![]() |
|
Разделительный трансформатор - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Разделительный трансформатор (/thread-170004.html) |
Разделительный трансформатор - shegini - 22-09-2016 22:42 Здравствуйте ув форумчане! Хочу дома поставить в систему разделительный транс. У кого есть опыт посоветуйте: 1 С каким запасом должен быть тр-р. 2 На каком железе выполнен. 3 У кого заказывать (соотношение цена-качество). 4 Насколько это эффективно. Ну и какие при этом нужно учитывать моменты что бы все было правильно выполнено. Спасибо всем кто принимает участие. С ув ко всем посетителям. RE: Разделительный трансформатор - nikko - 22-09-2016 22:59 Насколько я понимаю "разделительный транс" разделяет сигнальную цепь (к примеру в ламповых усилителях). А Вам для чего "в систему". ![]() п.с. Видимо речь о понижающем трансе 220->110v для питания "японцев".
RE: Разделительный трансформатор - shegini - 22-09-2016 23:02 Я имел ввиду транс по питанию всей системы RE: Разделительный трансформатор - etlik - 22-09-2016 23:11 я так понял, это вроде как отделить всю сеть 220 для системы от общей. RE: Разделительный трансформатор - shegini - 22-09-2016 23:14 да, совершенно верно: на первичке 220в и она включена в общ сеть, на вторичке 22в и она питает систему на вторичке 220в RE: Разделительный трансформатор - BorisIvanovich - 22-09-2016 23:29 а что он даст ? и зачем он ? RE: Разделительный трансформатор - shegini - 23-09-2016 00:09 Существует мнение что это хорошо сказывается на ЗВУКЕ, а именно БАС. Вот и обратился на форумную курилку для более полного понимания....... RE: Разделительный трансформатор - saltman - 23-09-2016 05:31 На басе это если и скажется, то отрицательно. У вас получится источник сетевого напряжения с некоторым внутренним сопротивлением, его напряжение на пиках нагрузки будет проседать. Если уж тулить что-то такое, то, скорей, конвертер какой-нибудь. RE: Разделительный трансформатор - ms142 - 23-09-2016 07:20 http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-26769.html (23-09-2016 05:31)saltman писал(а): На басе это если и скажется, то отрицательно.Это если хилый транс. Цитата:Если уж тулить что-то такое, то, скорей, конвертер какой-нибудь.Разные цели и задачи. А стоимость - сильно разная. (22-09-2016 22:42)shegini писал(а): Хочу дома поставить в систему разделительный транс.Для начала определитесь, на всю систему транс будет или только на источники? RE: Разделительный трансформатор - alex23 - 23-09-2016 08:17 (23-09-2016 00:09)shegini писал(а): Существует мнение что это хорошо сказывается на ЗВУКЕ, а именно БАС. Вот и обратился на форумную курилку для более полного понимания.......Хорошее намерение. Звук с хор. тр-ром и без него совершенно два разных уровня, особенно в таком промышленном городе, как Запорожье. Лучше все, каждая нота как будто сбрасывает с себя грязную замасленную спецуху. А так аппаратура. выдает вместе с сигналом и весь мусор находящийся в сети. RE: Разделительный трансформатор - urfinjuss66 - 23-09-2016 08:20 Можно и две раздельные вторички на 220 мотнуть, одну на мощники(3-5квт), вторую на источники, преды, цапы на кило... RE: Разделительный трансформатор - Константин В - 23-09-2016 08:42 Тоже задумывался над этим но пока не спешу. изучаю и коплю. Но на мой киловатный конец транс думаю трудновато будет достать с запасом в пару раз еще и качественный. наверно в копеечку выльется. а вот на сд и цап общей нагрузкой в 30-40 ват...думаю самое оно. с запасом в три раза. и два щадящих фильтра до и после. все же лучше чем напрямую из сети. на источники думал даже два. один понижающий а второй обратно повышающий. это конечно хуже чем регенератор. но зато безопасней проще и дешевле. эфективность думаю что то между одним трансом и недорогим регенератором. хорошие думаю стоят хорошо. все будет упираться в качество трансов и фильтров. хотя думаю на наших подстанциях ни фига не аудиофильские трансы )) RE: Разделительный трансформатор - ms142 - 23-09-2016 08:53 (23-09-2016 08:42)Soundprofi писал(а): на источники думал даже два. один понижающий а второй обратно повышающий.