Прошу помощи в выборе дистрибьютора питания - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Прошу помощи в выборе дистрибьютора питания (/thread-167994.html) |
Прошу помощи в выборе дистрибьютора питания - SSUPINSKY - 08-08-2016 22:45 Уважаемые форумчане, прошу вашей помощи в выборе достойного сетевого фильтра-дистрибютора. Нет, скорее, дистрибютора с фильтром (или даже без оного). Понимаю, что тема эта, уже не раз поднималась, но, принимая во внимание, что техника не стоит на месте, а новые модели и компании появляются постоянно, все же, решился еще раз поднять ее. При личном общении я неоднократно расспрашивал об этом некоторых из вас, гораздо более опытных в области хорошего звука, но ваши мнения были радикально противоположными и я до сих пор не определился. Итак, что мне хотелось бы видеть в этом изделии: - европейские розетки, 4 штуки достаточно, - если фильтр, то обязательное наличие нефильтрованных розеток, - защита от скачков напряжения и токовая защита, - без комплектации сетевым кабелем - хотелось бы уложиться в цену 400-600$, ну, максимум, до 1000. - и, конечно же, главное требование, - хороший звук. В данный момент пользуюсь Taga Harmony PF-1000, вроде и ничего, но хотелось бы двигаться дальше. Так же имеется Harmonic Scale, он хорош, но оказался излишне мягок для моего тракта. Буду искренне признателен за ваши дельные советы и предложения, а желающих просто "блеснуть соплей" большая просьба не беспокоиться. Заранее спасибо. Сергей. Да, прошу не обижаться, если у меня не получается ответить сразу-специфика работы не всегда позволяет это сделать оперативно. RE: Прошу помощи в выборе дистрибютора - bobrik - 08-08-2016 23:36 Фильтр-дистрибьютор Einstein Octopus. 8 розеток, из них 4 с фильтром. Б.у. стоит 300-400$. Использую несколько лет. Звук не портит. Желания менять на что-то другое не возникает. Мои впечатления аналогичны изложенным по этой ссылке: _http://alon-delon.livejournal.com/74047.html RE: Прошу помощи в выборе дистрибютора - SSUPINSKY - 08-08-2016 23:42 (08-08-2016 23:36)bobrik писал(а): Фильтр-дистрибьютор Einstein Octopus.Спасибо, но, я так понимаю, он без защиты? RE: Прошу помощи в выборе дистрибютора - dmitriy28 - 08-08-2016 23:45 На форуме продают Shunyata Research Hydra 2 но там только две розетки,зато можно сэкономить )) RE: Прошу помощи в выборе дистрибютора - K.V.V. - 09-08-2016 00:21 (08-08-2016 23:45)dmitriy28 писал(а): На форуме продают Shunyata Research Hydra 2 но там только две розетки,зато можно сэкономить ))Шанията - очень прикольный, особенно, если знать, как разбирается! Могу дать на пробу PS Audio Dectet. У меня дома через него подключена часть техники. Розеток 10, отвечает ВСЕМ требованиям, розница 620 RE: Прошу помощи в выборе дистрибютора - alex23 - 09-08-2016 08:33 Acoustic Revive RTP-6 Evolution, б.у., пассивный фильтр, без защиты. RE: Прошу помощи в выборе дистрибютора - ASTREL - 09-08-2016 09:52 Т/С поневоле придётся расставить приоритеты между защитой и звуком, ибо оба понятия трудносовместимы. RE: Прошу помощи в выборе дистрибютора - SSUPINSKY - 09-08-2016 10:09 (08-08-2016 23:45)dmitriy28 писал(а): На форуме продают Shunyata Research Hydra 2 но там только две розетки,зато можно сэкономить ))Уважаемый 'dmitriy28'! К моему сожалению, я не нашел на форуме Shunyata Research Hydra 2, но, возможно, это потому, что поиск по форуму работает не всегда корректно. (09-08-2016 00:21)K.V.V. писал(а): Шанията - очень прикольный, особенно, если знать, как разбирается!Уважаемый K.V.V. ! PS Audio, действительно, подходит по всем параметрам, я на него посматриваю давненько, не купил до сих пор только потому, что не было возможности послушать. И, конечно, было бы здорово, если бы вы помогли мне с прослушкой. Буду очень признателен!!! (09-08-2016 08:33)alex23 писал(а): Acoustic Revive RTP-6 Evolution, б.у., пассивный фильтр, без защиты.