Hi-Fi Forum
USB audio out для проигрывания DSD - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Разное (/forum-5.html)
+--- Форум: Курилка (/forum-36.html)
+--- Тема: USB audio out для проигрывания DSD (/thread-171203.html)

Страниц: 1 2

USB audio out для проигрывания DSD - avatar - 12-10-2016 23:45

Добрый вечер. Подскажите как получить DSD наилучшего качества, не сильно заморачиваясь.
У меня имеетса NAS сервер Synology, может имеется возможность проигрывать с него? Может купить Mac Mini и рулить ним с телефона для проигрывания. С USB раньше не заморачивался, не знаю ни каких тонкостейAshamed0002 Буду очень благодарен за любые подсказкиParty0012
Да, мой ЦАП поддерживает 384/32 DSD.

RE: USB audio out для проигрывания DSD - norrest - 13-10-2016 01:00

Всё очень просто! Не пожлобиться купить у меня VAMP Biggrin

RE: USB audio out для проигрывания DSD - Дмитрий Медведев - 13-10-2016 06:17

Шо б не сильно заморачиваться - лови.Party0012
http://www.melco-audio.com/products/
А свой NAS продашь...

RE: USB audio out для проигрывания DSD - avatar - 13-10-2016 08:53

Мелко дорого и мне незачем - у меня транспорт есть, а на NASе барахла на 18 терабайт. А что такое VAMP.

RE: USB audio out для проигрывания DSD - АндрейКа - 13-10-2016 09:00

Слушаю вот такое. "Руление" с телефона - в комплекте. Logitech Media Server на Сайнолоджи вроде-бы устанавливается.

RE: USB audio out для проигрывания DSD - Дмитрий Медведев - 13-10-2016 09:18

(13-10-2016 08:53)avatar писал(а):  Мелко дорого и мне незачем - у меня транспорт есть, а на NASе барахла на 18 терабайт. А что такое VAMP.
Ты же хотел с НАС выводить DSD?
Melco и выводит... У неё свой нехилый плеер.

RE: USB audio out для проигрывания DSD - avatar - 13-10-2016 09:23

Дима, я не знаю возможно ли это. Просто сервер уже есть, a Melco окло 4к... Да и DSD это только поиграться, музыки-то в этом формате кот наплакал, а той которую слушаю я вообще нет. Дороговато за поиграться)))

(13-10-2016 09:00)АндрейКа писал(а):  Logitech Media Server на Сайнолоджи вроде-бы устанавливается.
А что это? Прога которая даст возможность юзать поток с usb сервера и при этом рулить с телефона?

RE: USB audio out для проигрывания DSD - Дмитрий Медведев - 13-10-2016 09:57

(13-10-2016 09:23)avatar писал(а):  Просто сервер уже есть, a Melco окло 4к...
Не смеши меня...2500 на ритейле Tongue0011
У меня щас их есть на складе
Не, я не настаиваю, чисто информационно

RE: USB audio out для проигрывания DSD - АндрейКа - 13-10-2016 10:41

(13-10-2016 09:23)avatar писал(а):  А что это? Прога которая даст возможность юзать поток с usb сервера и при этом рулить с телефона?
Это "серверная" часть для прослушивания музыки на Лоджитековских Сквизбоксах. Ну, и на их самодельных аналогах. Благодаря ей подключенные к домашней сети плееры "видят" и проигрывают лежащую на сервере (в Вашем случае - на Сайнолоджи) музыку.
Плеер в моём случае это обычный бытовой роутер, в USB которого включена подобная этой плата с цифровыми выходами.

Вдогонку: почитал, на Сайнолоджи та версия, что поддерживает DSD, ставится путем "танцев с бубнами" Sad

RE: USB audio out для проигрывания DSD - avatar - 15-10-2016 17:28

Ого, попробывал продраться сквозь дебри "танцев с бубном" - это трындецShocked ниасилилSad Может кто-то знает пути попроще, или просто умеет делать такое за деньги?

