Hi-Fi Forum
"Campfireaudio" ... что я слушал раньше ??? - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: "Campfireaudio" ... что я слушал раньше ??? (/thread-175865.html)

Страниц: 1 2

"Campfireaudio" ... что я слушал раньше ??? - Wehr-wolf - 06-01-2017 15:57

Всем привет.

Мой босс зная мои пристрастия к "музицированию" Happy0196 и всяким аудио нестандартным штукам недавно вежливо попросил подсказать ему нечто лучше чем его наушники от его 6 айфона.

Вообще Алекс не фанат хай энда, не фанат больших систем или чего то сложного и тяжелого и требующего усердия и постоянного дрочилова проводков, усилков и прочего.

Это то поколение людей, которое выросло на американских фильмах, на стиле Эпл...
Жизнь в движении, поездки.

Короче говоря, я несколько даже растерялся.

Так как на мои наушники он косо смотрел и называл их нереальными "лопухами". Его не интересовал топ на подобии 800 сенхов, равнодушным оставила даже изодинамика OPPO PM3.
Подавай затычки !

Бегать, ходить с телефоном, смотреть фильмы.
При этом хотел взрослого звука...
Черт... я растерялся.
Мы оба вспомнили про некоторое знакомство с "1964 ears" когда я занимался усилителем для этой марки.

Взрослый звук стоит искать там где его можно полапать и послушать.
И вот мы в Гонконге (удачно совпало с нужной поездкой).

Забегаем в магазин B&O - прослушка топовых затычек (блютуз) как то не прокачала...
Да дизайн БИМБА, но саунд чуть выше среднего, свои недочеты.
Я равнодушен.

Рядом BOSE, топовые затычки очень хороши, сцена и разрешение но Алекс сказал что это не то пальто... Нет драйва.
Модели с шумодавом удивили но не прокачали.
Хм...
Что же нужно человеку не ударенному в понятия хай энда ?

Ладно сказал я, и мы пошли в хай энд ларек "DMA" кажется он так назывался, в ГК их несколько.

Там со всего мира весь топ висит, вне зависимости от цены вопроса можно слушать условно все.
-------------------------

Когда мы спросили взрослые затычки, нам показали что то по цене 30 000 гк баксов, шутка что ли Happy0065RolleyesGrin
ТА ЛАДНО !
Это же затычки, не может быть такого, это же нереальная цена !
Оказалось может... Shocked
Мы побоялись их в уши вставлять...

Продавец спросил. Какой вы звук хотите и по чем ?
И мы описали звук, и музыку.

Хм... сказал продавец, ваш выбор Campfireaudio, послушайте.
И нам достали три модели.

ANDROMEDA
JUPITER
NOVA

Перед прослушкой я поигрался с HE1000 , 800, и некоторыми другими марками крупноразмеров.

И на фоне этого я вставляю в уши Campfireaudio...
Для меня это было дико, затычки... с такой ценой.

Ну что же, я опишу впечатления не с хай резовой музыки.
Сначала опишу общие отличия моделей.
"Юпитер" сразу играет заметно лучше чем "Нова" по разрешению, поэтому те вернулись на полку.
Андромеда многодрайверы, разрешение еще выше на уровень, обилие мелких деталей на высоко средней, несколько неестественные вч, короче не комфортно, не для простой музыки или даже не для всякой.
Вероятно требуют взрослого усилка.

Нам обоим понравились JUPITER.

1) Впервые айфон 6 (который не отличается особым качеством встроенного усилка) заиграл ТАК писец мощно, что пришлось сбавлять громкость как минимум в половину Huh

2) Детализация невероятно сумасшедшая но при этом ничего не вываливает мозг, не высверливает , это УДИВЛЯЕТ.
Обьемная звуковая картина, не плоская.
Вокал выходит натурально, ничего не смазывается.
Точная подача, быстрая.
Все звучит в мощной пачке, все по полочкам.
Если некий недостаток на СЧ, но в целом это ДОСТОИНСТВО.
Нет напряга.
Если нужно поднажать, громкость па пару делений, не более )))

3) Они стоят сцену, впервые я услышал глубину и ширину, это поистине уровень звука топ качества.

Кстати эти уши сразу раскрывают буквально все недостатки портативных источников. Разница глобально слышна.

Когда мы подключили какой-то мини усилитель от OPPO ...
Уровень качества подачи сразу на пару ступеней поднялся.

Я не знаю что употребляют инженеры "Campfireaudio" , вероятно "сдувают снег" но то что они делают это нереальный респектище в области звука.