Уважаемый alex23, посмотрел в интернете на Acoustic Revive RTP-6 Evolution, внешний вид, конечно, вызывает уважение. Да и во всем остально, я уверен, он соответствует, но отсутствие защиты... -------------------------------------------------------------------------- Дорогие форумчане, большое спасибо всем, кто откликнулся на мой крик о помощи. Хочу разъяснить свою позицию по поводу защиты. Пару недель назад я чуть было не потерял все, что было "нажито непосильным трудом"- напряжение прыгнуло выше 280, хорошо, что вовремя заметил, и только благодаря тому, что компьютерный УПС отключился и стал пищать. Мои любимые Mullard(ы) светились, как лампы накаливания! Теперь я тоже "вченый" и пуганый. Понимаю, что защита в фильтре слабая надежда, но мне кажется, что аудио без защиты похоже на секс без презерватива - классно, но небезопасно. Вообщем, с защитой я буду чувствовать себя спокойней. RE: Прошу помощи в выборе дистрибютора - K.V.V. - 09-08-2016 10:52 (09-08-2016 10:09)SSUPINSKY писал(а): Уважаемый K.V.V. !Я же написал - могу. Их есть у меня. Пишите в личку, с ценой решим и пожалуйста. RE: Прошу помощи в выборе дистрибютора - Wehr-wolf - 09-08-2016 11:37 Цитата: Хочу разъяснить свою позицию по поводу защиты. Пару недель назад я чуть было не потерял все, что было "нажито непосильным трудом"- напряжение прыгнуло выше 280 И как это будут решать аудиофильские штучки. Это же не входит в их обязанности Вам в ЩИТЕ электро питания квартиры нужно навести порядки для начала. Поставить отсекатель где либо, чтобы отключать сеть при повышении или понижении питания 220 вольт. Аудиофильские приколы на такое не способны RE: Прошу помощи в выборе дистрибютора - SSUPINSKY - 09-08-2016 11:44 (09-08-2016 11:37)Wehr-wolf писал(а):Да, об осекателе я теперь тоже подумываю. Останавливает только то, что это тоже может убить звук... RE: Прошу помощи в выборе дистрибютора - Дмитрий Медведев - 09-08-2016 11:51 Есть Oyaide MTS-4 & MTS-6 http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-164366.html Если чего - вэлкам... (09-08-2016 10:09)SSUPINSKY писал(а): Вообщем, с защитой я буду чувствовать себя спокойней.Защиту нужно ставить отдельно. А еще лучше - регенератор У мну реализовано следующим образом - сеть - регенратор - выделенка - фильтр/дистрибутор RE: Прошу помощи в выборе дистрибютора - SSUPINSKY - 09-08-2016 12:50 (09-08-2016 11:51)Дмитрий Медведев писал(а): Есть Oyaide MTS-4 & MTS-6Спасибо, Дмитрий! Выделенка у меня есть, брал на прослушку регенератор PS AUDIO Power Plant P10, очень расчитывал, что он решит мою беду с питанием (в будние дни до 21.00-21.30 звука, как правило, нет вообще). Послушал два дня, но, к моему разочарованию, никаких улучшений я не услышал. Возможно, PS был новый и ему нужно было дать больше времени на прогрев. Я очень расстроился, наверное, даже больше, чем продавец, потому, что отзывы об использовании регенераторов, исключительно, положительные, а закрыть тему с питанием раз и навсегда не получилось. От использования Аудиолота я тоже отказался, стоит скучает в углу. А за предложение Oyaide спасибо, может быть, вернемся к этому вопросу, если получится закрыть проблему защиты при помощи отсекателя. Положительный опыт использования изделий этой фирмы (розетки, вилки) имеется. RE: Прошу помощи в выборе дистрибютора - Wehr-wolf - 09-08-2016 13:08 Цитата:Останавливает только то, что это тоже может убить звук...