![]() |
C чего начать замену? - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: C чего начать замену? (/thread-171081.html) |
C чего начать замену? - volodin_d - 10-10-2016 22:36 Добрый день всем. Нужна помощь. Как новичок собрал очень бюджетную систему. NAD 320 BEE, NAD 542, B&W 305. Послушал послушал, послушал и понял что хочется лучше. объема не хватает да и низкими частотами не очень. Заменил межблочник - середина стала немного выразительней и все. В общем я ожидал результата большего от всех данных, хоть и бюджетных, покупок. Подскажите - что из вышеописанного самое слабое звено? RE: C чего начать замену? - PnL - 10-10-2016 22:50 АС, потом усилитель, потом КДП. RE: C чего начать замену? - Alex.z - 10-10-2016 22:59 (10-10-2016 22:36)volodin_d писал(а): Подскажите - что из вышеописанного самое слабое звено?Если финансы поют романсы- то лучше активный саб добавить и забыть ![]() RE: C чего начать замену? - volodin_d - 10-10-2016 23:03 Спасибо. В принципе тоже придерживаюсь такого мнения. Была конечно мысль заменить 320 BEE на 356 BEE, и - о чудо - от стареньких бивней побегут мурашки, но что то мне подсказывает что таких чудес не бывает... RE: C чего начать замену? - Константин В - 10-10-2016 23:05 АС не юзал а вот усил знаю вдоль и поперек. и вот тут самое интересное. не зная на сколько тугие АС сложно сказать тянет ли усь их. думаю не совсем там все с запасом. скорее на грани. или вообще ни как. и если добавить не опытную расстановку и кабельное хозяйство результат очевиден. Попробуйте повозится с расстановкой. одолжите всяких разных кабелей. всех. в усилке родной сетевой сразу на свалку. сетевой разьем врезать бы. или на продажу сразу. И когда выжмите все что можно из того что есть сами поймете кого первого на замену. И скажите главное площадь КДП какая? RE: C чего начать замену? - Nekrozov - 10-10-2016 23:05 "Была конечно мысль заменить 320 BEE на 356 BEE", а я бы попробовал в первую очередь ![]() RE: C чего начать замену? - volodin_d - 10-10-2016 23:07 Забыть уже не получится - ввязался в это дело - теперь не выпутаюсь))) А по поводу финансов - думаю данная система говорит сама за себя. )))) Но постепенно улучшаться готов, думаю в ближайшее время рублей 300-400 смогу выделить))) По поводу расстановки - это точно. Я намучился ужас. Вначале поставил все сие добро в гостинную, где-то 24 кв. И началось - одна колонка играет лучше и все. Не громче - а именно лучше (шире диапазон, выразительнее). Что я только не делал!!! Меняю колонки местами - все равно правая лучше. Думаю - усилитель, меняю каналы - все равно правая. Менял провода, межблочники, источник звука, все перепробывал, чуть с ума не сошел- думал это ухо у меня одно хуже слышит.))) Перенес в спальню 18 кв. и заиграли обе. Никогда бы не подумал, а рассказали бы - не поверил!!! RE: C чего начать замену? - nikko - 10-10-2016 23:14 ТС, я думаю Вы просто выросли и сИстем не тянет. Начинайте присматриваться к чему-то более серьёзному. ![]() RE: C чего начать замену? - volodin_d - 10-10-2016 23:18 Кабелей брал разных - пробовал - особой разницы не почувствовал. А вот по поводу сетевого - ничего не менял и не пробовал, пока немного в сомнениях что это может улучшить звук до требуемого уровня... НО ... все может быть. Согласен что не тянет))) Вот и спрашиваю, что поменять в первую очередь, а то на все денег сразу жалко (или "нету"))) Было б не жалко или много - накупил бы всего всего дорогого, и так бы музыка играла, то некогда было б по форумам сидеть)))) Вот у меня друг недавно харман HK990 взял - зовет послушать, а я идти не хочу - боюсь расстроюсь сильно и свое добро сразу выкину))) RE: C чего начать замену? - Константин В - 10-10-2016 23:25 (10-10-2016 23:18)volodin_d писал(а): Кабелей брал разных - пробовал - особой разницы не почувствовал. А вот по поводу сетевого - ничего не менял и не пробовал, пока немного в сомнениях что это может улучшить звук до требуемого уровня... НО ... все может быть.