RE: USB audio out для проигрывания DSD - Liberto - 15-10-2016 18:01

Я бы прислушался к посту #2, при условии личной установки и настройки всего.

RE: USB audio out для проигрывания DSD - avatar - 18-10-2016 09:40

Буду играться с ноутбуком, есть не использующийся. Попробую проигрывать Фубаром и рулить с телефона. Благо в личку бросили инструкции как и чем это делать - выяснилось, чот это очень простоBiggrin Большое спасибо.

RE: USB audio out для проигрывания DSD - doom - 18-10-2016 09:43

У Юрия Норрест классные плеера..хотя кому я это пишу Shocked.тем более с таким цапом ничего играть не будетCryCry

RE: USB audio out для проигрывания DSD - avatar - 18-10-2016 12:29

Я с Юрием списывался, выходит дороговато. Тем более что транспорт у меня имеется и очень неплохой. ЮСБ планирую использлвать только для ДСД, с коаксиалом порядок. Мой источник ДСД іso воспроизводит без проблем, проблема только в том что выводит только по COAXиалу, а по ЮСБ нет...
Не было бы у меня источника, купил бы у Юрия без разговоров.
Про ЦАП ты пишешь ерунду несусветную, но тебе это как с горы катится. Вообще не пойму зачем с тобой говорю...

RE: USB audio out для проигрывания DSD - Тибетский Ламер - 18-10-2016 16:21

facepalm пля... и это живя в одном городе с Вадимом-onv. Воистину - Харьков "город контрастов" (с)

RE: USB audio out для проигрывания DSD - Serpens - 19-10-2016 02:06

(18-10-2016 09:40)avatar писал(а):  Попробую проигрывать Фубаром и рулить с телефона.
Не рекомендую, потому что разница с включенным и выключенным на ноуте wi-fi прилично слышна, в пользу выкл.

RE: USB audio out для проигрывания DSD - avatar - 19-10-2016 08:52

А конструктивное что-нибудь написать? Или только про контрастыHappy0196

(19-10-2016 02:06)serpens писал(а):  разница с включенным и выключенным на ноуте wi-fi прилично слышна, в пользу выкл.
Мне все равно только для поиграться с 32/384, 24/192 у меня и по AES/EBU, и по COAX лезет.Нашел несколько треков, вот и надумал)))

RE: USB audio out для проигрывания DSD - Тибетский Ламер - 19-10-2016 09:06

(19-10-2016 02:06)serpens писал(а):  Не рекомендую, потому что разница с включенным и выключенным на ноуте wi-fi прилично слышна, в пользу выкл.
В этом смысле лучше ПК + роутер.
Цитата:А конструктивное что-нибудь написать? Или только про контрасты
А в чём собственно проблема? Установить Foobar на ПК или установить на телефон Foobar контроллер? Или проблема проплагинить Foobar? Или проблема установить драйверы Норс Стара и потом в опциях вывода Foobar выбрать нужное устройство воспроизведения? Huh

RE: USB audio out для проигрывания DSD - avatar - 19-10-2016 09:15

Проблема простая, я просто не знаю ничего о фубаре, и о подаче сигнала по ЮСБ (подключался парочку раз за все время ноутом со стандартным плеером). Думал можно с ЮСБ порта сервера сразу подключтся в ЦАП (у Снолоджи есть свой плеер, но что-то не вышло).
П.С. Теперь уже кое что объяснили в личку, разобрался.

RE: USB audio out для проигрывания DSD - Тибетский Ламер - 19-10-2016 09:29

avatar, первое обязательное условие - на ПК с которого планируется проигрывание, нужно установить USB драйвер ЦАПа с проприетарным ASIO (обычно в комплекте с ЦАПом, либо же качается с сайта производителя). Второе - в меню настроек вывода выбрать требуемое устройство вывода (в данном случае USB ЦАП). А дальше уже смотреть по конфигурации самого софтового плеера - настроить режимы и форматы вывода.
Если на ПК включен брендмауэр, то для того, чтоб Foobar-контроллер телефона законнектился по wi-fi нужно дать спецразрешения, либо же временно отключить брендмауэр