Хотя я не фанат топ затычек, но JUPITER меня несколько удивили Party0012

Да, Алекс хотел топовый 7 айфон... он приехал в ГК именно за ним.
Но уехал со своим побитым 6 , но с "Campfireaudio".
Я уверен это был нереально взвешенный выбор.

(смотрите, я рулю трамваем Kiss )

RE: "Campfireaudio" ... что я слушал раньше ??? - petr.solo1223 - 06-01-2017 19:20

RE: "Campfireaudio" ... что я слушал раньше ??? - Nekrozov - 06-01-2017 19:23

"Уши" за штуку баксов для айфона это что-то нездоровое, имхо.

RE: "Campfireaudio" ... что я слушал раньше ??? - petr.solo1223 - 06-01-2017 19:42

(06-01-2017 19:23)Nekrozov писал(а):  "Уши" за штуку баксов для айфона это что-то нездоровое, имхо.
Это то поколение людей, которое выросло на американских фильмах, на стиле Эпл...(с) Правда выросло оно в Жмеринке,а не в Калифорщине. Но в Жмеринке китайские затычки за "штуцер" это нереально круто ! Tongue0011

RE: "Campfireaudio" ... что я слушал раньше ??? - Wehr-wolf - 06-01-2017 22:00

Мир поменялся.

Да да, я о хай энд уровне НОСИМЫХ девайсов, это вполне реально.
Он существует.

Так же, как мыльница CHORD Mojo, усеДАК, думаю... заткнет за пазуху мноооогий стационар, самых известных компаний.
Думаю это достойный мотор для этих ушей, я уже посоветовал Алексу.

Друзья, я как и вы любитель иных решений более правильных, все это к примеру не мой звук.
Но, то что я слышал... это очень серьезный аргумент в портативе, раньше такого не было.
Это новое измерение качества.
При их размере и массе, габаритах.
И они играют сразу !

HE-1000 и внешним усилком на балансе, огромные изодинамы давали совершенно иной зажатый звук не такой, худший по ощущениям... поверьте. Это смешно но это так.

Айфон для них это игрушка... но даже встроенный усилитель телефона творит чудеса на этих ушах и это Удивляет.
Опять же, я слушал более дорогую модель - Андромеда, но она не впечатлила балансом и подачей.

Еще мне не терпится их опробовать с SUBPAK M2, думаю это будет что то интересное по ощущениям.

RE: "Campfireaudio" ... что я слушал раньше ??? - Ank - 06-01-2017 22:03

Нравятся человеку компактные и качественные вещи why not ? Опять же под шапку зимой самое оно.

RE: "Campfireaudio" ... что я слушал раньше ??? - petr.solo1223 - 06-01-2017 22:09

(06-01-2017 22:03)Ank писал(а):  Нравятся человеку компактные и качественные вещи why not ? Опять же под шапку зимой самое оно.
Да не в том дело. Просто уровень Айфона это не звук,здесь несоответствие в возможностях телефона и наушников.

RE: "Campfireaudio" ... что я слушал раньше ??? - Ank - 06-01-2017 22:16

Айфон это не телефон а гаджет. И зачем человеку таскать с собой кучу барахла если ему и так нравится. То что это относительно слабый источник не значит что он настолько плох что разницы в наушнках не слышно. Опять же 1к у.е это не так и много ТАМ, поди аренда однушки в месяц столько стоит.

RE: "Campfireaudio" ... что я слушал раньше ??? - dukua - 06-01-2017 22:19

интересно было бы еще shure всякие верхние попробовать

RE: "Campfireaudio" ... что я слушал раньше ??? - AntonZP - 06-01-2017 22:34

(06-01-2017 22:09)petr.solo1223 писал(а):  Да не в том дело. Просто уровень Айфона это не звук,здесь несоответствие в возможностях телефона и наушников.
это к вопросу: подбираем сбрую для коня или коня под сбрую.

ИМХО если есть желание и возможность, то надо брать лучший гаджет,
в данном случае стоимость ухов соизмерима со стимостью плеера (айфона),
а потом уже можно к этому лучшему и что-то дальше подбирать.

