Hi-Fi Forum
Посоветуйте актуальный смартфон! - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Разное (/forum-5.html)
+--- Форум: Курилка (/forum-36.html)
+--- Тема: Посоветуйте актуальный смартфон! (/thread-175302.html)

RE: Посоветуйте актуальный смартфон! - petr.solo1223 - 04-08-2019 08:37

(04-08-2019 01:14)VNV73 писал(а):  Цветопередачи, лучше, чем в ОЛЕД, не было и быть не может.
КрасивеЕ и точнеЕ- это разные вещи. Я прекрасно вижу как врут все ОЛЕДы. Сравнивал с проф DELL на IPS.

RE: Посоветуйте актуальный смартфон! - VNV73 - 04-08-2019 09:40

(04-08-2019 08:37)petr.solo1223 писал(а):  Я прекрасно вижу как врут все ОЛЕДы.
И как они врут?

RE: Посоветуйте актуальный смартфон! - Гаруспик - 04-08-2019 10:11

Как они врут? Да хотя бы смещением цветов под углом, тогда как у ips просто падает контрастность. Также оледы из-за особенностей технологии очень плохо калибруется.В приличном обществе принято подтверждать свои слова ссылками на измерения, они кричать с пеной у рта, что у оледов цвета передачи лучше быть не может. Я сделать могу, а вы?

RE: Посоветуйте актуальный смартфон! - VNV73 - 04-08-2019 10:40

(04-08-2019 10:11)Гаруспик писал(а):  Как они врут? Да хотя бы смещением цветов под углом, тогда как у ips просто падает контрастность.
Это неправда. Цветопередача у IPS под углом тоже нарушается. И однородность серого у них не фонтан.
[attachment=1101443]
[attachment=1101442]
В целом картинка под углом у IPS заметнее деградирует. Но что касается мониторов, то это фактор маловажный, поскольку ни один вменяемый пользователь не работает с мониторами под острыми углами.
Жду ещё аргументов Улыбка

RE: Посоветуйте актуальный смартфон! - toyo - 04-08-2019 10:49

(04-08-2019 08:37)petr.solo1223 писал(а):  Я прекрасно вижу как врут все ОЛЕДы. Сравнивал с проф DELL на IPS.
У меня давно рядом стоят Sony OLED 55AF9 и DELL P2415Q с AH-IPS матрицей.
Пётр. Я с тобой категорически не согласен. И причина банально проста. Рабочий режим монитора для простого сидения на форуме и режимы для просмотра видео, для фото и так далее у P2415Q нужно переключать. И именно он врёт при неправильно выбранном режиме. Ровно как и на 55AF9 для просмотра видео материала, просмотра фото и под рабочий стол нужно настраивать разные профили.

RE: Посоветуйте актуальный смартфон! - Гаруспик - 04-08-2019 11:04

(04-08-2019 10:40)VNV73 писал(а):  Это неправда. Цветопередача у IPS под углом тоже нарушается. И однородность серого у них не фонтан.
Не цвето передача как таковая нарушается, а выцветают цвета. Но белый не будет зеленить как у оледа.

Цитата:В целом картинка под углом у IPS заметнее деградирует. Но что касается мониторов, то это фактор маловажный, поскольку ни один вменяемый пользователь не работает с мониторами под острыми углами.
Жду ещё аргументов Улыбка
Посидите перед хреновым 27-30ти дюймовым монитором на тн - офигеете. Его края будут под болшим углом к оси вашего зрения. Мне нравятся эти "маловажные" аргументы от человека, который никогда не использовал не то что про мониторы, но даже просто относительно большие.
Далее - мерцание оледа. Для телека ещё ладно, для монитора неприемлемо.

RE: Посоветуйте актуальный смартфон! - Sergeo - 04-08-2019 11:07

Парни, напишу еще раз. Все китайцы очень проблемны в ремонте. Или вообще неремонтопригодны. Говорю как тот, кто немного разбирается в железе и сам могу починить смарт. Самсунг и лыжа, включая бюджетные модели, ремонтируются все. Плюс проблемы с ПО ( постоянные танцы с бубном для аккаунтов с гуглом и т.д.). У Жены мейцу. Да ну его нафиг этот кирпич. У меня старый нексус и вообще никаких проблем с приватом, гугл пау и т.д. А с тем китайцем всегда проблема, родное ПО любыми способами мешает корректно работать. И если ПО не мешает , то обязательно железо отваливается. Я сам туда боюсь лазить, занес на первах мастеру знакомому, он глянул , говорит, выброси и забудь о китайцах как страшный сон. А телефону пол года. Перестал ловить сеть, железо в порядке, пошел в киевстар. Парни говорят, что надоело менять карточки после китайцев, выходят из строя на раз. Ну, зачем, на своем кошельке устраивать эксперименты? И вообще, когда я вижу человека в руках которого китайский телефон, меня он настораживает.