Судя из того что вы явно старались и с перестановкой и с кабелями. думаю на этом сегодня можно закончить ) Присматривайте что ни будь и спрашивайте. Как говорят чем сможем ![]() ![]() RE: C чего начать замену? - nem2007 - 10-10-2016 23:34 (10-10-2016 23:18)volodin_d писал(а): Кабелей брал разных - пробовал - особой разницы не почувствовал. А вот по поводу сетевого - ничего не менял и не пробовал, пока немного в сомнениях что это может улучшить звук до требуемого уровня... .Да какие к черту кабеля? ![]() ![]() Вам нужен другой усилитель и источник. Акустика Ваша тоже не очень. Харман к другу можете идти слушать - думаю не расстроитесь ![]() ![]() RE: C чего начать замену? - Ironman - 10-10-2016 23:37 Можно и так. Было [attachment=870520] [attachment=870521]А так стало. Только нужен комплексный подход, одними разъемами не обойдешься. RE: C чего начать замену? - nem2007 - 10-10-2016 23:39 Так это из тех НАДов, которые еще звучали! ![]() А в том НАДе, что у ТС, там что не меняй - толку не будет! ![]() RE: C чего начать замену? - volodin_d - 10-10-2016 23:40 Спасибо. Буду просить усь помощней послушать со своими колонками, они конечно старенькие, но я в них верю, думаю они способны на большее, тем более для маленькой комнаты... А не получиться буду штудировать вторичный рынок АС. ![]() RE: C чего начать замену? - nem2007 - 10-10-2016 23:42 (10-10-2016 23:40)volodin_d писал(а): Буду просить усь помощней послушать со своими колонкамиДа дело ведь в первую очередь не в мощности, а в музыкальности. ![]() Поищите вот такой усилитель, может есть у кого послушать в Вашем городе. Звучит он великолепно, стоит недорого и мощности в нем, хоть отбавляй! RE: C чего начать замену? - volodin_d - 10-10-2016 23:45 (10-10-2016 23:34)nem2007 писал(а): Харман к другу можете идти слушать - думаю не расстроитесьСудя по тому как зазывает - должен расстроится! Говорит что просто ПИПЕЦ как хорошо играет))) RE: C чего начать замену? - nem2007 - 10-10-2016 23:46 (10-10-2016 23:45)volodin_d писал(а): Судя по тому как зазывает - должен расстроится! Говорит что просто ПИПЕЦ как хорошо играет)))Все познается в сравнении. Обратите внимание на тот усилитель, который я выше советовал (Philips FA960 или еще Kenwood KA-9x в этом же бюджете можно поискать) и если друг Ваш один из них послушает, то потом сам расстроится из за своего хреново звучащего "дискотечного" Хармана ![]() ![]() RE: C чего начать замену? - volodin_d - 10-10-2016 23:49 Усилитель 80-х годов покупать боюсь да и не хочу. Обзывайте как хотите, но я слишком молод для того чтоб покупать своих ровесников, какими бы музыкальными они не были. RE: C чего начать замену? - nem2007 - 10-10-2016 23:50 (10-10-2016 23:49)volodin_d писал(а): Усилитель 80-х годов покупать боюсь да и не хочу. Обзывайте как хотите, но я слишком молод для того чтоб покупать своих ровесников, какими бы музыкальными они не были.Тогда готовьте ОТ 2000$, чтобы купить более-менее нормальный новодел, который по уровню звучания сможет потягаться с старыми хорошими усилителями. RE: C чего начать замену? - volodin_d - 10-10-2016 23:51 А вот теперь обязательно схожу - и отпишусь. Дискотечный харман - это надо запомнить))) Буду обзывать если понравиться))) |