Hi-Fi Forum
Корпус из того, что есть в продаже. - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+---- Форум: Авторские работы (/forum-10.html)
+---- Тема: Корпус из того, что есть в продаже. (/thread-169489.html)

Страниц: 1 2 3 4 5 6

Корпус из того, что есть в продаже. - глухой - 11-09-2016 13:45

Всем привет.
Хочется повторить корпус, с максимальным сходством ,но как обычно ,нет подходящего профиля для теплоотводов ,и нужно наращивать два радиатора ,что не есть хорошо . По сему ,выбран немного другой подход ,решено изготовить все узлы под конкретный профиль ,в данном случае это тот профиль который есть в продаже
ALPR-150X123
Имея размеры теплоотводов не сложно подогнать все размеры именно под него, начиная с крепления ВК и других креплений.
Одним словом, описывать все нет смысла ,просто буду по мере возможности добавлять фото ,возможно кто-то подчерпнёт идею.
Тема создана больше от нечего делать, для "товарищей" которые во всем видят план наживы и. т. д. могут спать спокойно ,все платы изготовлены в единичном экземпляре, на простом текстолите. Охотно делюсь любыми файлами безвозмездно, в отличии от коммерсантов-ремонтников, по этому ,вопросов думаю не будет.
Для начала фото предмета повторения Biggrin
Кое какие узлы уже на финише сборки ,но то уже потом Embarrassed
P.S. Большая просьба ,тему не топить офтопом.

RE: Корпус из того, что есть в продаже. - Wehr-wolf - 11-09-2016 14:55

Так с радиаторами всегда так Tongue0011

Вот мои друзья гнули железо.
Правда это другая "модель".
И на вид, конечно не шибко сходство по итогу.

Скажу сразу, из подручного нужна листогибочная машина, лазерный раскрой, сверлильный станок. Покраска не "гаражная".
Шелкотрафаретка...

Как ни крути этот корпус стал в копейку...

RE: Корпус из того, что есть в продаже. - глухой - 11-09-2016 15:04

Wehr-wolf, так за сумму речи и нет ,это "долгострой" ,все по-маленьку ,не спеша Biggrin Основной упор на качество деталей, фейка сейчас очень много .Узнавал на Харьковском предприятии, гнут ,режут ,сверлят, металл 2ка нержавейка 12х18, цена более чем приемлемая, тем более ,нержавейку полирнуть можно до зеркального блеска. Единственное что стрёмно, так это типа представитель (через олх), как вопрос к этому моменту подойдет буду искать Biggrin Пока вопрос о сборке всех узлов и теплоотводов ,полированный поддон, то уже последний этап.
P.S. Пока сделал крепежную пластину ,для стыковки двух теплоотводов друг с другом ,толщина 14 мм. термообработанный алюминий. У меня на каждый транзистор ВК будет по одному т.о., по 1520 кв.см. Для примера на фото теплоотводы по 80мм высота, хочу по 150 купить.
Пришлось очень сильно изменять исходник файла,чтоб выходники крепились ровно между ребер.

RE: Корпус из того, что есть в продаже. - vd-two - 11-09-2016 15:30

У вас там на первой плате стабилизаторы 7812 и 7912 без электролитов на выходе. Оно с большой вероятностью может свистеть. Зато есть пленка (судя по футпринту) которая там вовсе не нужна. А на место этой пленки можно поставить 10-47uF и все точно будет хорошо.

RE: Корпус из того, что есть в продаже. - глухой - 11-09-2016 15:42

vd-two Спасибо за подсказку Party0012 место как раз на номиналы 10-47uF позволяют.К Вам вопрос ,случайно не сталкивались с смд резисторами на 3 Вт SMW300J0R1 ?_http://voron.ua/catalog/021505 я их использовал в качестве эмиттерных резисторов, это пожалуй одно что смущает, но решил все таки попробовать, по д.ш. вроде криминала нет.

RE: Корпус из того, что есть в продаже. - vd-two - 11-09-2016 15:50

Если это на самом деле проволочный резистор, то проблем быть не должно. Нужно избегать толстопленочных СМД (а это почти все дешевые резисторы) - у них весьма велика зависимость сопротивления от приложенного напряжения. У хороших тонкопленочных СМД это нормировано и отдельно оговорено в даташите.

RE: Корпус из того, что есть в продаже. - глухой - 11-09-2016 16:02

(11-09-2016 15:50)vd-two писал(а):  Если это на самом деле проволочный резистор, то проблем быть не должно. Нужно избегать толстопленочных СМД (а это почти все дешевые резисторы) - у них весьма велика зависимость сопротивления от приложенного напряжения. У хороших тонкопленочных СМД это нормировано и отдельно оговорено в даташите.
Спасибо Party0012 Решил их применить из-за их размеров, но отзывов вообще не нашел .

