![]() |
Еще раз о фонокабеле и разьемах для виниловой вертушки - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Еще раз о фонокабеле и разьемах для виниловой вертушки (/thread-170925.html) |
Еще раз о фонокабеле и разьемах для виниловой вертушки - A-TITO-A - 08-10-2016 10:24 Хотелось бы еще раз поднять вопрос о разьемах и фонокабеле. У меня есть Торенс-126 , фонокабель стоит Кардас, который одним концам впаян в плату, а с другой стороны оканчивается RCA разьемами. Хочу поставить мамы в вертушку , чтобы поставить другой фонокабель. Отсюда собственно вопрос- что посоветуете ? RE: Еще раз о фонокабеле и разьемах для виниловой вертушки - Nemtudom - 08-10-2016 10:54 я бы установил специализированный разьем Cardas M Din R , но тогда нужно использовать фонокабели с таким разьемом . Видимо вам что то надоело ,если классный во всех отношениях кардас не устраивает ? RE: Еще раз о фонокабеле и разьемах для виниловой вертушки - ArchbishopLazar - 08-10-2016 11:00 смотря какой фонокорр и прочая от этого плясать . CMC берите , если естьл смысл , то WBT. Получится нужно 2 RCA купить и 2 мамы (08-10-2016 10:54)Nemtudom писал(а): я бы установил специализированный разьем Cardas M Din Rпредположу что нужно использовать кардас как переносной шнурок для тестов и прочего RE: Еще раз о фонокабеле и разьемах для виниловой вертушки - vladli - 08-10-2016 11:36 Вопрос к ТС а зачем? Это лишние контакты, со всеми вытекающими, вы будете слушать не только кабеля но и контакты, причем всегда сразные. RE: Еще раз о фонокабеле и разьемах для виниловой вертушки - A-TITO-A - 08-10-2016 12:57 Кардас на свои деньги и классный, но можно и значно лучше. Я где то читал, что не любые мамы подойдут именно под виниловый тракт. Присматриваюсь к ВБТ нексген , такие сейчас стоят у меня на мощнике. RE: Еще раз о фонокабеле и разьемах для виниловой вертушки - A-TITO-A - 02-11-2016 21:31 А пробовал ли кто ставить вот эти разьемы ? Будут ли они лучше ВБТ ? RCA-разьемы ETI 24k HC-XTC Eichmann Phonopods RE: Еще раз о фонокабеле и разьемах для виниловой вертушки - melomaniac - 03-11-2016 03:53 Поставьте лучше Audio Note . Дешевле и музыкальнее обоих. RE: Еще раз о фонокабеле и разьемах для виниловой вертушки - Nemtudom - 03-11-2016 09:53 ВБТ и Аудионот =распиаренное фуфло ...разве их можно сравнивать с Эйхман ? RE: Еще раз о фонокабеле и разьемах для виниловой вертушки - A-TITO-A - 03-11-2016 10:46 в какой то ветке человек сравнивал ВБТ, Аудионот и Эйхман по звуку, но перелопатил все , не могу найти где ![]() RE: Еще раз о фонокабеле и разьемах для виниловой вертушки - Юнiтi - 03-11-2016 11:03 Могу сказать что в качестве эксперимента сравнивал на Kimber PBJ и 8 TC ( попарно : rca и бананы ) WBT, Eichmann, AudioNote & AQ. AQ - подчеркнул сцену, дал больше аналитики, но и дал акцент на высоких. AudioNote - дал должную глубину сцены, объёмность вокала и инструментов, но как-то звук стал вальяжней. WBT - насыщенный, красивый и динамичный звук. Eichmann - утончённый, деликатный , естественный . Т.е. с одними и теме же кабелями звучание системы менялось очень и очень сильно. Насчёт CMC и AN ( мамы ) - хорошие, добротные RCA разъемы. RE: Еще раз о фонокабеле и разьемах для виниловой вертушки - Supermurzic - 03-11-2016 11:33 (03-11-2016 11:03)Юнiтi писал(а): Могу сказать что в качестве эксперимента сравнивал на Kimber PBJ и 8 TCИспользование этих кабелей в качестве референсных уже само по себе вызывает оч. большие сомнения в корректности полученных результатов. Не говоря уже обо всём остальном ![]() RE: Еще раз о фонокабеле и разьемах для виниловой вертушки - A-TITO-A - 03-11-2016 11:52 (03-11-2016 11:33)Supermurzic писал(а): Использование этих кабелей в качестве референсных уже само по себе вызывает оч. большие сомнения в корректности полученных результатов. Не говоря уже обо всём остальномКакой бы Вы посоветовали в замен Кардаса ? RE: Еще раз о фонокабеле и разьемах для виниловой вертушки - Supermurzic - 03-11-2016 11:55 Увы, я не советчик - у меня опыт только с Eichmann. И очень положительный. RE: Еще раз о фонокабеле и разьемах для виниловой вертушки - A-TITO-A - 03-11-2016 12:21 Eichmann Вы ставили и мамы и папы ? RE: Еще раз о фонокабеле и разьемах для виниловой вертушки - Юнiтi - 03-11-2016 12:26 (03-11-2016 11:33)Supermurzic писал(а): Использование этих кабелей в качестве референсных уже само по себе вызывает оч. большие сомнения в корректности полученных результатов. Не говоря уже обо всём остальномБоже - упаси референсных ! Просто очень хороший, проверенный временем Hi-Fi ! Знаешь все нюансы звучания этих 2 моделей с родными разъёмами. Ещё пробывал разъёмы - Ecosse & Atlas / звучание оказалось хуже чем с родными / RE: Еще раз о фонокабеле и разьемах для виниловой вертушки - Serpens - 03-11-2016 12:36 У меня кабель от вертушки к корректору - Van Den Hul D-501 SILVER HYBRID с сигнальными жилами из сверхчистого серебра. На мой слух, кабель шикарный, без присущей дешевым серебряным кабелям яркости, "серебряности" в звуке. Правда, есть и обратная сторона - если система ярчит, то кабель это покажет. Хотя дело не в кабеле. RE: Еще раз о фонокабеле и разьемах для виниловой вертушки - Supermurzic - 03-11-2016 15:13 (03-11-2016 12:21)A-TITO-A писал(а): Eichmann Вы ставили и мамы и папы ?Папы RE: Еще раз о фонокабеле и разьемах для виниловой вертушки - A-TITO-A - 19-11-2017 21:45 Подниму-ка я хорошую темку. Слушал ли кто такой фонокабель Ortofon 6NX - TSW1010R ? RE: Еще раз о фонокабеле и разьемах для виниловой вертушки - VOVA-76 - 19-11-2017 22:26 (19-11-2017 21:45)A-TITO-A писал(а): Подниму-ка я хорошую темку.У меня такой был пару лет, честно говоря я его не сравнивал, но разные картриджи слушал через него, второй раз бы не купил, осталось впечатление, что он вяловатый и глуховатый по ВЧ, хотя его скорее всего можно купить недорого, ими штатно комплектуются новые тонармы Отофон, которые очень похожи на Желко ![]() RE: Еще раз о фонокабеле и разьемах для виниловой вертушки - A-TITO-A - 19-11-2017 22:29 а что взяли ему на замену? |