Hi-Fi Forum
Кто юзает ЭП-017ю? - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Кто юзает ЭП-017ю? (/thread-1763.html)

Кто юзает ЭП-017ю? - LOKER - 25-01-2006 01:02

Народ, кто юзаен такой вертак как ЭЛЕКТРОНИКА ЭП-017?
Проявились интересные моменты и как их устранить пока не знаю. Надо пообщаться с теми кто по ближе, а не на Московсколм форуме.

Re: Кто юзает ЭП-017ю? - Gustav - 28-01-2006 12:01

Цитата:Цитата: LOKER
Народ, кто юзаен такой вертак как ЭЛЕКТРОНИКА ЭП-017?
Проявились интересные моменты и как их устранить пока не знаю.
Ну, я юзаю(л). Правда, боюсь, что никаких "интересных" моментов с этим сундукум быть не может. Аппарат создавался военщиками в качестве конверсионного изделия, разрабатывался самостоятельно, т.е. ни с чего не слизывался (к сожелению), в цельно(почти)металлическом корпусе с прямым приводом. Все это приводит к диким резонансам и, как следствие, к омерзительному звуку... (если, конечно, есть с чем сравнить ;) ) Доработки могут свестись лишь к смене адаптера (я поставил Ortophon'оновскую голову) и замене провода в тонарме с последующей переделкой выходного кабеля мимо релюхи на выходе. Были еще схемы в "Радио" доделки вертушки на полный автостоп - с возвратом тонарма на стойку. Но это - все равно гальванизация трупа. Проще (да и дешевле) купить б/ушный фирменный вертень, а 017-ю оставить для убитых "Мелодиевских" пластинок...

Re: Кто юзает ЭП-017ю? - LOKER - 28-01-2006 12:44

Цитата:Цитата: Gustav
Доработки могут свестись лишь к смене адаптера
Сделал, поставил ГРАДО БЛАСК, с небольшой доработкой головкодержателя тонарма.

замене провода в тонарме
На что заменять эти провода, знаешь - скажи?

последующей переделкой выходного кабеля мимо релюхи на выходе
пока только заменил штатный отрезок КММ4 с СШ%-м на конце на два балансных микрофонных кабеля BELDEN под тюльпаны.
Насколько актуально пускать мимо релюхи?

Были еще схемы в "Радио" доделки вертушки на полный автостоп - с возвратом тонарма на стойку
Сделано мной именно в то время выхода статьи.

а 017-ю оставить для убитых "Мелодиевских" пластинок...
Вот-вот, именно для этого и применяю, только один нюанс есть - оцифровываю старые плиты на этом вертаке. поэтому и не хочу покупать новую вертушку, оцифрую и забуду.

Re: Кто юзает ЭП-017ю? - Gustav - 28-01-2006 13:35

На что заменять эти провода, знаешь - скажи?
Дорогие - смысла нет. Мне предлагали в свое время серебро из "стратегических" запасов за $50 :o . Я, ес-но, отказался... Видел в ряду то ли ван дел Хул, то ли еще у кого-то "кабели для тонарма" за 20 уев, это - реально, но для оцифрофки мелодиевских плит - есть ли смысл?
пока только заменил штатный отрезок КММ4 с СШ%-м на конце на два балансных микрофонных кабеля BELDEN под тюльпаны.
Насколько актуально пускать мимо релюхи?
В твоем случае - не-а ;)

Вот-вот, именно для этого и применяю, только один нюанс есть - оцифровываю старые плиты на этом вертаке. поэтому и не хочу покупать новую вертушку, оцифрую и забуду.
Так стоит ли вааще напрягаться? Я в последнее время наоборот возвращаюсь к винилу - звук-то лучше. :P

RE: Кто юзает ЭП-017ю? - serg_marms - 20-08-2011 12:49

Есть первопрессы которые выходили только на Мелодии,был и брак,но качество у некоторых винилов всё таки было достоиное.