![]() |
Что будет если разрезать акустический кабель? - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Что будет если разрезать акустический кабель? (/thread-167670.html) |
Что будет если разрезать акустический кабель? - runwild - 01-08-2016 21:35 ПОДСКАЖИТЕ! Купил я такой кабель на Ебее: Lautsprecherkabel Ref-X für lange Distanzen 2x5m Uvp.6400€ Highend Kabel cable у Cosmic Audio. Послушал - здорово! Но 5 метров мне много! Могу ли я его спокойно чикануть посредине? Еще там есть стрелки направления, нужно ли их соблюдать потом? Спасибо! ![]() RE: Что будет если разрезать акустический кабель? - petr.solo1223 - 01-08-2016 21:39 Хотите испортить хорошую вещь ? Удачи !! ![]() RE: Что будет если разрезать акустический кабель? - dmitriy28 - 01-08-2016 21:40 Цитата:Что будет если разрезать акустический кабель?Будет два акустических кабеля. Направление соблюдать. Глянуть бы конструкцию внутри,но не думаю что могут возникнуть какие то сложности. RE: Что будет если разрезать акустический кабель? - serapion1984 - 01-08-2016 21:43 Нарезать нужно на кусочки по 10 см. Разогревать вместе с семечками на малом огне, по мнению форумчан полный прогрев часов 10500+ Когда контакты кусочков хорошо подплавляться, можно соединять вместе. ЗЫ.: внимательно с направлением, а главное с последовательностью кусочков. Если хоть один отрезок местами поменять звука в доме не будет около года. Удачи! ![]() RE: Что будет если разрезать акустический кабель? - runwild - 01-08-2016 21:47 serapion1984 считаете свой ..... (пост) смешным? RE: Что будет если разрезать акустический кабель? - gregory - 01-08-2016 21:49 Кабель в бОльшей длине всегда дает более густой, плотный, "устаканенный" звук. Ежели Cosmic Audio - оригинальный (немецкий), то не советую резать. RE: Что будет если разрезать акустический кабель? - spl38 - 01-08-2016 21:54 Не режьте - уменьшите его будущую стоимость при продаже, а это не исключено... RE: Что будет если разрезать акустический кабель? - runwild - 01-08-2016 21:56 Хорошо, резать не буду. Всем спасибо. RE: Что будет если разрезать акустический кабель? - Grafoman - 01-08-2016 23:43 Cosmic Audio смело можно резать ,земляк. Ещё никто не заплатил на ибее больше ста евро за кабеля Томаса Брефельда ,какие бы рекомендованные цены он на них не ставил. Ценник 7000 ,продажа за 60 - это нормально ,такой бизнес у человека. Я не обсуждаю их качество ,а потенциал продать их б/у. RE: Что будет если разрезать акустический кабель? - petr.solo1223 - 02-08-2016 00:01 Вон оно чё, Михалыч !! ![]() "Ребятки, тут вот сегодня знакомый аудиофил дал мне пару вышеупомянутых Космиков (по бешеной цене купленных), только акустических, с просьбой заменить с одной стороны кабеля лопатки на спиконы... Я был просто в шоке когда раскурочил это произведение с одной стороны... акустический шедевр оказался самым обычным сетевым трехжильным кабелем, три жилы на концах спаяны вместе, вот и всё... Ни о какой бескислородной меди а тем более серебре речь разумеется вообще не идет... Вот такие чудеса...." (с) RE: Что будет если разрезать акустический кабель? - Scandinav37 - 02-08-2016 00:29 (01-08-2016 21:35)runwild писал(а): Послушал - здорово!Попроси кого либо на слепой тест! А вообще, напомнило анекдот, когда мальчик с газетами бегает, и кричит "100 человек обмануто" Мужик подходит и говорит, "а ну ка дай газету почитаю", а мальчик убегает и кричит, " 101 человек обманут"!!! Жаль но аферистов хватает. открывать спор (если есть время) и просить, что бы банили таких клоунов-продавцов!!! RE: Что будет если разрезать акустический кабель? - K.V.V. - 02-08-2016 00:50 Вот не пойму, казалось бы, простой вещи - почему у китайцев покупать Кимбер 12ТС или 8AG за сопоставимые деньги - это западло, а покупать какие-то космики - это верх остроумия?!? Я давеча спросил, что это за космик, так выглядел идиотом-колхозником, темнотой необразованной... ![]() Покупайте лучше китайские Тара Лабс и Силтеки - их завсегда фанатам космиков можно забарыжить! Насколько я понял, в современных условиях приличных проводов уже никто в глаза не видел, только в гугле... ![]() RE: Что будет если разрезать акустический кабель? - runwild - 02-08-2016 09:19 Речь о бешеных ценах в тысячи евро при покупке не идет! Конечно, никто их не заплатит. Кабели эти покупаются по разумной цене. Читал много критических статей про Cosmic Audio, но факт остается фактом, что его кабели уделали те фирменные, что у меня стояли и стоили гораздо больше! И речь о более крутых кабелях тоже не идет - это процесс бесконечный. Просто интересно, что такого внутри этого кабеля для колонок? Почему его не разрезать и не поставить бананы? Это же просто ПРОВОД! RE: Что будет если разрезать акустический кабель? - petr.solo1223 - 02-08-2016 09:28 Из того что я узнал про эти "кабели" - разберите с одной стороны, посмотрите и нам расскажете,фотки покажете. ![]() RE: Что будет если разрезать акустический кабель? - Grafoman - 02-08-2016 10:10 (02-08-2016 09:19)runwild писал(а): Это же просто ПРОВОД!Совершенно верно ,это провод. Купите хорошие коннекторы на винтах беспаечные ,а остаток распаяйте нормальным припоем его родными коннекторами. Сравните ![]() У этого кабеля должна быть прекрасная энергетика ,его делали вручную с хорошим настроением ,с улыбкой от уха до уха. RE: Что будет если разрезать акустический кабель? - Константин В - 02-08-2016 11:48 гербалайф.... ![]() RE: Что будет если разрезать акустический кабель? - runwild - 02-08-2016 12:59 (02-08-2016 11:48)Soundprofi писал(а): гербалайф....Где ![]() Баночек я не видел... RE: Что будет если разрезать акустический кабель? - bramms - 02-08-2016 13:14 Чим більша довжина кабеля - тим більше його вплив на зук. Позитивний чи негативний - питання інше. Тому зменшивши кабель в 2 рази ви ослабите його вплив на звук. Тому треба розуміти що дає кабель вашій системі. Якщо є бажання - ріжте, навряд чи в тому кабелі є якась спеціальна пайка або якась змазка в конекторах як в деяких кабелях - простий обжим бананом проводків це не є якась складна таємниця і ремесло ![]() RE: Что будет если разрезать акустический кабель? - nikko - 02-08-2016 20:27 (02-08-2016 12:59)runwild писал(а): ГдеА тож. Там нано-баночки! ![]() RE: Что будет если разрезать акустический кабель? - runwild - 02-08-2016 21:04 nikko - К чему этот стеб? |