![]() |
Бродкастинговые столы-делимся опытом и пl - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Бродкастинговые столы-делимся опытом и пl (/thread-17466.html) |
Бродкастинговые столы-делимся опытом и пl - ivan ivanov - 27-05-2010 13:41 Вот,решил завести отдельную тему ![]() М.б необходимо пояснить,что такое "бродкастинговый стол" Это специфическая виниловая вертушка,использовавшаяся в докомпьютерно-до СД-шную эру на американских радиостанциях как источник.Специфика-неубиваемость конструкции,рассчитанной для работы 24 часа 7 дней в неделю,легкость обслуживания,замены запчастей и т.д.А еще-роликовый привод и мотор,как в стиральной машине ![]() Есть еще у меня непроверенная догадка о том,что запускался трек совсем не так,как мы это делаем в современных вертушках.Т.е.сначала ставилась игла на нужное место неподвижной пластинки,а потом-включался мотор.Скорость эта штука набирает за четверть оборота максимум. Есть несколько типов таких аппаратов.основной,самый распространенный-Russco-несколько модификаций,и ее клоны- Sparta,счастливым обладателем которой является ваш покорный слуга,а также QRK,Harris,и Collins. Отдельно-столы Gates,имеющие совсем другую конструкцию,хотя -тоже роликовые. Владельца такого аппарата подстерегают определенные сложности. Самая главная-все они -американцы,соотв.110 В(не проблема)и 60 Гц(проблема) И-все размеры дюймовые-самая главная проблема!Например-диаметр вала двигателя 5/16" ![]() Другая особенность-довольно высокий уровень шума,по кр.мере у вертушки,не доведенной до ума. Прошу всех владельцев высказываться! А также-дополнить список аппаратов,поправить ,если я в чем -то ошибся -ит.д. Далі буде. Re: Бродкастинговые столы-делимся опытом и пl - vitaly - 27-05-2010 13:51 владельцев таких аппаратов думаю совсем немного - как раз шпулю переточить не самая большая проблема , а вот задубевший ролик,дефектный опорный подшипник или двигло -тут проблем гораздо больше и решить их со старта не всегда удается . я пару месяцев морочил голову с легендарным 16-ти дюймовым бродкастинговым столом и результат пока неизвестен - уж очень все там большое и тяжелое :`( и главное непонятно как масть ляжет,хотя наши забавы по сравнению с теми ,кто восстанавливает старинные авто, это детский лепет и это радует ![]() Re: Бродкастинговые столы-делимся опытом и пl - ivan ivanov - 27-05-2010 13:57 Рад,что народ подтягивается ![]() И какой народ! В Расскообразных проблем задубевшего ролика-не должно быть-т.к.он не из резины,а из какого-то хитрого полимера красного цвета-название видел,но забыл.Он не дубеет.И легко шлифуется,если вдруг вертак пролежал лет двадцать с роликом,прижатым к валу :`( Виталий,не бросайте эту затею-когда доведете до ума,поймете что все остальное -"детский лепет"(с).... Re: Бродкастинговые столы-делимся опытом и пl - pvm - 27-05-2010 14:23 Виталий, работа - класс !!! ![]() Кайф даже без прослушивания. ![]() Re: Бродкастинговые столы-делимся опытом и пl - Vitali_t - 27-05-2010 14:23 Я думаю, что ссылка на этот форум может оказаться полезной: http://www.classicaudio.ru/phpbb/viewforum.php?f=3 Там много о бродкастинговых столах, звукоснимателях и прочее. Re: Бродкастинговые столы-делимся опытом и пl - TEAC-мэн - 27-05-2010 14:33 (27-05-2010 14:16)vitaly link писал(а):где я и где бросайтеВиталий Спиридонович открывайте компанию "VS Analog Audio" - можно всяким там американцам и англичанам дать достойный ответ. ![]() Re: Бродкастинговые столы-делимся опытом и пl - ivan ivanov - 27-05-2010 14:37 А говорите-"не знаю!" Это Гейтс? А где "коробка передач"? Как с рокотом боролись? Re: Бродкастинговые столы-делимся опытом и пl - Скользящий - 27-05-2010 14:44 Открываю, листаю, читаю, понимаю – Вот оно, унылое чудо (с) Обломов Вася - УГ Re: Бродкастинговые столы-делимся опытом и пl - Скользящий - 27-05-2010 14:49 Открываю, листаю, читаю, понимаю – Вот оно, унылое чудо (с) Обломов Вася - УГ Re: Бродкастинговые столы-делимся опытом и пl - vitaly - 27-05-2010 14:49 англичане и мериканцы против нас дети ![]() это не гэйтс и нет никакого рокота -абсолютная тишина ,даже если со стетоскопом подлезть ![]() Re: Бродкастинговые столы-делимся опытом и пl - ivan ivanov - 27-05-2010 15:04 Австралиец? Re: Бродкастинговые столы-делимся опытом и пl - vitaly - 27-05-2010 15:15 ну ,да ![]() Re: Бродкастинговые столы-делимся опытом и пl - ivan ivanov - 27-05-2010 15:16 Повезло,однако! ![]() Re: Бродкастинговые столы-делимся опытом и пl - TEAC-мэн - 27-05-2010 15:28 (27-05-2010 15:15)vitaly link писал(а):ну ,даА где фото? ![]() Re: Бродкастинговые столы-делимся опытом и пl - vitaly - 27-05-2010 15:36 спрятал от сглаза подальше ![]() Re: Бродкастинговые столы-делимся опытом и пl - Михайло - 27-05-2010 15:39 австралиец (с моей легкой руки) есть еще у одного нашего форумчанина (что то не видно его, правда, в последнее время) список я бы добавил тем самым Коммонвелшем, обязательно классическими немецкими ЕМТ, ну и любимые мной лично Пьер Клементы. у американов все таки еще Рек-о-кат был, и столы, и тонармы. ну и конечно, тяжелая артиллерия - РСА, Вестерн Электрики... ролик красного цвета - неопрен, если меня память не подводит. тонармы - классические Греи, всех вариаций, от 103 до 303, ну и прочие довольно редкие бродкастинговые чудеса. Re: Бродкастинговые столы-делимся опытом и пl - kritik - 27-05-2010 16:05 К списку бродкастинговых столов можно да и нужно обязательно добавить Garrard 301 и 401. Re: Бродкастинговые столы-делимся опытом и пl - doom - 27-05-2010 16:39 Сколько интересных вещей-никогда не знал об этом чуде-это же вечный вертак ![]() Re: Бродкастинговые столы-делимся опытом и пl - ivan ivanov - 27-05-2010 17:28 Позволю себе процитировать глубокоуважаемого Виктора Шапкина -"При правильной эксплуатации и периодической смазке срок жизни таких столов намного превышает человеческий!" ![]() Re: Бродкастинговые столы-делимся опытом и пl - Михайло - 27-05-2010 18:37 (27-05-2010 16:05)kritik link писал(а):К списку бродкастинговых столов можно да и нужно обязательно добавить Garrard 301 и 401.ага, вне всякого сомнения! болею, забыл ![]() |