Как исправить уже сделаную аудио-глупость? - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Как исправить уже сделаную аудио-глупость? (/thread-170584.html) |
Как исправить уже сделаную аудио-глупость? - Safik - 02-10-2016 11:52 Здравствуйте , Уважаемые Форумчане. Хотелось бы услышать Ваш совет. Недавно я кажется сделал глупость. В общем был у меня проигрыватель винила Вега 106 играла хорошо но то хрипела, то канал пропадал. В общем устала уже старушка. И решил я купить новую вертушку. Выбор пал на Audio-Technica AT-LP120-USB. По отзывам и характеристикам вроде как хороший аппарат. Хотя один человек сказал мне не удивляйся если звучать она будет хуже твоей Веги. И так и вышло. Купил, распаковал, подключил вместо Веги и все вроде хорошо , красивый , механика вообще супер (правда нет автостопа) НО НЕ ЗВУЧИТ. Средина есть а высоких и низких нет. Шо за фигня? Вега 106 цена которой 300-500 грн с диапазоном 31,5 - 16000 Гц звучит лучше чем новый аппарат за 11000 грн. с характеристиками 20 - 20000 Гц . Но собственно сам вопрос Как это исправить? Или менять головку? Там стоит Audio Technica AT95E или покупать фонокорректор? RE: Как исправить уже сделаную глупость? - Andrey67 - 02-10-2016 12:02 А остальное оборудование какое? Какая голова стояла на Веге? Как Вега подключалась? Как настраивали тонарм у АТ? В общем - чуть больше информации не помешает. RE: Как исправить уже сделаную глупость? - leo-tan - 02-10-2016 12:08 Если самостоятельно не справитесь, найдите человека, который Вам настроит вертушку по всем правилам. Не думаю, что будет звучать намного лучше веги, но эстетический эффект - уже кое что. У Вас отличный город, не скромничайте. RE: Как исправить уже сделаную глупость? - Safik - 02-10-2016 12:16 Усилитель TECHNICS SU-VX500 https://www.manualslib.com/manual/387816/Technics-Su-Vx500.html, К нему подключены две пары колонок : Самодельные 300 ватные (8ом) с динамиками Eighteen Sound и Technics sb cs60 http://hi-fi-zone.com/produkt/technics-sb-cs60/ . Головка на Веге стояла стандартная ГЗМ 105 в хорошем состоянии. Использовался фонокорректор Веги. И звучало это очень хорошо. АТ собрал по инструкции. Выставил 2 грамма нагрузку. Подключал через АТ фонокорректор. RE: Как исправить уже сделаную глупость? - nashua - 02-10-2016 12:16 А новая вертушка без фонокорректора? Если нет, то однозначно звучать не будет. В Веге хоть плохонький, но был. А без него низов совсем не будет.Самые верхние то же пудут провалены http://mash-xxl.info/info/412802/ RE: Как исправить уже сделаную глупость? - Safik - 02-10-2016 12:19 В АТ есть фонокорректор с характеристиками 20 - 20000Гц RE: Как исправить уже сделаную глупость? - VNV73 - 02-10-2016 12:20 Может фонокорректор такой? Конечно, разница между столами есть, но не в такой степени, что-бы вообще не было НЧ и ВЧ. А как долго слушали? Может иголке и фонокору нужно разыграться? Можете ещё ГЗМ 105 попробовать на новой вертушке, что-бы выявить виновника. Если звук не поменяется, значит в фонокоре проблема. RE: Как исправить уже сделаную глупость? - Andrey67 - 02-10-2016 12:21 Попробуйте подключить АТ к Технарю прямо с тонарма (минуя электронику вертака) ко входу PHONO усилителя. RE: Как исправить уже сделаную глупость? - Safik - 02-10-2016 12:22 Саму иголку поменять? на ГЗМ? (02-10-2016 12:21)Andrey67 писал(а): Попробуйте подключить АТ к Технарю прямо с тонарма (минуя электронику вертака) ко входу PHONO усилителя.Только что попробовал. ХЕ ! Немного лучше Хотя странно у Техникса слабый фонокорректор. RE: Как исправить уже сделаную глупость? - nashua - 02-10-2016 12:27 Не родная игла играть не будет. Попробуйте одолжите головку. Может быть в ней проблема RE: Как исправить уже сделаную глупость? - Safik - 02-10-2016 12:27 (02-10-2016 12:22)Safik писал(а): Саму иголку поменять? на ГЗМ?