![]() |
Кто юзает ЭП-017ю? - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Кто юзает ЭП-017ю? (/thread-1763.html) |
Кто юзает ЭП-017ю? - LOKER - 25-01-2006 01:02 Народ, кто юзаен такой вертак как ЭЛЕКТРОНИКА ЭП-017? Проявились интересные моменты и как их устранить пока не знаю. Надо пообщаться с теми кто по ближе, а не на Московсколм форуме. Re: Кто юзает ЭП-017ю? - Gustav - 28-01-2006 12:01 Цитата:Цитата: LOKERНу, я юзаю(л). Правда, боюсь, что никаких "интересных" моментов с этим сундукум быть не может. Аппарат создавался военщиками в качестве конверсионного изделия, разрабатывался самостоятельно, т.е. ни с чего не слизывался (к сожелению), в цельно(почти)металлическом корпусе с прямым приводом. Все это приводит к диким резонансам и, как следствие, к омерзительному звуку... (если, конечно, есть с чем сравнить ;) ) Доработки могут свестись лишь к смене адаптера (я поставил Ortophon'оновскую голову) и замене провода в тонарме с последующей переделкой выходного кабеля мимо релюхи на выходе. Были еще схемы в "Радио" доделки вертушки на полный автостоп - с возвратом тонарма на стойку. Но это - все равно гальванизация трупа. Проще (да и дешевле) купить б/ушный фирменный вертень, а 017-ю оставить для убитых "Мелодиевских" пластинок... Re: Кто юзает ЭП-017ю? - LOKER - 28-01-2006 12:44 Цитата:Цитата: GustavСделал, поставил ГРАДО БЛАСК, с небольшой доработкой головкодержателя тонарма. Цитата:Цитата: GustavНа что заменять эти провода, знаешь - скажи? Цитата:Цитата: Gustavпока только заменил штатный отрезок КММ4 с СШ%-м на конце на два балансных микрофонных кабеля BELDEN под тюльпаны. Насколько актуально пускать мимо релюхи? Цитата:Цитата: GustavСделано мной именно в то время выхода статьи. Цитата:Цитата: GustavВот-вот, именно для этого и применяю, только один нюанс есть - оцифровываю старые плиты на этом вертаке. поэтому и не хочу покупать новую вертушку, оцифрую и забуду. Re: Кто юзает ЭП-017ю? - Gustav - 28-01-2006 13:35 Цитата:Цитата: LOKERДорогие - смысла нет. Мне предлагали в свое время серебро из "стратегических" запасов за $50 :o . Я, ес-но, отказался... Видел в ряду то ли ван дел Хул, то ли еще у кого-то "кабели для тонарма" за 20 уев, это - реально, но для оцифрофки мелодиевских плит - есть ли смысл? Цитата:Цитата: LOKERВ твоем случае - не-а ;) Цитата:Цитата: LOKERТак стоит ли вааще напрягаться? Я в последнее время наоборот возвращаюсь к винилу - звук-то лучше. :P RE: Кто юзает ЭП-017ю? - serg_marms - 20-08-2011 12:49 Есть первопрессы которые выходили только на Мелодии,был и брак,но качество у некоторых винилов всё таки было достоиное. |