Hi-Fi Forum
Новая заморочка - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Новая заморочка (/thread-1697.html)

Страниц: 1 2

Новая заморочка - AndreyZ.S. - 28-12-2005 13:30

Отбросив идею с QUAD 11L для моего комплекта Cambridge Audio 640A + 640Cv2.0 по причине полной несовместимости. А также некоторых сомнений в отношении резковатости акустики CANTON(да и отсутствия на сегодняшний день 650 евро :D ) и некоторой вялости в середине у Monitor Audio Silver (возможно из за кабеля надо перепроверить). Родилась новая заморочка!
!!! Mordaunt-Short MS914 !!!
Послушать НЕГДЕ :'(
Но подкупает: пять звезд в WhatHiFi, внешний вид (черные с алюминием), слухи о том что Cambridge и Mordaunt-Short - одна контора патронирует, цена, конструктивные особенности(возможность засыпки баласта).
Одна проблема - негде послушать!
Люди добрые, подскажите, КАК это чудо?
Слушаю джаз. Комната 17,5м2, проходная, кроме дивана и стойки с апаратурой ничего нет.
Много басу не люблю - хорошего по немножку!

Re: Новая заморочка - Yuriy - 28-12-2005 13:48

Цитата:Цитата: AndreyZ.S.
Но подкупает: пять звезд в WhatHiFi
На это обращай меньше всего внимание.

слухи о том что Cambridge и Mordaunt-Short - одна контора патронирует
Думаю врядли, Мордаунт с Маранцем одна контора

Акустика вроде не плохая, так что нужно слушать

Re: Новая заморочка - Gera - 28-12-2005 13:59

слухи о том что Cambridge и Mordaunt-Short - одна контора патронирует, цена, конструктивные особенности(возможность засыпки баласта).
Слухи явно преувеличены )))))

Кембридж - это дочернее подразделение английской фирмы Creek, которая в свою очередь кентуется с акустикой Эпос (одно подразделение), отсюда вывод, послушаете с полочниками Эпос 12.2

Мордаунт для джаза будет ещё жестче, чем Монитор Аудио, это больше для любителей электроники, а не джаза.

Re: Новая заморочка - Лихой упырь - 28-12-2005 14:09

Цитата:Цитата: Gera
Кембридж - это дочернее подразделение английской фирмы Creek, которая в свою очередь кентуется с акустикой Эпос (одно подразделение), отсюда вывод, послушаете с полочниками Эпос 12.2
Кстати - да! Можно и с Epos 5 :)

Re: Новая заморочка - AndreyZ.S. - 28-12-2005 14:22

2 Yuriy
2 Gera
Спасибо за советы - слух о том что конторы мордаунт и кембридж - одно и тоже выросли на почве рассматривания их сайтов. Они сделаны ПОЛНОСТЬЮ одинаково! Заказывали эти сайты в одном и том же дизайнерском бюро!
Сравните:
http://www.mordauntshort.com
http://www.cambridgeaudio.com

Re: Новая заморочка - Gera - 28-12-2005 14:50

Цитата:Цитата: Лихой упырь
Кстати - да! Можно и с Epos 5 :)
Это всё таки компромиссный вариант, если есть деньги, то М 12.2, обязательно с родными подставками, на этом не экономьте.

Re: Новая заморочка - Макс - 28-12-2005 15:02

Андрей а вы где живете?

Re: Новая заморочка - Yuriy - 28-12-2005 15:08

Цитата:Цитата: Макс Штирлиц
Андрей а вы где живете?
Я думаю не в Берлине так точно :)

Re: Новая заморочка - Yuriy - 28-12-2005 15:09

Ну тут опять выходим на 650 евро :) Если сравнивать с мордаунтами 914 то Эпос м5 это вполне вариант

Re: Новая заморочка - AndreyZ.S. - 28-12-2005 15:21

Цитата:Цитата: Макс Штирлиц
Андрей а вы где живете?
В Минске!...
С прослушиванием крайне сложно...
После нескольких конфискаций из салонов апаратуры салоны завозят апаратуры крайне мало для прослушки. Все привозят под заказ. В магазинах конфиската попадаются конфискованые товары - но в основном мало интересные - все сливки собирают еще до магазина.... Да и из магазина конфискат домой на прослушивание никто не дает (ни гарантии ни чего).
WELCOME TO THE USSR! :mad: :mad: :mad:

Re: Новая заморочка - Макс - 28-12-2005 15:55

Тады ОЙ если в Минске :(

Re: Новая заморочка - seenc - 28-12-2005 16:05

<i>В Минске!...
С прослушиванием крайне сложно...
После нескольких конфискаций из салонов апаратуры салоны завозят апаратуры крайне мало для прослушки. Все привозят под заказ. В магазинах конфиската попадаются конфискованые товары - но в основном мало интересные - все сливки собирают еще до магазина.... Да и из магазина конфискат домой на прослушивание никто не дает (ни гарантии ни чего).
WELCOME TO THE USSR! </i>

Да у вас там тяжко.

MS914 ИМХО один из лучших напольников до 400 баков. Особенно понравился собраный бас, не каждый полочник так его отыграет. Минус - немного просто играет, пропускает некоторые нюансы.
Слушал как раз их на СА 640. Все можно слушать, кроме рока(каша полнейшая). Думаю, что это вина как раз кембриджа.

Re: Новая заморочка - Gen88 - 28-12-2005 16:42

Цитата:Цитата: seenc
вина как раз кембриджа
Эта коробка(хоть и имею радость юзать даный агрегат) в роке не очень, если не сказать полный ноль. Тоже плохо GOA Trance. Хорошо играет классику и оперу.

Re: Новая заморочка - Максим М. - 28-12-2005 17:22

Цитата:Цитата: Gen88
вина как раз кембриджа
Эта коробка(хоть и имею радость юзать даный агрегат) в роке не очень, если не сказать полный ноль. Тоже плохо GOA Trance. Хорошо играет классику и оперу.
Речь идет об усилителе или проигрывателе?

Re: Новая заморочка - Gen88 - 28-12-2005 17:27

Усилитель.

Re: Новая заморочка - AndreyZ.S. - 28-12-2005 17:54

2 Gen88
Какая у вас акустика?

Re: Новая заморочка - Gen88 - 28-12-2005 17:55

Варфы Емеральд 97, кстати тоже не лучший вариант для рока.

Re: Новая заморочка - AndreyZ.S. - 28-12-2005 17:59

Слушал как раз их на СА 640. Все можно слушать, кроме рока(каша полнейшая). Думаю, что это вина как раз кембриджа.
Спасибо за ответ! Слушали ли Камбридж еще с какой нибудь акустикой? Если да опишите ваши впечатления пожалуйста.
Особенно интересует сравнение монитор-аудио бронза с монрдоунт-шорт в связке именно с этим усилителем.

Re: Новая заморочка - Teren - 28-12-2005 18:05

Это вкусовщина. Многократно читал мнения, что для рока классно Ямаху к ЖаБЛам подключить. Так, типа, колбасит лучше. Я на этот счет думаю, что не нужно путать рок с оцинкованными ведрами и эмалированными кастрюлями.

Re: Новая заморочка - Gen88 - 28-12-2005 18:08

Монитор не слушал, слушал 914 и авант 908. 914 пойдут хорошо под танцевальную музыкуи понравились больше чем 908. В них для меня мало "тепла". Ещё Дали 5005 не хватало - описать сложно, вроде всё нормально, но чего то нет.