![]() |
Хочу сделать бюджетный сетевик. Подскажите. - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Хочу сделать бюджетный сетевик. Подскажите. (/thread-173625.html) |
Хочу сделать бюджетный сетевик. Подскажите. - MIXTYPA - 28-11-2016 13:21 Здаров,Бандиты ![]() Кароч,достался по случаю кабель сетевой для 380 ( 3 жилы в собственной изоляции, 4ая без изоляции и всё это в общей). Подумал, пригодится...потом прочитал название провода. "ALCATEL POWER CABLE-C ULTREX 1202 UL TC 90C 600V...#8 awg-3/c..." Внешняя изоляция потертая, всё что разобрал. Кабель питал постройку на улице, лет 15 отроду. Делаю вывод,что немецкий ещё тех времен , прогрев овер 100500 часов ( ![]() Короче расплел его,всё что в нем было вот на картинке. Решил замутить из двух жил, те что в изоляции, бюджетный сетевик без земли (на память). Буду подключать не требовательную аппаратуру. Вилки хочу поставить из эпицентра Легранд. Подскажитье, какие конструкции? Была мысль заказать ему экран из плетеной меди и змеиную кожу оплетку ( всё есть на ОЛХ). Чем демпфировать жилы между собой? Или может на каждую жилу экран натянуть. Или вообще ничего не делать, переплести между собой, хомутами стянуть через каждый метр и на вилку кинуть и всё? ) Вообщем как сделать,специалисты, посоветуйте ![]() П.С. Что это за шелковая нить в нем была ( на фото). Зачем она нужна,её использовать? RE: Хочу сделать бюджетный сетевик. Подскажите. - Pol - 28-11-2016 14:16 http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-24138.html ознакомьтесь RE: Хочу сделать бюджетный сетевик. Подскажите. - MIXTYPA - 28-11-2016 14:52 (28-11-2016 14:16)Pol писал(а): http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-24138.html ознакомьтесьХотел спросить мнение по данному конкретному случаю. Там куча воды и рассказов "взагали". RE: Хочу сделать бюджетный сетевик. Подскажите. - Pol - 28-11-2016 14:59 А это во всех темах так.. Почитать, сделать примерные выводы, попробовать несколько вариантов самому и сделать конкретные выводы для себя. Иначе никак. RE: Хочу сделать бюджетный сетевик. Подскажите. - MIXTYPA - 28-11-2016 15:13 (28-11-2016 14:59)Pol писал(а): А это во всех темах так.. Почитать, сделать примерные выводы, попробовать несколько вариантов самому и сделать конкретные выводы для себя. Иначе никак.Я не буду этим заниматься, мне некогда читать всю эту возню. Мне эксперименты не интересны. Рассчитываю на экспертное мнение, чего стоят эти жилки, есть ли смысл заморачиваться с ними, одевать в экраны, демфировать их чем-то друг от друга и.т.д. RE: Хочу сделать бюджетный сетевик. Подскажите. - yuri_kov - 28-11-2016 15:38 (28-11-2016 15:13)MIXTYPA писал(а): Я не буду этим заниматься, мне некогда читать всю эту возню. Мне эксперименты не интересны. Рассчитываю на экспертное мнение,Купите готовый кабель, причем любой, и не морочьте голову ни себе ни людям RE: Хочу сделать бюджетный сетевик. Подскажите. - MIXTYPA - 28-11-2016 15:43 (28-11-2016 15:38)yuri_kov писал(а): Купите готовый кабель, причем любой, и не морочьте голову ни себе ни людямЗачем этот негатив? Я вам не морочу голову, я вас лично вообще не к чему не обязываю. Я попросил конкретного совета. Про то что можно купить готовый кабель, я как минимум в курсе,очевидно. RE: Хочу сделать бюджетный сетевик. Подскажите. - powercord - 28-11-2016 15:44 Ага, ну то есть эксперты тратили свое время, ломали копья, пробовали разные варианты. И теперь такие хоп и выложили типа пацану вариантик, потому что он где-то кабель намутил и ему лениво темы почитать. RE: Хочу сделать бюджетный сетевик. Подскажите. - MIXTYPA - 28-11-2016 15:51 (28-11-2016 15:44)powercord писал(а): Ага, ну то есть эксперты тратили свое время, ломали копья, пробовали разные варианты. И теперь такие хоп и выложили типа пацану вариантик, потому что он где-то кабель намутил и ему лениво темы почитать.Мне написали 2 адекватных человека по делу по тихому в ЛС, посоветовали конструктивно, я им благодарен. Чего вы тут публично устроили какие-то разборки,я не понимаю. Я что,требую от кого то свои кровью наработанные секреты конструктива? RE: Хочу сделать бюджетный сетевик. Подскажите. - petr.solo1223 - 28-11-2016 16:45 (28-11-2016 15:51)MIXTYPA писал(а): Я что,требую от кого то свои кровью наработанные секреты конструктива? ![]() ![]() RE: Хочу сделать бюджетный сетевик. Подскажите. - yuri_kov - 28-11-2016 17:19 (28-11-2016 15:43)MIXTYPA писал(а): Зачем этот негатив? Я вам не морочу голову, я вас лично вообще не к чему не обязываю. Я попросил конкретного совета. Про то что можно купить готовый кабель, я как минимум в курсе,очевидно.Так это и был самый конкретный совет из всех возможных, без какого-либо негатива. Вы просто не смогли его оценить. RE: Хочу сделать бюджетный сетевик. Подскажите. - alexo - 28-11-2016 17:31 MIXTYPA, еще можно подключить этим "алькатель" (на пробу .. в виде акустического) Эстонию. Длины должно хватить - "ближнее поле" же ... RE: Хочу сделать бюджетный сетевик. Подскажите. - MIXTYPA - 28-11-2016 18:04 Тема закрыта, всем спасибо за внимание |