![]() |
Вопрос по коммутации в системе - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Видео (/forum-4.html) +--- Форум: Видеотехника и Домашний кинотеатр (/forum-13.html) +--- Тема: Вопрос по коммутации в системе (/thread-17184.html) |
Вопрос по коммутации в системе - Midsummer - 18-05-2010 12:31 Уважаемые знатоки! Возник вопрос по теме подключения всего ко всему. Подробней: В ближайшем будущем будет следующий расклад: ТВ: Шарп 32 дюйма с HDMI, SCART, компонентными входами Рес: Yamaha RX-V465 HDMI etc DVD: Denon 1930 HDMI Satellite: Strong SRT7700 (дефолтный тюнер Viasat`а) компонентный и SCART выходы Колонки предполагаются Heco Victa 300 или Paradigm Monitor Atom (2 шт, на фронты). Вопрос: можно ли подключить все так, чтобы картинка и звук со спутникого тюнера шли через ресивер (тюнер подключается к ресиверу через компонент или SCART) на телевизор (ресивер подключается к телевизору через HDMI, звук с ресивера на колонки выводиться по коаксиалу или аналоговому кабелю)? Чего спрашиваю? Потому что хотелось бы избежать кучи шнуров за телеком и скоммутировать рес с телевизором одним HDMI шнурком. Или же ДВД можно скоммутировать с телеком через HDMI, а спутниковый тюнер нельзя? Буду благодарен за подробный ответ. ЗЫ. Прошу яйцами не кидаться, я пока абсолютный дилетант в этих вопросах.. Re: Вопрос по коммутации в системе - Максим М. - 18-05-2010 14:45 1. Как правило ресиверы осуществляют только видео коммутацию и не способны преобразовывать видеосигналы из одной формы в другую. Другими словами если подать компонентный сигнал на вход ресивера, то только с компонент OUT можно снять сигнал. Автоматического преобразования видеосигнала в цифровой вид осуществляться не будет, поэтому на HDMI OUT сигнала не будет, как и на телевизоре. 2. Колонки к ресиверу присоединяют кабелем для колонок (он намного дешевле межблочных кабелей). В вашем случае - видео по компоненту с спутника сразу на ТВ. DVD соединяйте по HDMI с ресивером, с него c HDMI OUT соединяйте с ТВ. Звук со спутника через оптику или коаксиальный 75ОМ цифровой кабель соединяйте с цифровым входом ресивера. Re: Вопрос по коммутации в системе - Midsummer - 18-05-2010 15:08 Спасибо, Максим. Я все никак не могу научиться плюсовать в репутацию.... По сабжу: Понятно, надо покупать HD-тюнер для комутации и видео и звука через ресивер. Мои действия, если я все правильно понял, будут следующие: Берем спутниковый тюнер, соединяем видео выход тюнера с видео входом телевизора по компонентному кабелю. Звук с тюнера подводим на ресивер через коаксиальный или оптический кабель. С ДВД все понятно, проблем не должно быть - и звук, и видео подаются через ХДМАй на ресивер, затем с него видео уходит по тому же ХДМИ на ТВ, а звук на колонки. Кабель для колонок - вы имели в виду аккустический кабель типа Klotz, XLO.... etc? Re: Вопрос по коммутации в системе - alex novik - 18-05-2010 15:15 Можно ограничиться одним HDMI- кабелем от DVD на TV. А звук от DVD на ресивер- по оптике или коаксиалу. При таком подключении можно смотреть кино с DVD без ресивера (например поздно вечером). Re: Вопрос по коммутации в системе - toyo - 18-05-2010 17:46 (18-05-2010 14:45)Максим М. link писал(а):1. Как правило ресиверы осуществляют только видео коммутацию и не способны преобразовывать видеосигналы из одной формы в другую. Другими словами если подать компонентный сигнал на вход ресивера, то только с компонент OUT можно снять сигнал. Автоматического преобразования видеосигнала в цифровой вид осуществляться не будет, поэтому на HDMI OUT сигнала не будет, как и на телевизоре.Ныне иные правила. Только в самых бюджетных моделях нет преобразования видео из аналога в цифру на выход HDMI. 465-я Ямаха относится к этому варианту. Так что ТС не повезло. В более высоких моделях этого поколения уже имеется преобразование. Re: Вопрос по коммутации в системе - ivan ivanov - 18-05-2010 18:01 Ага.Это называется video up conversion ![]() Re: Вопрос по коммутации в системе - Midsummer - 19-05-2010 10:39 Спасибо всем. Пока не потяну ресивер, который может удовлетворить все мои запросы. Прийдется обходиться тем, что влазит в мой бюджет. Кстати, вопрос: предложили б/у, но в идеальном состоянии, Yamaha RX-V461RDS Black за 2000 грн. Стоит ли покупать новую Яму 465 за 470 у.