![]() |
|
Архивирование аудио файлов - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Архивирование аудио файлов (/thread-172329.html) |
RE: Архивирование аудио файлов - Fisher - 15-11-2016 18:16 PnL писал(а):В качестве аудиофильского бредаТак и не юмор и не мнение - чиста "подлизнуть" большинству этой ветки) Удалось, ща плюсиков наставят) PnL писал(а):Кстати, еще не освоена целина "проводник в жидкости"Инженерам Purist Audio Design расскажите о сим "приколе" - ибо не ведают они, бедолаги, что творят
RE: Архивирование аудио файлов - PnL - 15-11-2016 18:40 Ну, за плюсики я еще и не такое могу! ![]() А Вы все знаете про PAD, что они ведают и что не ведают? Это у Вас эталон такой? Или это Ваше мнение?
RE: Архивирование аудио файлов - Mavpa13 - 15-11-2016 23:49 (15-11-2016 18:16)Fisher писал(а): Так и не юмор и не мнение - чиста "подлизнуть" большинству этой ветки)Лохотрон разводят RE: Архивирование аудио файлов - Comandante - 16-11-2016 00:06 Знаете что хорошее было при большевиках? Это раз в пол-года, год - профосмотр. Флюрография, всяко прочее. Но то все ерунда. При обнаружении определенных заболеваний - лечили или давали инвалидность. Сейчас это - увы бесплатно недоступно, а за деньги никто не хочет пройти обследование. Здесь на форуме просто кладезь инфы для практикующих психиатров: психоаналитиков и психопатологов RE: Архивирование аудио файлов - Fisher - 16-11-2016 11:18 Comandante писал(а):Здесь на форуме просто кладезь инфы для практикующих психиатров: психоаналитиков и психопатологовСказал бы, что все это увлечение звуком, не лишено эзотерической составляющей, так как технических "знаний" для описания процессов - не достаточно, а ухи шото слышат) Вот и воюем с мельницами) И что плохого, что люди развиваются, мыслят? Оно же нас не убивает и не калечит.. Даже наоборот, слишком умные и самоуверенные - верный путь к деградации. Вам ли, Comandante, не знать, что истина, как правило, где-то посередине )) Психиатров мы переживем, благо, инквизиция свое отжила
RE: Архивирование аудио файлов - Black_Jack - 16-11-2016 16:02 (16-11-2016 00:06)Comandante писал(а): Здесь на форуме просто кладезь инфы для практикующих психиатров: психоаналитиков и психопатологовЛегко можно дохтурскую написать! RE: Архивирование аудио файлов - shiza - 16-11-2016 16:32 (16-11-2016 11:18)Fisher писал(а): Психиатров мы переживем, благо, инквизиция свое отжилаВы то всех переживёте - бараны, а инквизиция ... уже скоро наверное, и пострадают от неё как раз не Вы
RE: Архивирование аудио файлов - Comandante - 16-11-2016 22:33 (16-11-2016 11:18)Fisher писал(а): Сказал бы, что все это увлечение звуком, не лишено эзотерической составляющей, так как технических "знаний" для описания процессов - не достаточно, а ухи шото слышат) Вот и воюем с мельницами)Я повторюсь. Наши ухи уверенно могут слышать только словосочетания с "НА". НА десятку, НА выпей, НА закуси. Словосочетания с "ДАЙ" зачастую малослышимы, порой совсем неслышны. И вот эта вот спекуляция на "нобъяснимом", как раз удачно подходит для использования в качестве своей "отличительности" от всех. Ну тупой чел, ничем особенным не может отличиться, дай думает закину шнягу о чем-то, что может позволить отличатся от остальных. Голоса какие-то слышит, призвуки, которых в помине нет. Здесь полностью закрыли вопрос об архиваторах, камня на камне не оставив в сомнениях основанных на законах(!) физики. В ответ - я слышу! Подтянусь "Оченые" закинули гипотезу о секторах на винте и прочей мути. Но это были только предположения, только гипотезы и я - слышу! Слышать можно то что есть, все остальное - галлюцинации. Все уж доказано до нас. Конечно же, себе внушить можно что угодно. Куда-то ТС пропал. Наверное проспался, перечитал, сказать нечего, смотрю только лайкает
RE: Архивирование аудио файлов - Fisher - 17-11-2016 16:22 Comandante писал(а):Куда-то ТС пропал. Наверное проспался, перечитал, сказать нечего, смотрю только лайкаетТС, на этом АУДИО форуме, во всяком случае, "на правах", полезного учасника, в отличии, от некоторых весельчаков... Как оказалось, здесь мало с кем можно подискутировать, пусть и относительно конструктивно, но хотя-бы по-человечески...Или в дурдом или в сад... ![]() Для себя он вывод точно сделал, ну а стадо - на то оно и стадо... Зато теперь знаем в лицо и шутов и однозадачных IT специалистов ![]() Вот сам не поленился, хотя тот RAR меня и так стороной обошел, сжал им WAV образ, разжал, с удалением исходника. Так 3 раза, для чистоты эксперимента. Поместил на муз сервер, с разницей в одной букве. Так как длинные названия папок отображаются на моем дисплее не полностью, а файлы идентичны, не мог знать, где какой находится. Настрой был ничего не услышать, так как сам сильно сомневался) тем более, что не знал, где какой находится. Надеюсь, это вписывается в концепцию слепого теста. Сначала ткнул пальцем, а затем посмотрел имя папки... Так что прикалывайтесь дальше ![]() E pur si muove!!! RE: Архивирование аудио файлов - Comandante - 17-11-2016 17:02 В таком тестировании можно было бы себя и не мучать. ![]() Мы опять вернулись в удобное для вас русло, русло эзотерики. Я нигде не встречал, что она является частью науки, взять хотя бы Психоакустику. Продолжу дальше логическую