RE: "Campfireaudio" ... что я слушал раньше ??? - Гаруспик - 06-01-2017 22:57

У меня недавно стояла задача подарить хорошие затычки человеку под айфон. У меня глаза открылись какое эпическое говнище вообще может быть среди довольно дорогих затычек.
Я попросил сотрудников магазина Era in Ear дать мне послушать все затычки которые у них есть в диапазоне 100-300$ (это было моделей 10-12) Я в них не понимаю абсолютно ничего, но хуже всего, как оказалось, звучали мультидрайверные арматурные наушники. До сего прослушивания я думал что арматура это какая-то круть априори среди затычек. Оказалось что всё что я отбрасывал по первым аккордам это была многодрайверная арматура.
В итоге, купил JVC FX-700. Хотя до этого думал что все эти wood cone это какая-то маркетинговая замануха.
Но интереса ради таки была послушана верхняя многодрайверная арматура ( в частности westone, dunu и какой-то другой шлак). Я искренне негодую по поводу существования таких наушников как класса. Всё что было арматурного многодрайверного звучало неимоверно позорно. И это при том, что я заранее был настроен услышать песнь ангелов и небо в алмазах. Шутки ли, знатоки же говорят что арматура да бест. Campfire я не слушал,конечно. Но теперь выражаю осторожный скепсис.

RE: "Campfireaudio" ... что я слушал раньше ??? - alecm - 06-01-2017 23:06

Я переслушал многие топы на арматуре, и остановился на Andromeda.

Но с айфона они многократно не показывают своих возможностей, хотя и лучше стандартных затычек.

RE: "Campfireaudio" ... что я слушал раньше ??? - Гаруспик - 06-01-2017 23:08

(06-01-2017 23:06)alecm писал(а):  Я переслушал многие топы на арматуре, и остановился на Andromeda.

Но с айфона они многократно не показывают своих возможностей, хотя и лучше стандартных затычек.
А вы слушали когда-нибудь динамические топовые затычки? Или заранее отмели их при выборе?

RE: "Campfireaudio" ... что я слушал раньше ??? - PnL - 06-01-2017 23:22

Главное - найти точку входаWink а там и на серьезные большие штуки потянет, особенно с возрастом. Качественный звук "с собой в дорогу" - это очень правильно. И мир действительно изменился.

RE: "Campfireaudio" ... что я слушал раньше ??? - petr.solo1223 - 07-01-2017 00:57

(06-01-2017 23:08)Гаруспик писал(а):  А вы слушали когда-нибудь динамические топовые затычки?
Топовые нет, слушал недорогие RHA MA750 ,понравились несравнимо больше чем чудо за 600 долларов от AKG.

RE: "Campfireaudio" ... что я слушал раньше ??? - Гаруспик - 07-01-2017 01:11

Да, в наушниках такая дичь встречается. Ну вот никогда я не слышал блевотных колонок за 2000 баксов (если не дизайнерская микро хрень,конечно). Я слышал плохие_для_двушки, слышал плохие_для_пятерки, но это были всё равно нормальные колонки. В наушниковом мире же просто невменяемый звук можно встретить на всех ценовых уровнях.

RE: "Campfireaudio" ... что я слушал раньше ??? - Anatoly_A - 07-01-2017 01:13

(06-01-2017 19:23)Nekrozov писал(а):  "Уши" за штуку баксов для айфона это что-то нездоровое, имхо.
Вот почему ? Кто-то может себе позволить, разве не полная аналогия с кабелями ? Я, например, считаю усб кабель ценой выше 10 у.е нецелесообразной покупкой. Разный уровень нищебродства (разный уровень понимания адекватности или нездравости)...

RE: "Campfireaudio" ... что я слушал раньше ??? - Nekrozov - 07-01-2017 01:45

Anatoly_A, конечно Вы правы, подключать кабель за штуку баксов к бумбоксу примерно то же самое. За ту же тысячу можно купить портативный плеер с наушниками и получить эффект в разы лучше. Вот о чем разговор, а не о нищебродстве. А для айфона и штатных затычек вполне достаточно, тем более, если слушать в транспорте и на улице.

RE: "Campfireaudio" ... что я слушал раньше ??? - Гаруспик - 07-01-2017 01:55

Вы айфон вообще подключали к дорогим наушникам? Скажем так, разница между крутыми наушниками подключенными к айфону и к какому-нибудь astell&kern гораздо меньше чем между разными по классу наушниками. Айфон вполне нормальный источник для не тяжелых на раскачку наушников. Слушал я недорогие плэйеры баксов за 200 (fiio) и не сказал бы вообще о том, что fiio существенно лучше айфона.

Просто посмотрите на измерения аудиовыхода iphone
[Изображение: 16-44_RightMark.png]

RE: "Campfireaudio" ... что я слушал раньше ??? - Serpens - 07-01-2017 01:59

Я не понимаю, занахера покупать дорогие наушники для улицы, если:
1. Слышен шум улицы, а потому о каком серьезном звуке речь?
2. Наушники, в которых не слышен шум улицы, на улице попросту опсны, поэтому возвращаемся к п. 1.

А если совмещать наушники ддя улицы, и, допустим, для послушать на работе, то можно купить две пары более ускоспециализированных, но лучших по звуку.