![]() |
|
Архивирование аудио файлов - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Архивирование аудио файлов (/thread-172329.html) |
RE: Архивирование аудио файлов - Mr.White - 12-01-2017 16:44 flac разрабатывался не идиотами - популярный свободный кодек, предназначенный для сжатия аудиоданных без потерь. Ладно уж, пусть тоже портит звук! Только вопрос тут в WinRar / WinZip который звук портит конкретно!!!! RE: Архивирование аудио файлов - Fisher - 12-01-2017 16:47 В разжатом FLAC в WAV, ничего плохого не замечал. Вот в сжатом виде (FLAC) - слушать не могу. Хотел неоднократно, чтоб не терять время кодирование, но ни разу не получилось. Mr.White - уж больно дерзки, как для "новорожденного" ![]() Али чей клон?! RE: Архивирование аудио файлов - Mr.White - 12-01-2017 16:49 Оказывается разжатый flac уже не зло.. Вы уже определитесь между собой!
RE: Архивирование аудио файлов - AudioTomCat - 12-01-2017 16:50 (04-11-2016 19:52)slyhach писал(а): Целую неделю сравнивал несколько претендентов в разных режимах. Делал просто архивирование, естественно без сжатия (оно меня не интересует), затем раз архивирование, сравнивал. Так и не удалось получить идеальную копию исходного файла по качеству звучания. Порой отличия были такими, что складывалось впечатление, что копия в MP-3.То Mr.White.Полагаю, с FLAC и APE топикстартер тоже экспериментировал. Во всяком случае, в моём тесте и FLAC, и APE, и WinRar показали худший результат по сравнению с рипнутым с CD WAWом, не подвергавшимся архивации. Естественно, хэш-суммы совпадают, об этом я писАл в начале темы. Но вы же вряд ли её читали сначала. RE: Архивирование аудио файлов - Mr.White - 12-01-2017 16:51 (12-01-2017 16:50)AudioTomCat писал(а): То Mr.White.Полагаю, с FLAC и APE топикстартер тоже экспериментировал. Во всяком случае, в моём тесте и FLAC, и APE, и WinRar показали худший результат по сравнению с рипнутым с CD WAWом, не подвергавшимся архивации. Естественно, хэш-суммы совпадают, об этом я писАл в начале темы. Но вы же вряд ли её читали сначала.Ясно! У Фишера просто еще не такого уровня система, чтобы слышать разницу между между оригинальным wav или разжатым с flac. Если так, то может пока рано тестировать? Или как обьяснить тот феномен, что архиваторы слыно (разжатые) а flac нет?! RE: Архивирование аудио файлов - Kir9790 - 12-01-2017 16:57 (12-01-2017 16:47)Fisher писал(а): В разжатом FLAC в WAV, ничего плохого не замечал.Теперь понятнее... то есть операции сжатия-разжатия FLAC - WAV не ухудшают звук. Ухудшают лишь архивация-разархивация Rar, Zip. Остаётся вопрос - обязательно ли нужен исходный оригинальный WAV (FLAC - т.к. разницы нет между ними)... или при каждой архивации-разархивации Rar (Zip) звук хуже и хуже становится? RE: Архивирование аудио файлов - Mr.White - 12-01-2017 16:57 Или может копирование с одного носителя на флешку и обратно ? Хотя нет, о чём я говорю, этого не может быть, файл же одинаковый... Вот архиватор это зло. ![]() (12-01-2017 16:57)Kir9790 писал(а): Теперь понятнее... то есть операции сжатия-разжатия FLAC - WAV не ухудшают звук. Ухудшают лишь архивация-разархивация Rar, Zip.Судя по тому, что flac он распаковывает, то они.... с интернета! ![]() Эврика!!!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() Еще раз напомню ссылочку на файлы http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-172329-post-3599151.html#pid3599151 Может всё-таки найдётся смельчак, который осмелится проверить ![]() Mozart: Violin concerto in D major - Allegro RE: Архивирование аудио файлов - pablo honey - 12-01-2017 17:23 Про mqa кто-нибудь слышал? Меридиан придумал алгоритм по сути архивирования hi-rez. Tidal уже поддерживает в своём приложении, скоро попрут ДАКи с этой функцией. Кому интересно - накидаю ссылок почитать RE: Архивирование аудио файлов - Mavpa13 - 12-01-2017 22:35 (12-01-2017 16:47)Fisher писал(а): В разжатом FLAC в WAV, ничего плохого не замечал.http://hi-fidelity-forum.com/profile/31277 RE: Архивирование аудио файлов - Mr.White - 12-01-2017 23:12 Да, тот кто имеет свою точку зрения, обязательно чей-то клон!