цепочку о разности звучания файлов извлекаемых из разных секторов. Следуя этой гипотезе, каждая следующая копия с КД должна отличаться от предыдущей, ведь эти копии не могут лечь в занятый уже сектор? Сделал копию, сделал следующую, следующую ... и так много раз. Дальше. Сколько раз нужно заархивировать\разархивировать, что бы от файла не осталось ничего? Ведь по утверждению Оченых архиватор портит файл, ухудшая его звучание. Или он портит только в первый раз, а во все последующие нет? если там что-то пропадает, значит файл изнашивается, если изнашивается - значит износ должен выглядеть, как износ а\м шин? Или я не правильно что-то написал. RE: Архивирование аудио файлов - CTAC - 17-11-2016 17:02 (16-11-2016 22:33)Comandante писал(а): Куда-то ТС пропал. Наверное проспался, перечитал, сказать нечего, смотрю только лайкаетЗанят любимым делом - сменой выводов на конденсаторах ![]() Но я смотрю есть ещё энтузиасты, так что дело его не умрёт - жгите дальше ![]() Говорят сейчас на рынке аудио техники лучше всего продавать провода - больше денег у народа нет ни на что, но вот по мере углубления кризиса в ход идёт тяжелая артиллерия - бесплатные программы ![]() ЗЫ - мне нравится 7z, не знаю почему, но звук он улучшает, я это чувствую
RE: Архивирование аудио файлов - Fisher - 17-11-2016 17:12 CTAC писал(а):Занят любимым делом - сменой выводов на конденсаторахВы его с кем-то путаете ![]() Сначала сами попробуйте, а потрепаться - труда не нужно... RE: Архивирование аудио файлов - ms142 - 17-11-2016 17:44 (17-11-2016 16:22)Fisher писал(а): Вот сам не поленился, хотя тот RAR меня и так стороной обошел, сжал им WAV образ, разжал, с удалением исходника. Так 3 раза, для чистоты эксперимента. Поместил на муз сервер, с разницей в одной букве. Так как длинные названия папок отображаются на моем дисплее не полностью, а файлы идентичны, не мог знать, где какой находится.Может я чего пропустил, но какой результат Вашего эксперимента? RE: Архивирование аудио файлов - AudioTomCat - 17-11-2016 17:48 Специально перечитал первый пост темы, думал, может я пропустил что-то наподобие "я слышу, что архиваторы портят звук, а кто не слышит, тот глухой, тупой etc". Нет, ничего подобного. Человек поделился своими наблюдениями и попросил других людей поделиться своими. Не просил проводить ему заочную психиатрическую экспертизу, не требовал устроить здесь немедленно "камеди-клаб". Так чего ради доморощенные "петросяны" и "психиатОры" так всполошились? RE: Архивирование аудио файлов - Fisher - 17-11-2016 18:02 ms142 писал(а):Може я чего пропустил, но какой результат Вашего эксперимента?Файл, который был 3 раза пережат, звучит тухло (менее дерзко), тот что "девственный" - живее и энергичнее. Хоть ноты и остались те же)) Слушал Janine Jansen - Времена года. RE: Архивирование аудио файлов - Black_Jack - 17-11-2016 18:04 Кто-то может внятно объяснить зачем архивировать аудиофайлы? Имеется в виду программами-архиваторами, а не в более широком смысле. RE: Архивирование аудио файлов - Fisher - 17-11-2016 18:50 Black_Jack писал(а):Кто-то может внятно объяснить зачем архивировать аудиофайлы?Да, собственно, и незачем. Может, кому-то проще одним файлом отправлять куда-то. Но ведь правда прикол) Hex Editor - разницы в файлах не видит, а уши слышат... RE: Архивирование аудио файлов - ms142 - 17-11-2016 18:54 (17-11-2016 18:02)Fisher писал(а): Файл, который был 3 раза пережат, звучит тухло (менее дерзко), тот что "девственный" - живее и энергичнее. Хоть ноты и остались те же)) Слушал Janine Jansen - Времена года.Интересно что будет, если повторить эксперимент, но вав-ку архивировать не рар-ом, а флаком? И обезъяной? RE: Архивирование аудио файлов - Eugene Balakin - 17-11-2016 19:05 Коллеги, а вы все уверены, что один и тот же файл, без любых изменений, т.е. без всяческого рода конвертаций/архиваций/копирований/переносов и т.п., не "затирается" от многократного проигрывания? RE: Архивирование аудио файлов - slyhach - 17-11-2016 19:06 Цитата:Кто-то может внятно объяснить зачем архивировать аудиофайлы?Большинство слушает музыку и тестирует что-либо с помощью файлов из интернета, а они естественно за архивированы, причем со сжатием, что еще больше изменяет их звучание в худшую сторону. Есть интерес передать качественный WAV файл по интернету. Как оказалось, а точнее подтвердилось, что для этого нет даже соответствующего архиватора. Лучшее что удалось достичь в первом посте. Цитата:Файл, который был 3 раза пересжат, звучит тухло (менее дерзко)Я это называю "не живой", звучание становиться "пресным", происходит потеря некой информации. Не обязательно обрабатывать файл три раза, после первого архивирования, даже без сжатия он становиться таким. По пробуйте 7-Zip, формат Tar. В нем разница вообще огромна, очень сильно изменяет исходник, не возможно не услышать. Цитата:Или он портит только в первый раз, а во все последующие нет?Лично я не стал идти дальше, слишком уж большие изменения при первичном архивировании. Напоминает ток подмагничивания в магнитофоне, если не соответствует, а архиваторы еще явно не идеальны, то происходят некоторые потери. Причем интересный факт, WinRAR очень популярен, но и с аудио файлом он обошелся бережнее других архиваторов. |