![]() |
hi fi звук видеомагнитофона против катушечного магнитофона - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: hi fi звук видеомагнитофона против катушечного магнитофона (/thread-172875.html) |
hi fi звук видеомагнитофона против катушечного магнитофона - yurmala - 14-11-2016 16:11 привет,перечитал кучу форумов и отзывов о преймуществе видеомагнитофона как hi fi звук,говорят что звук получаеться лучше чем у катушечного магнитофона,кто использует видеомагнитофон для прослушивания музыки?какие именно модели подходят?спасибо за интерес к данной теме... RE: hi fi звук видеомагнитофона против катушечного магнитофона - vl27 - 14-11-2016 16:26 Ця тема вже була на форумі ![]() RE: hi fi звук видеомагнитофона против катушечного магнитофона - Roulss - 14-11-2016 16:28 Без фанатизма ! Звучание лучше чем у хорошего катушечника,наврядли,будет лучше,но самому добротному кассетнику не уступит,при условии применения качественных в.кассет и правильного выбора Hi-Fi в.магнитофона. RE: hi fi звук видеомагнитофона против катушечного магнитофона - Wehr-wolf - 14-11-2016 16:56 Следует УЧЕСТЬ, что исходником для многих фильмов на видеокассету служили бобинные мастер ленты... Ранее. Потом цифра и твердые источники. Ни о каком преимуществе видака в сфере АУДИО речи быть не может. Это аудиофильский миф. Кстати если выкинуть видео головку и немного перестроить механику... то можно писать на видео кассету во всю ширину ленты... но кому этот гемор нужен ![]() RE: hi fi звук видеомагнитофона против катушечного магнитофона - VZ - 14-11-2016 17:14 (14-11-2016 16:56)Wehr-wolf писал(а): Следует УЧЕСТЬ, что исходником для многих фильмов на видеокассету служили бобинные мастер ленты...В принципе, тема давно изжевана..., но не удержался против технической безграмотности. На HI-FI записи видеомагнитофонов пишется модулированный аудиосигнал видеоголовами во ВСЮ ширину ленты. Теоретически там звук на "порядок" должен превосходить звук катушечника.... но из-за дерьмица в аудиотрактах таких видиков практически этого не происходит... RE: hi fi звук видеомагнитофона против катушечного магнитофона - Wehr-wolf - 14-11-2016 18:02 Так так, спокойненько ![]() В 2001 году я получил специальность телемастер, это сейчас я тут с вами на форуме прохлаждаюсь. Из основных постулатов. (Это для горячих голов) 1) Во многих продвинутых видаках происходит обработка аудио сигнала, о которой вы можете не подозревать вообще. Зависит от модели и фирмы изготовителя. Вам нужны эти системы и их влияние ? Это не считая модулированного сигнала который не так страшен... радио фм все слушают ото-то ж... 2) Аналоговый видео сигнал занимает БОЛЬШУЮ часть ленты но он не пересекается с аудио на физическом уровне, это понятно логически иначе бы ничего не работало сигнал же магнитный ![]() Представьте что это целая огромная вращающаяся херовина, с мотором. Которая в формировании аудио не принимает НИКАКОГО участия ![]() Стандарт VHS. Я неоднократно в средине 2000 чистил аудио головки и механу, и помню... что зазор магнитный аудио головки находится на краю... И пишутся там две не шибко большие дорожки с краю. С другого края ленты идет синхро, а видео по центру почти во всю ширину. Я ж и говорю... Зачем нужно жить с какой то вращающейся байдой, и каким то синхро сигналом на ленте, если аудио дорожки идут отдельно где то с краю... Потому намекаю... что можно ( НО не нужно) переделать лентопротягу ТАКИМ образом, чтобы убрать все системы, они все лишние там, нужна только механика, поставить свою другую аудио головку и писать на ленту