![]() |
RCA Oyaide Genesis vs WBT Nextgen - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: RCA Oyaide Genesis vs WBT Nextgen (/thread-174658.html) |
RCA Oyaide Genesis vs WBT Nextgen - yuri_kov - 15-12-2016 10:22 Интересуют отзывы реальных пользователей о RCA коннекторах указанных производителей. Качественные показатели - прозрачность, детализация на ВЧ, глубина и качество НЧ. Как ведут себя с прогревом? Может у кого-то есть новые или б.у. чтобы послушать на 1-2 дня? RE: RCA Oyaide Genesis vs WBT Nextgen - sergos - 15-12-2016 10:43 Я использую RCA WBT Nextgene, с пластиковыми корпусами, и с полностью медными, либо серебрянными. Мне больше всего нравятся с медными, они основательнее и их можно использовать двояко: либо припаивать к проводу только земляной лепесток, либо весь корпус вместе с лепестком. В каждом случае звучание будет отличаться. RE: RCA Oyaide Genesis vs WBT Nextgen - yuri_kov - 15-12-2016 11:08 114-е как по звуку на ваш слух? RE: RCA Oyaide Genesis vs WBT Nextgen - VOVA-76 - 15-12-2016 11:22 У меня есть 014-е , очень хорошие коннекторы, дороговаты конечно ![]() ![]() Как то был у меня фонокабель Ояд с родными разъемами, не Генезис, попроще, потом я спаял такой же кабель ,но с ВБТ 014 , разницы большой не заметил, думаю Ояд и ВБТ это близкие по качеству разъемы, понятно ,что разница в звуке есть , но они все хороши и можно жить и с теми и с другими ![]() П.С. Для любителей экспериментов можно брать верхние Фурутеки с креплением под винтик, тоже отличные разъемы и можно быстро менять проводники, в отличии от пайки , когда нужно греть 60 часов RE: RCA Oyaide Genesis vs WBT Nextgen - yuri_kov - 15-12-2016 11:33 Вова, я вот в это "как будто бы их нет" не верю ни в отношении разъемов, ни в отношении проводов. Они все есть и каждый влияет на звук. Я тут на днях переслушал достаточно большое количество RCAшек, от самого дна до ТОПового Фурутека и Неотека, все они влияют на звук, ни про один нельзя сказать что как будто его нет. Причем иногда возникает ощущение что с разъемом звук лучше, чем без него. RE: RCA Oyaide Genesis vs WBT Nextgen - VOVA-76 - 15-12-2016 13:31 Попробую написать другими словами ![]() Сравнение проводилось на проводе АР Лайн ТриплС , сравнивал с китайскими Сайлентвайер и с Ваерворлд ( серебр.покрытие) С ВБТ Некстген звук очень свободный, раскованный, аналоговый, нет зажатости и совсем нет какой либо яркости , детальность при этом высокая , но без выпячивания ВЧ, и без дискретности, бас собранный и глубокий, панч присутствует, вообще звук с ВБТ ровный , цельный и гармоничный , это впечатление от 014, говорят более дорогие " звучат " получше , но для меня и цена 014 была высокой, не потому что у меня нет денег ![]() ![]() После ВБТ мне как то даже не хочется ,что то паять и выслушивать, меня они полностью устраивают на этом проводе, может чуть позже попробую Эйхман, их тоже очень хвалят на моножиле, и многие производители их ставят на моножильные провода, подозреваю что это не случайность ![]() RE: RCA Oyaide Genesis vs WBT Nextgen - yuri_kov - 15-12-2016 14:16 О, вот это отзыв, который я хотел услышать, спасибо! Только не очень понял что такое WBT 014? RE: RCA Oyaide Genesis vs WBT Nextgen - VOVA-76 - 15-12-2016 14:49 Извиняюсь ![]() http://www.wbt.de/english/products/a/Detailansicht/Artikel/nextgenTM-cinchstecker-2.html RE: RCA Oyaide Genesis vs WBT Nextgen - sergos - 15-12-2016 16:59 У меня WBT-0110 Cu, полностью пластиковый корпус, только земляной лепесток и центр медные (внешне похожи на 0114, только цанги синие) и WBT-0115 Cu - у них корпуса полностью медные, только два земляных лепестка из трёх пластиковые. По звуку они действительно ровные, нет никаких выпячиваний и очень прозрачные, только у 0115 подача более основательная, звучание плотнее, чем у 0110. Сравнивал с Эйхман, так там подача более легковесная, хотя звучание очень прозрачное и даже в каком-то смысле притягательное, но чем-то похоже на ВБТ. Подозреваю, что у этих разъёмов тоже не мало