Золотой пресс компактов - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Музыка (/forum-12.html) +--- Тема: Золотой пресс компактов (/thread-170783.html) |
Золотой пресс компактов - Sergey 61 - 15-09-2016 19:48 Я Вам скажу издания от DCC "A Night at the Opera" и от MoFi "A Day at the Races", "The Game" и особенно- "News of the World"!!! звучат вне конкуренции на CD- точка!!! RE: Последний CD который я купил - Comandante - 15-09-2016 20:46 Первопрессы Queen, это нечто. Это история звукозаписи группы. Не хотелось бы открывать карты, так как сам пасу, но голос правды должен торжествовать над голосом выгоды. Тем более в данном случае с дисками это пустяк. Первый американский ремастеринг вне конкуренции. Кстати, на золоте они записали тот же самый ремастеринг, что и на не золоте. Речь, как вы поняли идет о ремастеринге от Холливуд Рэкордз. Прошу прощения у фанатиков, но выпуск того же мастеринга на золоте, это не больше и не меньше чем попытка ослепить неискушенного слушателя блеском золотого напыления. Золото манит, лишает рассудка, сводит с ума. это предлог для междуусобных войн. Начиная с 2000 годов, там слушать нечего. Цена специально сложена так, что бы слушатель слушал диск через призму ценника. Там работают величайшие психологи, при чем высокооплачиваемые потому и работают на результат, в поиске свободных для загрузки мозговых клеток. Если бы платина по цвету отражения отличалась от серебра, покрывали бы ней, ведь она дороже золота. А так покрыв платиной прийдется приписывать, что диск с платиновым напылением. Но не поверят же наслово. Глазам поверят, блестит как золото, значит звучит тоже как золото. RE: Последний CD который я купил - runwild - 15-09-2016 20:52 Такие золотые не в счет! RE: Последний CD который я купил - Comandante - 15-09-2016 20:54 Какие такие? RE: Последний CD который я купил - zxcv - 15-09-2016 21:14 Все конечно относительно,одним нравиться звук с перво прессов,другим ремастеры или взять япошек-те пишут все в подряд и многим звук нравиться,а другие говорят что настоящий звук может быть только на вениле-главное каждый определяет свой звук сам,ну и конечно по финансовым возможностям RE: Последний CD который я купил - runwild - 15-09-2016 21:23 Вот был такой у меня: _https://www.discogs.com/Queen-A-Day-At-The-Races/release/6761819 Остальные такие же англицкие. Звук - жуть! Когда поменял на немцев 2011, всё исправилось. Американцы 2011 у меня тоже есть. RE: Последний CD который я купил - petro - 30-09-2016 23:37 (15-09-2016 20:46)Comandante писал(а): Первопрессы Queen, это нечно.[attachment=866963] А как вам такая информация? RE: Последний CD который я купил - Comandante - 05-10-2016 14:09 (30-09-2016 23:37)petro писал(а): А как вам такая информация?Извиняюсь, но я ничего не понял. Не надо картинок. Дайте ссылку откуда эта картинка. RE: Последний CD который я купил - petro - 05-10-2016 14:39 (05-10-2016 14:09)Comandante писал(а): Дайте ссылку откуда эта картинка.Картинка из буклета Pink Floyd - Meddle от MFSL, внутренний разворот. RE: Последний CD который я купил - Comandante - 05-10-2016 14:44 Я все понимаю, но не понимаю одного. Вы считаете, что картинка из внутреннего разворота обложки диска является очень весомым и качественным аргументом, определяющим истину в этом вопросе? Это первое. Второе. Прокоментируйте пожалуйста свою картинку. Еще раз повторяю, я ничего не понял. Что там? Что за ребус вы запостили? RE: Последний CD который я купил - Sergey 61 - 05-10-2016 14:50 (05-10-2016 14:39)petro писал(а): Картинка из буклета Pink Floyd - Meddle от MFSL, внутренний разворот.Добавлю с оборота каждого J card от MFSL Gold CD и подобная информация также присутствует на вкладыше Gold CD от DCC. П.с. Но как мне кааеца,... все таки большую лепту в звучание вносит мастеринг самого муз. материала, а не "презренный" метал напыления (он больше на на долгожительство СD) RE: Последний CD который я купил - Comandante - 05-10-2016 14:55 Ребята, кто-то может растолковать, что за информация там размещена? То почему она там размещена понятно всем. RE: Последний CD который я купил - petro - 05-10-2016 15:02 Не, ну золото ж, начали издревле ценить не за то, что оно жёлтое, и не потому что на букву З или G. Так ведь? А за свойства. И только после ценности свойств оно стало драгоценностью. А свойства и так всем известны, такое как ковкость, пластичность. А алюминий он рыхлый, чешуйчатый. RE: Последний CD который я купил - Sergey 61 - 05-10-2016 15:08 У меня в коллекции есть несколько люминиевых СD от MFSL так они звучат не хуже золотых (хотя в штатах их позиционируют как серебряные но достоверной инфы об этом я не нашел как не искал ) RE: Последний CD который я купил - Comandante - 05-10-2016 15:19 (05-10-2016 15:08)Sergey 61 писал(а): У меня в коллекции есть несколько люминиевых СD от MFSL так они звучат не хуже золотых (хотя в штатах их позиционируют как серебряные но достоверной инфы об этом я не нашел как не искал )Вполне может быть, что серебряные. И это к стати уже совсем другое дело, по отношению к золоту. Люминий ближе к серебру. (05-10-2016 14:50)Sergey 61 писал(а): П.с. Но как мне кааеца,... все таки большую лепту в звучание вносит мастеринг самого муз. материала, а не "презренный" метал напыления (он больше на на долгожительство СD)Сергей, мне тоже так кажется. И если кажется уже двоим, то это уже не кажется, а наверное факт. По поводу долгожительства. Здесь вопрос спорный. Без доступа воздуха и влаги, а именно так напыление защищает поликарбонат, процесс "ржавения" не происходит. RE: Последний CD который я купил - petro - 05-10-2016 15:48 Само собой, что золото в мфсл это бонус, ,,сделано по богатому,, RE: Последний CD который я купил - krivbass - 05-10-2016 16:18 Неужели и в самом деле надо верить, что в напылении настоящее золото? В своё время (в 90х) покупал Аквариум на золоте, по цене в пять долларов, сомнения возникают по поводу истинного хим.состава золотистых дисков. Не верю! RE: Последний CD который я купил - petro - 05-10-2016 16:22 На траМзисторах то же не верили что золото, пока их скупать не начали) RE: Последний CD который я купил - MetalMan - 05-10-2016 16:36 (05-10-2016 16:18)krivbass писал(а): Неужели и в самом деле надо верить, что в напылении настоящее золото? В своё время (в 90х) покупал Аквариум на золоте, по цене в пять долларов, сомнения возникают по поводу истинного хим.состава золотистых дисков.Не путайте типа золотую краску в пластмассе левых дисков (цыганщина) и золота вместо серебра в отражающем слое диска где указано 24 Carat gold. RE: Последний CD который я купил - sumy7676 - 05-10-2016 18:21 Ээх грехи мои тяжкие,и кому веритьНаписано ведь гольд!? |