RE: Архивирование аудио файлов - AudioTomCat - 12-01-2017 23:28 Да нет, Мавпа пошутил, наверное RE: Архивирование аудио файлов - slyhach - 13-01-2017 18:17 К посту 409. И при чем там мой профиль? Прямо ребус какой-то ... ![]() Цитата:В раз жатом FLAC в WAV, ничего плохого не замечал.Fisher. Подскажите программу которую использовали. Цитата:Только вопрос тут в WinRar / WinZip который звук портит конкретно!!!!Что значит конкретно? Женский вокал в мужской превращается? Речь идет о тонкостях в звучании которые не каждый (любой) тракт может показать. RE: Архивирование аудио файлов - Fisher - 13-01-2017 18:37 slyhach писал(а):Fisher. Подскажите программу которую использовали.Пользуюсь Easy CD-DA Extractor. RE: Архивирование аудио файлов - Mr.White - 15-01-2017 10:52 Цитата:Что значит конкретно? Женский вокал в мужской превращается? Речь идет о тонкостях в звучании которые не каждый (любой) тракт может показать.А чего вы решили, что у меня тракт хуже чем у вас? Кстати fisher тоже про свой тракт молчит! Расскажите на чём тестировались файлы пожалуйста!
RE: Архивирование аудио файлов - AudioTomCat - 15-01-2017 11:13 (15-01-2017 10:52)Mr.White писал(а): Расскажите на чём тестировались файлы пожалуйста!"А покажи-но, хлопче, чим сам парубкуєш!" (зі скарбниці народного гумору) P.S. По существу: а что вам мешает ознакомить общественность со своим сетапом. Или "а хай він первіший покаже"
RE: Архивирование аудио файлов - Mr.White - 15-01-2017 11:36 (15-01-2017 11:13)AudioTomCat писал(а): "А покажи-но, хлопче, чим сам парубкуєш!" (зі скарбниці народного гумору)давайте только по существу, без тролинга! ![]() Цитата: а что вам мешает ознакомить общественность со своим сетапомЯ же джентельмен! Вам уступаю, и всем тем, кто намекнул , что я не слышу из-за того, что у меня плохой сетап!
RE: Архивирование аудио файлов - AudioTomCat - 15-01-2017 11:47 А мой сетап в профиле присутствует. Доступно для всеобщего обозрения. И где это я намекал, что у вас плохой сетап? Я попросил - опишите, пожалуйста. Разницу понимаете? RE: Архивирование аудио файлов - Mr.White - 15-01-2017 12:02 Дак вы тестируете разархивированные вав-ки на сидюке?
RE: Архивирование аудио файлов - AudioTomCat - 15-01-2017 12:08 Да, а что не так? RE: Архивирование аудио файлов - Mr.White - 15-01-2017 12:18 Очень интересные тесты вы делаете. Один пишет с компа на флешку, потом обратно на комп. Второй тестирует на самописных дисках, при этом утверждает что распаковка флака портит звук и тестировать таким образом нельзя! Уже доказано, что при записи на CD-R категорически страдает!!! Сам уже избавился от всех самописных дисков! ![]() Вы тролите? Или серьезно?! ![]() Только чесно!
|