во всю ширину своей схемой. Но это ж никто тут не сделает это бред ![]() Поэтому лучше купить хороший бобинник АКАЙ. И не заниматься псевдо аудиофилией, и строить прочие ацкие велосипеды. --------- По поводу hi fi записи, возможно эти системы можно сравнить с бобинным аналоговым трактом, но я не припомню чтобы кто то серьезно это делал, как мне кажется есть вещи с основной функцией. Я не представляю зачем писать на видак аудио и потом с него воспроизводить, добавить шумов там, искажений. Ну конечно можно для себя там... в качестве прикола. Если аудио можно оцифровать с большим качеством. Сейчас это основная технология лишенная всех основных недостатков прежних носителей. RE: hi fi звук видеомагнитофона против катушечного магнитофона - VZ - 14-11-2016 18:14 1.По поводу АКАЁВ хороших по звуку НЕ встречал.... хотя имел 636-646-747. Вот REVOX хорош, скотоина... 2.По поводу Вашего предложения. Я так понял, что Вы предлагаете переделать механику.... и писать но 2,38см/сек ![]() ![]() RE: hi fi звук видеомагнитофона против катушечного магнитофона - Wehr-wolf - 14-11-2016 18:31 Полностью переделать, включая управление моторами, все выкинуть но кому этот изврат нужен... Если в итоге убрав все системы мы получим бобинник в его худшем виде. Можно конечно взять с телевидения покатанный профи Сони, или Панас такой 6 юнитовый видак, возможно там аудио качество на более высоком уровне. Но это жуткий изврат, опять же зачем ? Зачем писать треки на видео кассету и слушать ухудшенную запись. Вы ж эту кассету даже передать не сможете дальше. Проще поменять колонки на что то звучащее. RE: hi fi звук видеомагнитофона против катушечного магнитофона - rotla - 14-11-2016 18:34 (14-11-2016 18:02)Wehr-wolf писал(а): Так так, спокойненькоХреново видать учили. Цитата:2) Аналоговый видео сигнал занимает БОЛЬШУЮ часть ленты но он не пересекается с аудио на физическом уровне, это понятно логически иначе бы ничего не работало сигнал же магнитныйВ Hi-Fi видеомагнитофонах еще как пересекается! Цитата:Представьте что это целая огромная вращающаяся херовина, с мотором. Которая в формировании аудио не принимает НИКАКОГО участияВам не про VHS а про VHS-HiFi говорят, звук там пишется вращающимися головками, расположенными на барабане, там-же где и видеоголовки. Только их зазоры имеют другой наклон, плюс другую частоту модуляции - это позволяет писать и видео и звук наклонно-строчным методом. Звук обычно пишется с использованием неотключаемой системы шумоподавления dBX, в результате чего получается SNR под 100дб - никакому обычному магнитофону такое не снилось. Полоса частот - 20-20000, коэффициент детонации - < 0.01%, что тоже обычному магнитофону и не снилось. Цитата:Я неоднократно в средине 2000 чистил аудио головки и механу, и помню... что зазор магнитный аудио головки находится на краю...Звук в продольные дорожки, в Hi-Fi видемагнитофонах пишется исключительно ради совместимости с обычными. В некоторых видиках, можно было даже в Hi-Fi и в обычный тракт писать с разных источников, что позволяло вдвое экономить пленку. Апрмиер писаь в видео тракт и в обычный звуковой тракт какое-нибудь кино, а параллельно HiFi тракт - музыку. RE: hi fi звук видеомагнитофона против катушечного магнитофона - kleonn - 14-11-2016 18:37 (14-11-2016 18:02)Wehr-wolf писал(а): Так так, спокойненькоНеправильно. И картинка Ваша не имеет отношения к Стерео записи на видеомагнитофон. Стерео как раз и писалось и воспроизводилось Вращающимися головами. "В 1984 году JVC дополнила формат записью частотно-модулированного стереозвука