е или взять постарее модельку но на 60% дешевле? Требования мои к ресиверу можно увидеть в моих постах в этой теме. Но напомню: подключить ДВД через ХДМАй, подключить спутниковый тюнер через не ХДМАй, подключить аккустику:-) Спасибо. Re: Вопрос по коммутации в системе - toyo - 19-05-2010 14:17 (19-05-2010 10:39)Midsummer link писал(а):Прийдется обходиться тем, что влазит в мой бюджет.Ну если вопрос в разрезе 450$, то про бюджетные Ямахи забудьте. Купите Онкио 507 или 577. Там со звуком и прочим будет на много получше. С онкио сей час несколько напряжно, но можно и подпждать. Обратитесь к продавцу https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?topic=20115.msg368727#msg368727 в личку. Он вам и скидку какую даст. Re: Вопрос по коммутации в системе - Midsummer - 19-05-2010 15:26 toyo Спасибо за совет! Предложенный вариант устраивает как по срокам, так и по стоимости! Наберу 20 сообщений расставлю плюсы ![]() Re: Вопрос по коммутации в системе - Midsummer - 05-07-2010 21:07 Докладываю: был куплен ресивер Onkyo 507 & Focal JMlab 705V Black, а также кабель для соединения ресивера и акустики SilentWire Speaker Install Cable 4x1.5 mm2. Завтра приедут Фокалы, послезавтра стойка для ТВ и ресивера/ДВД/тюнера и пр, буду устанавливать и пробовать)))) Несколько вышел за рамки изначально озвученного бюджета, но уж больно Фокалы приглянулись на вид и на звук - слушал у знакомого такие с Онкио 577. Прошу помидорами не кидать. Re: Вопрос по коммутации в системе - Пионер - 13-07-2010 22:15 http://www.hifiaudio.com.ua/shop/catalog/product_info.php?cPath=101_183_184&products_id=1120 Этот был бы полутше. Или хотябы 8. Я себе такой прикупил. http://www.hifiaudio.com.ua/shop/catalog/product_info.php?cPath=101_107&products_id=1144 Лупит красава !!! ![]() Re: Вопрос по коммутации в системе - Midsummer - 20-07-2010 21:39 Уррряяя! Все подключилось и все показывает/играет в лучшем виде ![]() Прикольным мне показалось то, что ресивер создает "виртуальный" центральный канал и пускает туда голос/речь, а музыку разводит по колонкам. Жена тоже была удивлена, сначала говорит - "Та, это ж телевизор говорит через свои колонки", но когда приложила ухо к телевизору, поверила)))) Re: Вопрос по коммутации в системе - Пионер - 20-07-2010 21:44 Так какие провода задействовали ? И вообще что делали ? Re: Вопрос по коммутации в системе - Midsummer - 20-07-2010 22:08 Провода использовал указанные в моем посте перед вашим постом, в котором вы рекомендуете кабель. Подключил SAT-ресивер к AV-ресиверу компонентным кабелем, т.к. у AV-ресивера не нашел SCART(((. Подключил также к AV-ресиверу DVD-плеер Pioneer DV-410 по HDMI. От AV-ресивера до ТВ идет HDMI AudioQuest Forest 1,5 m, от DVD до ресивера такой же, только метровый. Смотрел спутникоТВ, смотрел Пираты Карибского моря с лиц.DVD. Все чудесно - картинка приятная, звук мягкий и ненапряжительный. Re: Вопрос по коммутации в системе - Пионер - 20-07-2010 22:11 Вот и ладненько !!! Вопрос пока закрыт. ![]() Re: Вопрос по коммутации в системе - SVN - 21-07-2010 11:40 Вопрос к ТС. Хотел уточнить, у Вашего тюнера действительно есть компонентный выход? (просто на всех фото тюнера виден только композитный выход). Если Вы все-таки подключили по композиту, то советую попробовать подключить по S-Video (кабель SCART - S-Video). Все-таки этот интерфейс имеет преимущества перед композитом. Re: Вопрос по коммутации в системе - Midsummer - 21-07-2010 13:50 SVN Действительно есть компонентный выход (2 входа / 1 выход). Хотел узнать, чем лучше указанный вами вариант подключения кабелем SCART - S-Video? Заранее спасибо. Re: Вопрос по коммутации в системе - SVN - 23-07-2010 11:11 Вариант SCART - S-Video лучше чем композит, но хуже чем компонент. Если у Вас действительно компонентный выход, то ничего менять не нужно. По поводу качества передачи видеосигнала для разных типов коммутации можно посмотреть к примеру здесь: http://audiohi-fi.narod.ru/articles/video.html |