяти Владимира Высоцкого - thinker - 12-10-2016 09:41 Новый авторский клип на песню Владимира Высоцкого "Прощание с горами" RE: День Памяти Владимира Высоцкого - Wenzel - 13-10-2016 11:22 https://www.youtube.com/watch?v=hlutAixTc-M Памяти Высоцкого - текст песни Наливай еще по одному, Ведь он не вышел, он совсем ушел. Выпьем, чтобы там ему, Было хорошо. И где найти теперь слова, Чтобы были так же хороши. Вроде возраст - сорок два, Мог бы жить да жить. И с натугой верится Что не допел он и не доиграл. А с месяц неба щерится, Как позавчера. И выть на небо хочется, А вокруг такая тишина. Как его по отчеству, Вот и я не знал. Но наверно потому, Что он видел жизнь другой, Бывало муторно ему, На одной земле с тобой. Где ни церковь, ни кабак, Ничего не свято. Где немножко все не так, Все не так ребята. И ведь он поэтому грубил, И насиловал наш слух. И за что ж он нас любил, Всех, кто нем и глух. Копытом кони землю бьют, Все пропахло ладаном, А песни, песни после допоют, Их будет долго надо нам. Эх раз, да еще раз, Да еще много, много, много, много, Много раз, да еще раз, Их будет долго надо нам. RE: День Памяти Владимира Высоцкого - Audio Fanat - 13-10-2016 19:29 эхх ... Вернуть бы сейчас ту бобину, которую записал с микрофона на Днепр-14 мой друган, когда Влад был у него в гостях в конце 60-х, где они бухали и Вова пел под гитару. Там были песни, которых я больше никогда не слышал. Песни, за которые его и сослали в Сибирь. На виниле их нет. И нигде их больше нет. ![]() Кошмар. Плёнка тип-2, рваная перерваная, клееная переклееная. А сейчас цены ей не было бы. RE: День Памяти Владимира Высоцкого - Nekrozov - 13-10-2016 23:55 Сослали в Сибирь за песни? Кого? RE: День Памяти Владимира Высоцкого - etlik - 14-10-2016 00:22 Процитирую знаменитого российского путешественника, Фёдора Конюхова- ...Я считаю, что в XX веке были два гениальных народных поэта, которых любили все: Есенин и Высоцкий. Да, были и Цветаева, и Бродский, но это скорее для определенного круга людей. А у меня папа – рыбак – слушал Высоцкого, и академик какой-нибудь тоже его слушал. В океане так тяжело, кажется, вот-вот погибну, а включаю магнитолу, поет Высоцкий — и вдохновляет! RE: День Памяти Владимира Высоцкого - Audio Fanat - 15-10-2016 20:08 (13-10-2016 23:55)Nekrozov писал(а): Сослали в Сибирь за песни? Кого?Как можно этого не знать? А кто такой В.С.Высоцкий вы хоть знаете? RE: День Памяти Владимира Высоцкого - Nekrozov - 16-10-2016 08:55 Теперь знаю, Высоцкий это наш Боб Дилан. RE: День Памяти Владимира Высоцкого - melomaniac - 25-07-2017 15:17 Напомню, чтобы не забывали! RE: День Памяти Владимира Высоцкого - o-leg - 25-07-2017 20:32 (15-10-2016 20:08)Audio Fanat писал(а): Как можно этого не знать?А когда Высоцкого в сибирь сослали ? RE: День Памяти Владимира Высоцкого - aleksandr0 - 25-07-2017 20:57 песня Лозы о Владимире Семёновиче RE: День Памяти Владимира Высоцкого - ДРЕГ1 - 25-07-2017 23:26 (25-07-2017 15:17)melomaniac писал(а): Напомню, чтобы не забывали!А я никак в толк не мог взять, почему я ее уже два дня друзьям своим напеваю... * + , Вечная память. RE: День Памяти Владимира Высоцкого - melomaniac - 25-01-2019 22:23 Да, друзья мои, к концу дня чуть не забыли, что 25 января 1938 г. родился Владимир Семенович Высоцкий. Светлая память и выпьем за него! |