видеоголовками одновременно с видеосигналом. Технология получила название Hi-Fi Stereo и позволила увеличить частотный диапазон до 20—20000 Гц, а отношение сигнал/шум поднять с 42 до 70 децибел. При таком способе звукозаписи используется мультиплексирование, позволяющее поместить обе несущие левого и правого каналов звука в неиспользовавшийся промежуток между несущими яркости и цветности. В отличие от видеосигнала, позволяющего производить переключение между вращающимися видеоголовками во время импульсов гашения, звук непрерывен, что накладывает повышенные требования к точности механизма. Маскирование переключения головок должно быть более тщательным, чем в обычных аппаратах VHS, в противном случае в фонограмме может присутствовать низкочастотная помеха, совпадающая с полукадровой частотой." RE: hi fi звук видеомагнитофона против катушечного магнитофона - LRB - 14-11-2016 18:41 (14-11-2016 16:26)vl27 писал(а): Ця тема вже була на форуміhttp://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-3905.html или сюда _http://www.hi-fi.ru/forum/forum73/topic56614/ RE: hi fi звук видеомагнитофона против катушечного магнитофона - VZ - 14-11-2016 19:14 В тот то и дело, что там запись модулированная ( в принципе FM) и если посчитать линейную скорость вращающихся голов то там метры в секунду...., а нам предлагают 2.38 см/сек. Другое дело, что Сони-Панасоники-ДжиВиСишники и прочий япончиский хлам все равно паршиво играют даже не смотря на это техническое преимущество HI-FI video... Из HI-FI video остановился на GRUNDIG 690. Звук вполне вменяемый. (14-11-2016 18:37)kleonn писал(а): Неправильно.Даже в 1985 прикупил себе JVC кажись 556... Намучился я там со звуком. RE: hi fi звук видеомагнитофона против катушечного магнитофона - Wehr-wolf - 14-11-2016 19:25 Вы про 6 головочные... Два способа записи аудио. Так как в обычном варианте тоже пишется стерео пара правда с херовым качеством аудио, потому я и предложил переделать механику под другие головки в качестве изврата. ... 6 головых, их было честно признать меньшинство на моей памяти. Почти у всех были обычные видаки. У тех у кого были 6 головые... максимум это аккустика телика (сони тринитрон)... какой там звук, почти все кассеты были паленые. Реально не на чем было даже заценить. Да, действительно, 6 головочные вполне можно сравнить с бобинником. Но в 2016 году это выглядит нелепо... писать на ленту уже сделанную скорее всего с цифрового носителя запись и воспроизводить. Ну с винила врят-ли нужно писать на ленту тоже. Бобинный маг нужен для уже сделанных ранее записей, архивов там коллекций старых. Бобину можно передать знакомому и воспроизвести с тем же качеством. А как насчет видео кассеты, это клуб нужно устроить юзальщиков 6 головочных магнитофонов ? Какой смысл, если уже тогда на начало 90 все ушло на цифровые носители. RE: hi fi звук видеомагнитофона против катушечного магнитофона - Roulss - 14-11-2016 20:04 Wehr-Wolf,-читаю ваши посты, у меня складывается такое впечатление,что,на самом деле,вы не слушали записи,выполненные на хорошем Hi-Fi видаке. В свое время имел винил и чтобы лишний раз его не тереть иглой,выборочно, делал записи на Hi-Fi видаке Panasonic NV-F65. Звучание с него очень достойное. Ушел в лету мой винил и катушечники,а видак остался,служит по сей день,правда,-cлушаю редко. RE: hi fi звук видеомагнитофона против катушечного магнитофона - Audio Fanat - 14-11-2016 20:24 (14-11-2016 16:28)Roulss писал(а): Без фанатизма !