![]() |
Нужна помощь с ресивером onkyo - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Видео (/forum-4.html) +--- Форум: Видеотехника и Домашний кинотеатр (/forum-13.html) +--- Тема: Нужна помощь с ресивером onkyo (/thread-169203.html) |
Нужна помощь с ресивером onkyo - yuraa - 04-09-2016 21:17 Здравствуйте знатоки и сочувствующие)!!! Помогите разобраться с подключением акустики 5.1. Имеется Onkyo 818, при подключении акустики не могу разобраться куда подключить тыловую пару, а именно к клеммам surround или surround back. Запутался т.к. по схемам расстановки акустики 5.1 выходит, что подключать нужно к сураунд, а в инструкции пишут, что если используется одна тыловая пара, то рекомендуют подключать к сураунд бэк ![]() И еще посоветуйте как широко стоит размещать фронты. Ширина комнаты 7м, так разместить около стен или ближе к ТВ. Буду благодарен за советы ![]() RE: Нужна помощь с ресивером onkyo - toyo - 04-09-2016 23:20 При 5.1 нет никаких сораунд-бэк или тыловых. Только сураунды как бы вы не располагали эту пару. Если подключить на клемы сораунд-бэк, то ни каклибровка не пройдёт, ни колонки работать не будут. При ширине 7 м. не мешает указать и глубину. А вообще есть законы построения в картинках и с описаниями. Например RE: Нужна помощь с ресивером onkyo - yuraa - 05-09-2016 15:02 Спасибо! Экспериментальным путем подтвердилось все Вами сказанное. Получается в инструкции неправильный перевод( А по поводу глубины комнаты, так это около 6.5м, а схемы 5.1 с углами и направлениями я уже рассмотрел, буду пробовать расставлять. Еще раз спасибо RE: Нужна помощь с ресивером onkyo - PONT-SEV - 06-09-2016 12:00 yuraa, хорошая у Вас комната 45 м2, не грех и 7.1 замутить ![]() RE: Нужна помощь с ресивером onkyo - Boostaddict - 06-09-2016 22:17 А желательно и поболее...и с двумя сабами. У меня 9.1 в помещении куда меньше, и много не кажется. Зато нет разрывов в звуковом поле. RE: Нужна помощь с ресивером onkyo - yuraa - 07-09-2016 10:17 Спасибо за совет, комната действительно не плохая ![]() ![]() По поводу саба, само собой в проекте забит, но пока руки не доходят до кошелька ![]() Есть еще вопрос знатокам! Уже несколько лет, с перерывами на прозрение ![]() Вот, в связи с переустановкой системы в новое помещение, озадачился с новыми силами ![]() Перелопатив кучу форумов, буквально вчера для себя открыл следующее: - оптика передает только DTS и DD, ибо выше не позволяет пропускная способность; - HDMI передает с ПК уже обработанный звук (на ресе отображается входной сигнал, как многоканальный PCM и никакие танцы с бубном вокруг настроек драйвера nVIDIA или устройств воспроизведения винды мне результатов не дали); - разница между PCM сигналом с HDMI в обработке ПК и простым DTs или DD, переданным по оптике без обработки просто колоссальная (фильмы буквально оживают). По личным ощущениям, скажу, что меня устраивает и DTs или DD с оптики, но здесь вмешивается азарт ![]() ![]() Так вот вопрос звучит так: как можно отключить обработку сигнала силами Win7 (сигнал по HDMI снимается с GTX 780). Заранее благодарен за советы и прошу прощения, если запутался в терминах ![]() ![]() RE: Нужна помощь с ресивером onkyo - PONT-SEV - 07-09-2016 12:05 (07-09-2016 10:17)yuraa писал(а): ...к сожалению, дополнительные тылы разместить негде ибо вдоль стены с одной стороны шкаф на 2/3 длины, с другой лестницаВстройку в потолок не рассматривали ![]() Опять танцы с бубном вокруг ПК ![]() ...не проще медиаплеер прикупить ![]() RE: Нужна помощь с ресивером onkyo - yuraa - 07-09-2016 12:28 [quote='PONT-SEV' pid='3443227' dateline='1473239152'] Встройку в потолок не рассматривали ![]() Опять танцы с бубном вокруг ПК ![]() ...не проще медиаплеер прикупить ![]() [/quot:] дизайн потолка не предусматривает наличие сторонних предметов ![]() А по поводу медиаплеера- комп ручной сборки, жаль расставаться, да и иногда танки гоняю ![]() RE: Нужна помощь с ресивером onkyo - PONT-SEV - 07-09-2016 12:57 (07-09-2016 12:28)yuraa писал(а): дизайн потолка не предусматривает наличие сторонних предметов...шо там за дизайн такий ![]() Фото в студию, плиз. Встройка разная бывает, есть даже грили под покраску - дизайн не пострадает ![]() RE: Нужна помощь с ресивером onkyo - andrewjswan - 07-09-2016 13:17 (07-09-2016 10:17)yuraa писал(а): - HDMI передает с ПК уже обработанный звук (на ресе отображается входной сигнал, как многоканальный PCM и никакие танцы с бубном вокруг настроек драйвера nVIDIA или устройств воспроизведения винды мне результатов не дали);Зависит от настроек кодека и плеера, нужно и там и там настроить битстрим (bitstream) и тогда ресивер будет получать звук без малейшей обработки ... RE: Нужна помощь с ресивером onkyo - yuraa - 07-09-2016 13:43 (07-09-2016 13:17)andrewjswan писал(а): Зависит от настроек кодека и плеера, нужно и там и там настроить битстрим (bitstream) и тогда ресивер будет получать звук без малейшей обработки ...в настройках плеера ничего не нашел, спасибо за совет про кодек, сейчас попробую разобраться что это и где его искать ![]() RE: Нужна помощь с ресивером onkyo - andrewjswan - 07-09-2016 15:25 (07-09-2016 13:43)yuraa писал(а): в настройках плеера ничего не нашел, спасибо за совет про кодек, сейчас попробую разобраться что это и где его искатьЕсли в плеере нет, то наверняка есть смысл его заменить ... Статей про настройку битстрима в нете полно ... RE: Нужна помощь с ресивером onkyo - yuraa - 07-09-2016 18:54 (07-09-2016 15:25)andrewjswan писал(а): Если в плеере нет, то наверняка есть смысл его заменить ... Статей про настройку битстрима в нете полно ...Нашел в плеере, оказывается я этим и пользовался ![]() ![]() ![]() ![]() RE: Нужна помощь с ресивером onkyo - yuraa - 07-09-2016 20:27 ![]() ![]() ![]() Всем спасибо за поддержку и сочувствие ![]() Я таки его замучил, всего-то нужно было в настройках звука винды разрешить использовать монопользовптельский режим!!!! Может кому пригодиться, век живи - век учись ![]() |