Имеет смысл, только если дешево купить готовые трансы. Если заказывать (или по обычной цене), то лучше обычный изолируюющий транс. RE: Разделительный трансформатор - element - 23-09-2016 08:57 Вообще-называется не *разделительный*,а изолирующий трансформатор. Намерение-очень хорошее,но нужно определиться-на полную систему хотите изолирующий трансформатор,или на её самую ответственную часть? От этого зависит исполнение данного девайса и его ТТД. RE: Разделительный трансформатор - Константин В - 23-09-2016 09:32 (23-09-2016 08:53)ms142 писал(а): Имеет смысл, только если дешево купить готовые трансы. Если заказывать (или по обычной цене), то лучше обычный изолируюющий транс.так как вы считаете два лучше если не смотреть на цену ? (23-09-2016 08:20)urfinjuss66 писал(а): Можно и две раздельные вторички на 220 мотнуть, одну на мощники(3-5квт), вторую на источники, преды, цапы на кило...Коллега как вы любите раздельные вторички )) ![]() Ну тут уж сам бог велел даже усь от источников развязать таким же способом. думаю малый транс не мульены стоит И я бы воздержался ставить разделяющий транс для уся в кучу с источниками. это еще хуже будет по моему. перепады от нагрузки уся будут отражаться на источниках. а так отдельный трансик и у се ) ![]() я честно вообще скептически пока отношусь к трансу для оконечника. но для источников думаю вполне себе повозится.
RE: Разделительный трансформатор - shegini - 23-09-2016 10:01 (23-09-2016 07:20)ms142 писал(а): http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-26769.htmlТр-р сразу после выделенки и для все системы. (23-09-2016 08:57)element писал(а): Вообще-называется не *разделительный*,а изолирующий трансформатор.Юра спасибо за ответ. А теперь подробней можно?! Я хочу поставить тр-р мощность 5-6 квт сразу после выделенной линии, а с него включить всю систему. Для меня не понятно на каком железе должен быть тр-р и вполне возможно что там ещё нужно что то дополнительно. Поэтому хочется делать сразу. Ну и может есть тот кто это делает. RE: Разделительный трансформатор - alex23 - 23-09-2016 10:29 Лучше два по 2-2.5 квт, отдельно на источник и усиление. RE: Разделительный трансформатор - vetalya1984 - 23-09-2016 10:30 У меня стоит выделенная линия-изолирующий трансформатор на 1.5кВт-сд-проигрыватель+усилитель - положительно влияет на звук, особенно слышно разницу на сд-проигрывателе. Раньше был такой эффект, что вечером, после 11 вечера система звучала лучше, сейчас такого нет, в любое время она звучит одинаково, только для полного звука надо прогреть пару часов ![]() В дальнейшем изолирующий трансформатор хочу сравнить с регенератором,каков будет результат
RE: Разделительный трансформатор - BDV73 - 23-09-2016 10:33 (22-09-2016 23:02)shegini писал(а): Я имел ввиду транс по питанию всей системыПриветствую Игорь. Для всей системы не советую (Имхо). Запас по мощности в 5-6 раз выше нагрузки. Для "преда", фон-кор., "цапов" самое то - проверено. RE: Разделительный трансформатор - ms142 - 23-09-2016 10:48 (23-09-2016 09:32)Soundprofi писал(а): так как вы считаете два лучше если не смотреть на цену ?Ну 2-а конечно лучше, а 3-и еще лучше. ![]() Но, если рассматривать реально, то на практике ставят 2-а транса от галогенок (например): 220:12-12:220. В теории все хорошо, а в жизни второй транс работает "наоборот" и его кпд гораздо ниже, чем в прямом направлении. И если для источника маломощного такой финт проходит (взять трансы с юОльшим запасом), то для мощника я бы так не делал. Ну и готовые трансы далеко не всегда имеют малую межобмоточную емкость (что в изолирующем трансе важно). Поэтому всеж лучше заказать изготовление специализированного изолирующего транса (правильно называется именно так). Но если лишних средств нет, а два одинаковых обычных мощных транса есть, то почему бы и не попробовать? |