Бред. Если бы Вы хоть немножечко разбирались в физике процесса записи в катушечниках и при записи hi-fi stereo в видеомагнитофонах, такого бы не писали. Никакой катушечник и близко не стоял по качеству записи hi-fi audio нa видеомагнитофонах. Даже ИМХО писать не буду. Это аксиома разницы форматов записи. ![]() (14-11-2016 16:56)Wehr-wolf писал(а): Ни о каком преимуществе видака в сфере АУДИО речи быть не может.Ещё один бред. ![]() (14-11-2016 18:14)VZ писал(а): 1.По поводу АКАЁВ хороших по звуку НЕ встречал.... хотя имел 636-646-747. Вот REVOX хорош, скотоина...Поддерживаю на все 100% RE: hi fi звук видеомагнитофона против катушечного магнитофона - Roulss - 14-11-2016 20:30 Вас можно двояко понять. Читайте внимательнее,- я разьве писал,что видак не уступит катушечнику ? RE: hi fi звук видеомагнитофона против катушечного магнитофона - Audio Fanat - 14-11-2016 20:39 (14-11-2016 19:14)VZ писал(а): -Панасоники-У меня Panasonic Hi-Fi NV-600 Made in Japan. Matsushita Electric. Box 288? Osaka, 530-91, Japasn Корпорация Панасоник всегда была лидером в разработке и производстве видеоаппаратуры, как телевизоров, так и видеомагнитофонов. Просто покупать нужно фирмУ, а не голимый Китай. Накупят всякого гав-на производства Сингапур или просто China и потом рассказывают что это г... ![]() (14-11-2016 20:30)Roulss писал(а): Вас можно двояко понять.Так Вы так и писали. ![]() "Звучание лучше чем у хорошего катушечника,наврядли,будет лучше" Нет, любой катушечник при записи аудиосигнала уступит любому правильному Hi-Fi видаку. RE: hi fi звук видеомагнитофона против катушечного магнитофона - Wehr-wolf - 14-11-2016 20:58 Да, на 6 головочном не слушал, не довелось даже фильм посмотреть с подобной аудио дорожкой. Вероятно я это жестоко пропустил то время. Но каков глубинный замысел именно кассеты. Уже вроде не 2000 год... Я пытаюсь поймать мысль, на данный промежуток времени, по поводу записи на кассету даже с винила... Каков смысл это делать ? Или даже цифру с певучего DAC гнать на кассету. Ведь смысл винила в самом тракте, что он вращается и играет здесь и сейчас, подготовка и само прослушивание это в какой то мере свершение само по себе, это взаимоотношение человека и открытого механизма. Даже износ головки и пластинки это дань, дань процессу неизбежная плата за ощущения, ничто не вечно. В бобиннике тоже есть некая магия действия и движения, но в другой степени. Но как по мне, то винил предпочтительнее в его чистом виде, в коротком тракте. Цифровые же носители лучше всего воспроизводить с DAC которые играют как "винил". На сегодняшний день такие альтернативные источники звука уже начали появляться в последние годы, вернее в последнее время их стало заметно больше. Думаю, запись с VHS кассеты 6 голового видака можно воспроизвести в качестве забавного аудио атракциона, чтобы позабавить друзей меломанов. И вероятно даже поспорить на бутылку коньяка. Возможно, я бы рассматривал такой вариант в таком ключе. Но, хорошие треки часто просят и их приходиться копировать на цифровой носитель, а это или флешка... или даже облако в последнее время. RE: hi fi звук видеомагнитофона против катушечного магнитофона - Audio Fanat - 14-11-2016 21:05 (14-11-2016 20:58)Wehr-wolf писал(а): Цифровые же носители лучше всего воспроизводить с DAC которые играют как "винил". ![]() ![]() Судя по этому высказыванию Вы никогда в жизни не слышали как звучит винил. RE: hi fi звук видеомагнитофона против катушечного магнитофона - Morlock - 20-11-2016 14:21 Стоить у меня 620й панасоник, жапанский, 6ти готовый, но ото он только и стоит, для часов ![]() А слушаю катушечники. С чего бы это? ![]() |