Появилось больше высоких. Низов нет. RE: Как исправить уже сделаную глупость? - Andrey67 - 02-10-2016 12:38 Проверьте внимательно настройки тонарма. Возможно проблемы с "высотой" либо с "приведенной массой". Фонокорректор в Технаре действительно "не фонтан", но играть должен, да и сама голова 95-ая не очень (погоняйте ее недельку - может начнет работать адекватно). RE: Как исправить уже сделаную глупость? - Safik - 02-10-2016 12:43 (02-10-2016 12:38)Andrey67 писал(а): Проверьте внимательно настройки тонарма. Возможно проблемы с "высотой" либо с "приведенной массой". Фонокорректор в Технаре действительно "не фонтан", но играть должен, да и сама голова 95-ая не очень (погоняйте ее недельку - может начнет работать адекватно).Я читал что игла может "обкататься" и зазвучать. RE: Как исправить уже сделаную глупость? - ivan ivanov - 02-10-2016 12:45 Это все к тому,что большинство убеждены,что в проигрывателе играет только головка.а "стол не имеет значения" А оно не так... Никогда вертушка с пластмассовым корпусом и алюминиевым диском весом 0,5 кг не будет играть нормально. Для низа нужна опора,фундамент,т.е вес.Вес диска,вес тонарма,вес стола. RE: Как исправить уже сделаную глупость? - Andrey67 - 02-10-2016 12:54 Это к чему? Если посмотреть в паспорт - вес проигрывателя почти 11 кг. При чем здесь 0,5 и пластмасса? RE: Как исправить уже сделаную глупость? - Safik - 02-10-2016 12:55 (02-10-2016 12:45)ivan ivanov писал(а): Это все к тому,что большинство убеждены,что в проигрывателе играет только головка.а "стол не имеет значения"Вот теперь я это понял. Потому и говорю, что глупость уже совершил. Нужно было брать Б/У вертушку. Но намучившись с Вегой подумал что старый аппарат все таки будет болеть. А сейчас по факту правильно было бы поменять и голову и фонокорректор купить. А денег уже нет. RE: Как исправить уже сделаную глупость? - Yan - 02-10-2016 12:58 (02-10-2016 12:45)ivan ivanov писал(а): Это все к тому,что большинство убеждены,что в проигрывателе играет только головка.а "стол не имеет значения"Не до такой же степени, этот стол под разными марками сейчас продается. Отзывы неоднозначные но вроде не так что совсем все плохо. RE: Как исправить уже сделаную глупость? - Andrey67 - 02-10-2016 13:01 Safik Да не все так плохо с АТ вертушкой. Да, там возможны "бока" по коммутации, проблемы с настройкой, фигня с головой. Проверьте настройки тонарма, в крайнем случае поменяйте головку на ГЗМ-005. Огульно винить стол - много ума не надо. RE: Как исправить уже сделаную глупость? - Константин В - 02-10-2016 13:04 любой агрегат требует прогрева как минимум пару месяцев. месяц минимум. а потом уже допиливать донастраивать. возьмите любой сд или усилок даже. не поют они с нуля нормально. тем более венил. проводка внутри дешевая. и не прогретая. но подозреваю с покупкой новодела поспешили. вот почитайте https://market.yandex.ua/product--Audio-Technica-AT-LP120-USB/7753066/reviews?canonical=Audio-Technica-AT-LP120-USB&productId=7753066&lr=0&rtr=187 RE: Как исправить уже сделаную глупость? - Safik - 02-10-2016 13:11 В общем расскажу такую историю. Мне уже 50 и начинал я с Аккорда. Потом как то не слушал винил пока не откопал Вегу. Пришел ко мне достаточно грамотный молодой человек ему где то 28 и спросил "Зачем ты с ней мучаешься? в МП-3 звучит лучше.." Я ему продемонстрировал звучание одной и той же песни с Веги и с МП-3 (звуковая карта у меня неплохая Asus Xonar Essence STX) и он согласился что звучание другое. И возможно лучше. А поменяв вертушку я проделал тот же фокус и как ни больно это признавать Audio-Technica проиграла |