приверженцев. RE: RCA Oyaide Genesis vs WBT Nextgen - konrats - 15-12-2016 21:10 Юрий, могу дать пару ВБТ 0110 серебро послушать, только выпаять нужно. Не сравнивал давно, но по звуку такие же ощущения как у VOVA-76 RE: RCA Oyaide Genesis vs WBT Nextgen - yuri_kov - 15-12-2016 22:41 (15-12-2016 21:10)konrats писал(а): Юрий, могу дать пару ВБТ 0110 серебро послушать, только выпаять нужно. Не сравнивал давно, но по звуку такие же ощущения как у VOVA-76Спасибо за отзывчивость, не буду наглеть и просить ради меня что-то выпаивать ![]() Я слушал медь WBT из нескольких их изделий в разрыве межблока, я в восторге, так что присоединяюсь к написавший отзывы как заочный поклонник WBT. Кстати от лица, приближенного к WBT, поступила информация что качество материалов в контактной группе RCA WBT 114 и 110 отличается с заметным перевесом в сторону 110х, что самым непосредственным образом сказывается на звучании. Жаль что по Genesis нет никакой информации от реально имеющих возможность сравнить. RE: RCA Oyaide Genesis vs WBT Nextgen - konrats - 15-12-2016 22:54 Ну если надумаете -мне не сложно ![]() RE: RCA Oyaide Genesis vs WBT Nextgen - oleg-ivanov-62 - 16-12-2016 13:19 Ояд Гинезис мне понравились. Установил их на Ояд-910 вместо Тафф родий. Результат был сразу на лицо...Звук стал четче, улучшилась детализация. Все стало заметно лучше. Ояд подпаивается великолепно, без всяких отторжений, припой ложится ровно в желобок. На Гинезисе медь покрытие родий-платина, лучше думаю только WBT серебро... Там как-бы на чистое серебро идет напыление платины... Теоретически лучше... RE: RCA Oyaide Genesis vs WBT Nextgen - yuri_kov - 16-12-2016 13:24 (16-12-2016 13:19)oleg-ivanov-62 писал(а): Ояд Гинезис мне понравились. Установил их на Ояд-910 вместо Тафф родий. Результат был сразу на лицо...Звук стал четче, улучшилась детализация. Все стало заметно лучше. Ояд подпаивается великолепно, без всяких отторжений, припой ложится ровно в желобок. На медь покрытие родий-платина, лучше думаю только WBT серебро... Там как-бы на чистое серебро идет напыление платины... Теоретически лучше...да я вот тоже стал думать в этом направлении, как только осознал что у серебряных WBT контакты из чистого серебра, а не посеребренная медь. Я по началу ошибочно думал что там посеребренка, как это обычно бывает у других фирм - сам пин медь, латунь или бронза, а меняется только покрытие. Этот момент сильно меняет расклад сил ![]() RE: RCA Oyaide Genesis vs WBT Nextgen - oleg-ivanov-62 - 16-12-2016 13:31 Недостаток WBT серебро (по отзывам) может подчеркнуть низкие частоты...Может кто и напишет так это или нет ?... RE: RCA Oyaide Genesis vs WBT Nextgen - yuri_kov - 16-12-2016 13:41 (16-12-2016 13:31)oleg-ivanov-62 писал(а): Недостаток WBT серебро (по отзывам) может подчеркнуть низкие частоты...Может кто и напишет так это или нет ?...Да мне лишь бы их не обрезал. Именно это я считаю основной проблемой, наряду с ясностью на ВЧ. У меди WBT и топового Фурутека 106 R мне низ понравился, интересно как с этим у серебряного WBT? RE: RCA Oyaide Genesis vs WBT Nextgen - oleg-ivanov-62 - 16-12-2016 14:59 Не обрежет...Будит лучше. Чистое серебро низ не обрезает... RE: RCA Oyaide Genesis vs WBT Nextgen - VladimirNB - 16-12-2016 19:57 (16-12-2016 13:31)oleg-ivanov-62 писал(а): Недостаток WBT серебро (по отзывам) может подчеркнуть низкие частоты...Может кто и напишет так это или нет ?...Это не так. Бас быстрый, могучий, масштабный. Медь уступает, все звуки подаются несколько проще. (16-12-2016 13:41)yuri_kov писал(а): Именно это я считаю основной проблемой, наряду с ясностью на ВЧ. У меди WBT и топового Фурутека 106 R мне низ понравился, интересно как с этим у серебряного WBT?Еще лучше! И намного. RE: RCA Oyaide Genesis vs WBT Nextgen - konrats - 16-12-2016 19:58 Шото платины там не наблюдаю ![]() RE: RCA Oyaide Genesis vs WBT Nextgen - yuri_kov - 16-12-2016 21:02 (16-12-2016 19:58)konrats писал(а): Шото платины там не наблюдаюВ даташите про платину ни слова |