![]() |
Помогите определится )) - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Помогите определится )) (/thread-1751.html) |
Помогите определится )) - Noisy - 18-01-2006 22:56 Прочитав всевозможные обозрения и форумы, а так же пообщавшись с продавцами в магазинах, запутался! Хочу собрать ДК! Музыка/кино 70/30! Сначала в плане только ресивер и dvd, все это к колонкам от центра Sony (сам знаю что слабенько), а потом фронт, тылы, саб и центр. кабеля и т.п. Что мог, послушал, но сложить окончательное мнение не могу, поскольку это было в разных местах с разной акустикой и т.п. Особенно интересует мнение тех кто сам является обладателем подобных систем и/или наслышан всего )) Теперь конкретнее о претендентах: Ресиверы: 1. Cambridge Audio Azur 540R 2. Marantz SR4600 3. Denon AVR-1906 4. Onkyo TX-SR503E 5. Yamaha RX-V557 Бюджет не резиновый, стоит ли разница между Маранцом и Деноном своих денег? Dvd - той же фирмы и линейки что и ресивер. Акустика соответственно под все вышеизложенное! Буду благодарен за любую идею! Re: Помогите определится )) - Макс - 18-01-2006 23:01 Денон наиболее мелодичен и хорош в кино есть мысль по акустике - знакомый по работе купил комплкт с Мишн - маркировку скажу завтра. играет и показывает весьма недурственно как для ресивера Re: Помогите определится )) - Noisy - 18-01-2006 23:25 Тоже слышал такую мысль, по поводу Денона. ОК! Буду ждать ответа по акустике, и буду благодарен за более детальную информацию по комплекту и эмоции от него )) Re: Помогите определится )) - Serega - 19-01-2006 10:26 Цитата:Цитата: NoisyНеплохой рес. Но хочу сразу предупредить, что у младших Данонов жирноватый бас, потому при выборе акустики обратите внимание на этот факт. Ещё с Онкио мона получить более-менее хороший результат, но, как по мне, Данон универсальней... Re: Помогите определится )) - Zero - 19-01-2006 10:31 Цитата:Цитата: Макс ШтирлицМишн и Денон - один концерн. Поэтому и звучат в паре они, наверное, лучше всего. Re: Помогите определится )) - Макс - 19-01-2006 10:37 Мишн М53 фронт Мишн М50 тыл Re: Помогите определится )) - Vitos - 19-01-2006 13:54 У меня вообще иное мнение. Я бы вовсе поставил Денон ближе к концу списка. Суховатый и безжизненный на музыке как и Ямаха, впрочем, так при этом по динамике сильно ей проигрывает, что делает его малоинтересным в кино. Автору. Рассматривать покупку системы, отталкиваясь от ресивера - неразумно. Нужно учитывать либо конкретную связку ресивер+АС, либо оценивать отдельно акустику как таковую. Re: Помогите определится )) - Vitos - 19-01-2006 14:01 Цитата:Цитата: ZeroВ том то и дело, что "наверное". А на деле покупательские надежды на максимальную благозвучность компонентов из одного корпоративного стойла далеко не всегда оправданы. Эпос так с Криком, Денон так с Мишн, Марантс так с Варфдейл...много баек в свое время было запущено в массы. :) Re: Помогите определится )) - Serega - 19-01-2006 14:04 Цитата:Цитата: VitosСравнивал влоб Яму 550 и Денон 1705 (когда я покупал они были в одну цену, как щас не знаю) - как раз динамика у Данона явно лучше, единственное, жирноватый бас, по сравнению с Ямой, у Ямы он подилекатней но и менее содержательный. А общее восприятие музыки мне на Дэноне понравилось больше, Яма даёт безжизненую середину и верх, Денон хоть что-то пропускает. Там самая главная проблема (у Денона) темброблок. Пока его не выключишь (тон дефит) звука не будет, у Ямы не так заметно включение-отключение тембров... Re: Помогите определится )) - Noisy - 19-01-2006 14:16 ОК! А как дела обстоят у marantza`a с Mordaunt-Short или Tannoy`em? 4600 мне по звуку (цене и дизайну) как-то больше всех приглянулся )) Re: Помогите определится )) - Макс - 19-01-2006 14:25 лучше сами рещшайте - что нравится то и берите Re: Помогите определится )) - Glib - 19-01-2006 14:28 Цитата:Цитата: NoisyЯ Маранц 7200 с Танноями слушал, мне понравилось. Динамики не хватало, но это уже проблема конктретно этого усилителя. А вот модель акустики не вспомню, они - Таннои, разные бывают. Re: Помогите определится )) - Noisy - 19-01-2006 14:33 re: Макс Штирлиц Однозначно, но не хотелось бы наступить на те же грабли, что кто-то уже испытал)) Вот и интересуюсь мнением )) А вообще склонен к связке Marantz 4600 + tannoy fusion 4 или Mordaunt-Short Classic 914 Что скажете, господа? )) Re: Помогите определится )) - Yuriy - 19-01-2006 14:51 Цитата:Цитата: NoisyУ одного моего знакомого такой комплект. Вприницпе сам не слушал, но он доволен. К слову Маранц и Мордаунт одна контора, так что должны быть более менее согласнованные компоненты. Ты сам послушай. Если понравится, то бери Re: Помогите определится )) - Serega - 19-01-2006 14:54 Цитата:Цитата: NoisyЕсли уж и Танной Фьюжн, то не 4 а 3. В Фьюжн 4 смазанный бас и невыразительная середина, 3 явно лучше. Слушал с маранц 4200 - в принципе намано... Под МС Маранц слабоват, лучше Яму... Re: Помогите определится )) - Yuriy - 19-01-2006 15:00 Цитата:Цитата: SeregaСерега, а не думаешь что с начальными ямами МС будет жестковат? Re: Помогите определится )) - Макс - 19-01-2006 15:05 яма со всеми жесткая Re: Помогите определится )) - Noisy - 19-01-2006 15:05 Тоже слышал что Marantz 4600 + Mordaunt-Short одна контора, можно надеется на совместимость )) Можно и Marantz 4600 + tannoy fusion 3, потом всеравно саб появится)) Ну наверное это два окончательных варианта для прослушки, или будут замечания ???? Какой тогда Mordaunt-Short лучше из весовой категории tannoy fusion Re: Помогите определится )) - Yuriy - 19-01-2006 15:24 Mordaunt-Short однозначно 914 Re: Помогите определится )) - Serega - 19-01-2006 16:04 Цитата:Цитата: NoisyТак, пора вам в магазин - слушать, разговор переходит в переливание из пустого в порожнее, сначала послушайте. Вариантов масса, но надо с чего-то начинать... |