Я вот так и чувствую как вскипевший пар из ядреного реактора раскручивает турбину, а потом после генератор, трансформатора распределителя чувствуете как там трансформатор на подстанции грязнит ... Ну это никак не связано с тем что у вас в квартире согласитесь Важно ведь последний МЕТР как говорят тут, и не только тут. Защитка всяко лучше чем... 280 вольт Особенно если она не рукотворного деятеля с радио рынка. RE: Прошу помощи в выборе дистрибютора - Dealer - 09-08-2016 13:10 Еще 1 претендент: блок сетевых розеток VOVOX Textura Power Distribution (Швейцария). Отсутствие фильтров и металлических деталей, обеспечивает блоку сетевых розеток Vovox Textura Power Distribution незатухающую динамику. Внутренняя проводка сделана из медных моножильных проводников VOVOX textura (цельнотянутая медная OFC 99.99998% моножила, полученная методом непрерывного литья). Структура проводника: монокристаллическая. Заземление нейтральной точки Рассчитан на одновременное подключение и использование до 6-ти компонентов. Блок не комплектуется сетевым кабелем, что позволяет самостоятельно подобрать его на свой вкус и слух RE: Прошу помощи в выборе дистрибютора - yuri_kov - 09-08-2016 13:14 (09-08-2016 13:10)Dealer писал(а): Внутренняя проводка сделана из медных моножильных проводников VOVOX textura (цельнотянутая медная OFC 99.99998% моножила, полученная методом непрерывного литья).Обычно монокристаллические проводники обозначают OOC и т.п. RE: Прошу помощи в выборе дистрибютора - Dealer - 09-08-2016 13:28 (09-08-2016 13:14)yuri_kov писал(а): Обычно монокристаллические проводники обозначают OOC и т.п.Это дословная информация от производителя, поэтому считаю нужным ее сохранить. RE: Прошу помощи в выборе дистрибютора - SSUPINSKY - 09-08-2016 14:32 (09-08-2016 13:08)Wehr-wolf писал(а): Я вот так и чувствую как вскипевший пар из ядреного реактора раскручивает турбину, а потом после генератор, трансформатора распределителя чувствуете как там трансформатор на подстанции грязнит ...Не могу с вами не согласиться по поводу последнего метра-с этим у меня все в порядке, NBS - это, согласитесь, достойно для него, этого самого метра. Что касается вашей иронии по поводу ядерного реактора... Я технический идиот и всегда об этом говорю, когда речь заходит о технической стороне нашего увлечения. Но... несмотря на возраст, и неизбежные изменения со слухом, пока я слышу все ньюансы музыки и звука очень хорошо. (Тьфу-тфу-тьфу). И я могу отличить ту пропасть в качестве звучания между дневными и вечерними прослушиваниями музыки. Причем, вечером, никакие включенные компьютеры, свч печки, стиралки и электропечи на звук не влияют - если он хорош, то реально хорош! И появляется он строго по расписанию, такое впечатление, что кто-то просто вырубет рубильник какого-то оборудования. Вообщем, я не знаю, что происходит и где, в квартире ли, или на атомной станции, но реальность такова. А отсекатель буду пробовать обязательно, подскажите какой? Спасибо! (09-08-2016 13:10)Dealer писал(а): Еще 1 претендент: блок сетевых розеток VOVOX Textura Power Distribution (Швейцария).VOVOX Textura Power Distribution- было бы очень интересно послушать, но опять же девайс без защиты . Хотя, направление темы и моих взлядов на нее потихоньку меняется. Похоже, что буду таки пытаться решать проблемы с защитой и по -другому тоже. Спасибо за предложение. RE: Прошу помощи в выборе дистрибютора - thy - 09-08-2016 15:06 Приветствую. В данный момент использую Oyaide OCB-1 EXs. До этого пробовал Тransparent PowerLink Ultra Power, PS AUDIO UPS-200, Harmonic-Scale. В принципе положительные изменения дают все перечисленные - чище звук в целом, больший контраст и микродетальность. Тransparent звучит похоже на фирменные кабели - воздушно, эмоционально, но несколько худосочно. Не остановился ни на одном из этой тройки - все чуть подъедали макродинамику и средний/нижний бас. Если бы выбирал сейчас то смотрел бы в сторону Acoustic Revive, NBS, Shunyata. RE: Прошу помощи в выборе дистрибютора - SSUPINSKY - 09-08-2016 16:08 (09-08-2016 15:06)thy писал(а): Приветствую.Спасибо за информацию! Из всего вышеперечисленного есть возможность послушать только NBS, но уж очень не хочется связываться с переходниками на американские вилки, да плюс переходник на 20А... Слышал очень хорошие отзывы и о Shunyata и о Acoustic Revive, но где ж их послушать? Покупать в слепую на Амазонах я не готов, вдруг не понравится? Устал перепродавать ранее купленное за бесценок. Как-то накладно все это выходит. |