RE: Посоветуйте актуальный смартфон! - toyo - 04-08-2019 11:11

(04-08-2019 11:04)Гаруспик писал(а):  Далее - мерцание оледа.
Нет у OLED мерцания, если вы принудительно не включите режим с FBI или не будете подавать с компа сигнал с частотой 25/30 кадров. Чем собственно на сегодня и грешат очень многие комповые встроенные решения на HDMI выход 4К режиме, так как больше не могут. С нормальных видеокарт этой проблемы нет.

RE: Посоветуйте актуальный смартфон! - Гаруспик - 04-08-2019 11:18

(04-08-2019 11:11)toyo писал(а):  Нет у OLED мерцания, если вы принудительно не включите режим с FBI или не будете подавать с компа сигнал с частотой 25/30 кадров. Чем собственно на сегодня и грешат очень многие комповые встроенные решения на HDMI выход 4К режиме, так как больше не могут. С нормальных видеокарт этой проблемы нет.
Т.е. у oled нет шим управления яркостью?Wink

RE: Посоветуйте актуальный смартфон! - VNV73 - 04-08-2019 11:26

(04-08-2019 11:04)Гаруспик писал(а):  Не цвето передача как таковая нарушается, а выцветают цвета. Но белый не будет зеленить как у оледа.
Ну на скринах же графиков видно, что под углом цветопередача тоже ухудшается, а именно уходит красный.
Первые несколько лет IPS мониторы были глобальной катастрофой, поскольку нормального чёрного там не было, а был с фиолетовым оттенком. Было много обзоров-сравнений, где эту проблему признавали. Однородность подсветки ЛЕД, тоже всегда была аховая.

Я помогу ))) У ОЛЕД экранов до сих пор не решена проблема с выгоранием пикселей на статичной картинке. А для моника это критично.

RE: Посоветуйте актуальный смартфон! - toyo - 04-08-2019 12:35

(04-08-2019 11:18)Гаруспик писал(а):  Т.е. у oled нет шим управления яркостью?Wink
Вы прикалываетесь?
Изучите вопрос и не путайте с QLED от Самсунга.

RE: Посоветуйте актуальный смартфон! - Гаруспик - 04-08-2019 13:20

(04-08-2019 12:35)toyo писал(а):  Вы прикалываетесь?
Изучите вопрос и не путайте с QLED от Самсунга.
Нет, я не прикалываюсь.

RE: Посоветуйте актуальный смартфон! - toyo - 04-08-2019 13:21

Понятно. Проехали.

RE: Посоветуйте актуальный смартфон! - Гаруспик - 04-08-2019 13:26

В олед телевизорах управление яркостью бывает только через шим. Когда отдельный пиксель просто делает вкл\выкл сколько-то там раз в секунду. Оспорите, "спец" вы наш?

RE: Посоветуйте актуальный смартфон! - toyo - 04-08-2019 13:27

Продолжайте дальше.
Только не путайте мерцание, с которого изначально начался диалог, с ШИМ, без которого вообще нет ни какой современной электроники.

RE: Посоветуйте актуальный смартфон! - Гаруспик - 04-08-2019 13:32

(04-08-2019 13:27)toyo писал(а):  Продолжайте дальше.
Только не путайте мерцание, с которого изначально начался диалог, с ШИМ, без которого вообще нет ни какой современной электроники.
Toyo как всегда говорит чушь. В моём мониторе нет шим. Лампы подсветки питаются постоянным током и регулировка яркости просходит благодаря снижению напряжению.
То же самое и с фонарями - в хреновых есть шим, в топовых- его нет.

RE: Посоветуйте актуальный смартфон! - toyo - 04-08-2019 13:53

(04-08-2019 13:32)Гаруспик писал(а):  Toyo как всегда говорит чушь. В моём мониторе нет шим.
Есть и много. Начиная с блока питания, который импульсный и без ШИМа не может быть априори и по всем линиям далее. Включая подсветку, в которой напряжение регулируется именно ШИМ методом. Другой вопрос как далее сглаживается. Но звиздеть, что ШИМа в вашем монитере нет вообще, не нужно.

А что касается OLED телевизоров, то поинтересуйтесь измерениями на на rtings.com, где это делают со всеми телевизорами. В OLED телевизорах в изображении ШИМ отсутствует как класс, что подтверждено измерениями и графиками.

RE: Посоветуйте актуальный смартфон! - alexo - 04-08-2019 16:10

А кто такой вообще этот самый ШИМ ..? Cool
Почему не знаю ..? CryBiggrin

RE: Посоветуйте актуальный смартфон! - toyo - 04-08-2019 16:11

Так гугл-поик всё расскажет.

RE: Посоветуйте актуальный смартфон! - alexo - 04-08-2019 16:34

.. ага .. и за лим-по-по, и за ан-ту-ту тоже .. Happy0196
Фигня это всё.
Если монитор, то DELL .., а если телефон, то Nokia ..! Happy0144