RE: Корпус из того, что есть в продаже. - UKV - 12-09-2016 13:39

...если интересно,то по креплению транзистора к радиатору -транзистор лучше прижимать дюралевой планкой с двух сторон от транзистора,планка толщиной,чтоб не гнулась Улыбка от усилий,между транзистором и радиатором медная прокладка 1-2мм на тончайшем слое термопасты,по площади всего радиатора,можно чуть меньше....

RE: Корпус из того, что есть в продаже. - глухой - 12-09-2016 14:22

Нахлест на выходники отпадает ,по крайней мере на один из них, термо транзистор сядет на один из выходников, из эстетических соображений .

RE: Корпус из того, что есть в продаже. - глухой - 13-09-2016 14:47

Уже и мелочёвку купить нормальную, становится проблемой (bd139 bd140).Mad0228
Магазин "Ворон" если что Biggrin

RE: Корпус из того, что есть в продаже. - глухой - 17-09-2016 13:16

С узлами почти всё готово ,в ближайшее время приедет заготовка корпуса + теплоотводы, останется одна слесарка .Думаю теплоотводы еще нужно будет фрезеровать ,так как ,еще ни разу не попадались несколько теплоотводов с одинаковыми размерами. Вся кабельная часть будет на клеммах монакор ,делал именно под такое соединение, чтоб можно было еще и с проводом пробовать играть, тем самым, не портя дорожки на платах, перегревами от замен.

RE: Корпус из того, что есть в продаже. - глухой - 17-09-2016 15:54

Забрал только что посылку с почты, на удивление размеры + -1мм ,но все равно, это не подходит, этот 1мм потом будет на моск давить ,что радиаторы разные .Нужно будет как и предполагал их фрезеровать в один размер ,так как ,все 4 штуки будут на одном шасси, все ребра теплоотводов ровные ,тоже удивило Biggrin

RE: Корпус из того, что есть в продаже. - глухой - 27-09-2016 00:32

Корпус приехал ,но не весь Biggrin лицевая часть скоро подоспеет, в месте с торами. Теплоотводы уже фрезернул в размер колпака, фото уже завтра.

RE: Корпус из того, что есть в продаже. - Wehr-wolf - 27-09-2016 19:05

Знаете , нормально !

По началу показалось, что, как обычно собирать будут из каких то кривобоких радиаторов... там кусков чугуня с рынка у дедов, ну в таком духе Ashamed0002

А сейчас вижу, что все довольно по человечески выходит.

Ждем как бы покраски Happy0144

RE: Корпус из того, что есть в продаже. - глухой - 28-09-2016 01:10

До покраски ,еще "слесарки" тьма Biggrin
После прохода фрезы, прочухал пока 2 теплоотвода, еще два нужно пройти надфилем. Выборку сделал по 2 мм с обеих сторон радиаторов ,с одной под крышку ,со второй под нормальную циркуляцию воздуха. Винты купил черные Biggrin
Качество фото ужас Scared0012 но суть видна. Сегодня приедут RCA Neutrik NF-2DB0.
Алексею вообще, огромная благодарность, и за оперативность, и за скидки Party0012

RE: Корпус из того, что есть в продаже. - глухой - 28-09-2016 13:46

Собрал теплоотводы на примерку .Расстояние между теплоотводами думаю заполнить ёмкостями под винт ,поставить 4 шт по 33000uf ,размер одного лита 51 × 100 мм, как раз с небольшим зазором, в 5 мм между ними.

RE: Корпус из того, что есть в продаже. - oleg2566 - 28-09-2016 19:38

На мою думку, радіатори будуть працювати в пів потужності - нема конвекції знизу.
Просвердлити дірочки під радіаторами не завадило б, але не знаю вашого термопакетуУлыбка

RE: Корпус из того, что есть в продаже. - глухой - 29-09-2016 01:08

(28-09-2016 19:38)oleg2566 писал(а):  На мою думку, радіатори будуть працювати в пів потужності - нема конвекції знизу.
Просвердлити дірочки під радіаторами не завадило б, але не знаю вашого термопакетуУлыбка
oleg2566 так оно и будет, пока думаю варианты, но остановился на полосках шириной 3-4мм, но это нужно делать на станке, дома на коленке такое качество будет откровенная кустарщина, только это уже делать нужно будет у "частника", так как, такую большую деталь на работу не пронесешь. Когда все части и детали корпуса будут уже у меня, тогда можно сразу разметить фронт работы, чтоб не бегать по 100 раз к фрезеровщику.

RE: Корпус из того, что есть в продаже. - kuznichenko - 29-09-2016 18:32

а корпус торнадо?
а радиаторы чьи?

RE: Корпус из того, что есть в продаже. - глухой - 29-09-2016 20:14

(29-09-2016 18:32)kuznichenko писал(а):  а корпус торнадо?
а радиаторы чьи?
Корпус торнадо ,но еще не весь.
Радиаторы, точнее профиль _http://www.kosmodrom.com.ua/prodlist.php?name=alpr