![]() |
Где найти масло для подшипников Nottingham? - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Где найти масло для подшипников Nottingham? (/thread-173555.html) |
Где найти масло для подшипников Nottingham? - VOVA-76 - 26-11-2016 23:05 При переезде потерялось масло для подшипника вертушки Нотингем ![]() Уважаемые Нотингемоводы выручите пожалуйста, продайте "каплю" масла, а то сижу без музыки ![]() RE: У кого есть масло для подшипника Нотингем? - Kolya - 26-11-2016 23:11 А что нужно строго Нотингемоводовское? RE: У кого есть масло для подшипника Нотингем? - VOVA-76 - 26-11-2016 23:44 (26-11-2016 23:11)Kolya писал(а): А что нужно строго Нотингемоводовское?Желательно родное, я уже заливал другие масла ,не то пальто ![]() RE: У кого есть масло для подшипника Нотингем? - Audio Fanat - 26-11-2016 23:55 (26-11-2016 23:44)VOVA-76 писал(а): Желательно родное, я уже заливал другие масла ,не то пальтоИ в чём это проявляется? RE: У кого есть масло для подшипника Нотингем? - VOVA-76 - 27-11-2016 00:54 Звук отличается RE: У кого есть масло для подшипника Нотингем? - Audio Fanat - 27-11-2016 00:58 И Вы вслепую определите на одинаковых столах где какое залито масло? Думаю, что если залить нужной вязкости не определите. И прогреть его часов 100. ![]() Всё это, как на мой взгляд, простое самовнушение. RE: У кого есть масло для подшипника Нотингем? - ДРЕГ1 - 27-11-2016 08:13 Цитата:И в чём это проявляется? Цитата:сижу без музыки ![]() Вова, у Жени попроси. RE: У кого есть масло для подшипника Нотингем? - VOVA-76 - 27-11-2016 09:55 (27-11-2016 00:58)Audio Fanat писал(а): И Вы вслепую определите на одинаковых столах где какое залито масло?Если бы еще знать какая нужна вязкость ![]() Этот столик слушаю с 2002 и уже настолько привык к его звуку что слышу любые изменения, правда в данном случае и слушать не надо , есть другие признаки ,что масло вязковато ( декстрон) инерция вращения изменилась, диск быстрее останавливается, я понимаю что "родное" масло это какая то обычная трансмисионка , но их вроде тоже много видов, могу по машине сказать что хоть на всех написано 5W40 , но разница бывает огромной, что тоже загадка, слышал ,что масло для двигателей автомобилей делают два или три завода ,а остальное присадки и упаковка ![]() ![]() П.С. Пожалуйста пишите только по делу, есть у вас масло, буду очень благодарен, если у вас его нет, есть масса веток где можно пообщаться и померяться ...... RE: У кого есть масло для подшипника Нотингем? - Audio Fanat - 27-11-2016 10:07 Теперь понятно. А Вы подшипник разбирали? Ему ревизию делали? Может родное масло в вашем проигрывателе "потекло" и стало более жидким? Может при заливке нового масла так и должно быть, что инерционность диска упала? Хотя, может и второй вариант быть, что вязкость того что Вы пробовали использовать реально больше чем нужно. В таком случае я согласен, таки надёжнее всего было бы использовать его родное масло. Я когда-то закупил был на ибее в Англии партию масла для проигрывателей. Жаль, описание лота не скопировал, а на бутылочках его вязкость не указана. Капал в подшипнтк своего Гаррарда. Вроде бы всё нормально. Да и те, кто его у меня покупал тоже не жаловались. Успехов Вам в поиске нужного масла. RE: У кого есть масло для подшипника Нотингем? - VOVA-76 - 27-11-2016 10:28 В моем столе подшипник скольжения, бронзовый стакан в который входит с минимальным зазором ( медленно опускается под собственным весом) стальной вал диска, похоже неубиваемая конструкция, масло меняй и все, у Гарарда по памяти другой подшипник, думаю тоже отличный ![]() RE: У кого есть масло для подшипника Нотингем? - Audio Fanat - 27-11-2016 10:36 Да, в Гаррарде 401 всё то же. А вот в первых 301-х был какой-то набивной. Там использовался салидол. RE: У кого есть масло для подшипника Нотингем? - Norma - 27-11-2016 13:35 (27-11-2016 10:28)VOVA-76 писал(а): В моем столе подшипник скольжения, бронзовый стакан в который входит с минимальным зазором ( медленно опускается под собственным весом) стальной вал диска, похоже неубиваемая конструкция, масло меняй и все, у Гарарда по памяти другой подшипник, думаю тоже отличныйПопробую уточнить наличие остатка оригинального масла из штатного комплекта NAS. RE: У кого есть масло для подшипника Нотингем? - Andrey67 - 27-11-2016 13:58 Самое прикольное - без знаний материаловедения ГСМ, можно только заниматься глупостями. То масло, которое оригинальное - носит вполне определенное стандартное наименование. В Вашем случае - это О-8 (синтетическое жидкое масло). Приобрести можно в сервисных центрах по обслуживанию оргтехники. Можно его заменить на аналогичное (но несколько более вязкое) О-10 - никаких изменений не будет. Это масло применяется для смазки пар "вал-каретка" в принтерах (и не только). Если есть уверенность в том, что рабочая пара подогнана очень плотно и не имеет износа - можно применить и более жидкое О-2. Но это полусинтетика и требует более частой замены. Применять для домашней прецизионной техники автомасла - не рекомендую категорично. Никто не расскажет, какие присадки туда добавлены. Если уж совсем тяжело с маслом - ищите авиационные (МК-8П либо МК-14). RE: У кого есть масло для подшипника Нотингем? - vladli - 27-11-2016 16:01 Из автомобильных можно только трансмисионное для старых коробок, не агресивное к бронзосодержащим деталям, моторные содержат щелочь, лучше не применять RE: У кого есть масло для подшипника Нотингем? - ДРЕГ1 - 27-11-2016 19:16 Там полусинтетика Кастрол 10W-40, если меня память не подводит. Можно взять любое английское с Ебей для вертушек, если стремно, оно все для всех аглицких проигрывателей идентичное. RE: У кого есть масло для подшипника Нотингем? - VOVA-76 - 27-11-2016 21:47 Не ,на моторное не похоже .... http://www.ebay.com/itm/Nottingham-Analogue-Turntable-Bearing-Oil-25ml-/291426826903?hash=item43da647a97:g:5SgAAOSwbqpT0iX2 Какая то трансмиссионка или для редукторов, запах очень вонючий , моторное по другому пахнет, ну и цвет красный ....[/i] RE: У кого есть масло для подшипника Нотингем? - powercord - 27-11-2016 22:48 Очень даже похоже на моторное. Я вам завтра при дневном свете сфотографирую 10W40 в такой же баночке ![]() RE: У кого есть масло для подшипника Нотингем? - shiza - 27-11-2016 23:09 Найдите любое с присадкой молибдена, молибден снижает трение почти на ноль, при таких условиях работы. Ну, только если вы слышите звучание смазки ![]() RE: У кого есть масло для подшипника Нотингем? - VOVA-76 - 27-11-2016 23:48 Все как обычно на этом форуме....,,,бла-бла-бла-бла ...... ![]() Вся надежда на Norma ![]() RE: У кого есть масло для подшипника Нотингем? - shiza - 28-11-2016 00:21 (27-11-2016 23:48)VOVA-76 писал(а): Все как обычно на этом форуме....,,,бла-бла-бла-бла ......Я тебе конкретно написал ...... ....,,,бла-бла-бла-бла ...... ![]() |