![]() |
Кабели D.K. - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +---- Форум: Авторские работы (/forum-10.html) +---- Тема: Кабели D.K. (/thread-176518.html) |
Кабели D.K. - O V K - 18-01-2017 12:13 Новая тема, старая закрыта. Межблочные кабели "Белый" - не экранированный кабель с сигнальным проводником из медной фольги и земляным из медной моножилы [attachment=906180] "Черный" - экранированная версия "белого" , экран из карбона [attachment=906181] Серия Мо. Не экранированные кабеля ,сигнальный проводник из молибдена. RCA [attachment=906184][attachment=906192] XLR не экранированные балансные кабели , оба сигнальных проводника из молибдена [attachment=906193][attachment=906194][attachment=906196][attachment=906195] Коаксиальный Мо , сигнальный проводник из молибдена , разрабатывался как кабель подключения внешнего клока, но прекрасно себя зарекомендовал и в качестве цифрового. [attachment=906200] Акустические кабели. Проводники из медной моножилы , антифазная линия (старквод) свивка проводников дистанцирована от внешней оболочки распорками, что снижает влияние вибраций. [attachment=906223][attachment=906224] RE: Кабели D.K. - O V K - 18-01-2017 13:40 Сетевые кабели. Базовая конструкция представляет собой четыре проводника из медной моножилы свивка проводников , как и у акустических, дистанцирована от внешней оболочки. Внутреннее пространство у некоторых моделей заполнено сегнетоэлектриком, так-же есть экранированные кабели. [attachment=906226][attachment=906227] внешний вид сетевых кабелей [attachment=906229][attachment=906230] Новая разработка для сетевиков , система APS (Active Power Shield ) представляет собой компактный источник отрицательного напряжения (по отношению к нулевому проводу) ,встроенный в сетевую вилку. Напряжение подается на экран кабеля. [attachment=906231][attachment=906232] RE: Кабели D.K. - O V K - 28-01-2017 10:42 На слух сетевой кабель с активным экраном (APS) имеет явные преимущества, попытался посмотреть как влияет эта система. Фазный проводник сетевого кабеля ,начало - конец ,подключен к щупам осциллографа ,видим наведенную ВЧ помеху. [attachment=910057][attachment=910058] со включенным активным экраном ВЧ помеха существенно ослаблена [attachment=910059][attachment=910060] RE: Кабели D.K. - O V K - 02-02-2017 11:00 По результатам неспешного прослушивания разных версий систем APS таки слуховое предпочтение при подаче положительного потенциала на экран и напряжении +300В относительно нулевого проводника [attachment=912039][attachment=912040] В принципе APS возможно ставить в практически любой сетевой экранированный кабель как апгрейд. RE: Кабели D.K. - quadrokot - 10-02-2017 22:58 Чи можу я надати декілько порад? ![]() RE: Кабели D.K. - quadrokot - 11-02-2017 13:45 Пане Олег мені запропонував висловитись у його темі. Є таке правило: кожен чує так, як грає його система. Кожен любить Музику так, як він іїї слухає. Тому для того, щоб орієнтуватись у якого DiYера придбати його вироби, треба пам"ятати ці два правила. Коли система DIY автора представлена на форумі у відповідному розділі, де можна подивитись ії фото, задати питання, то у майбутнього покупця вже є відправна точка. Пане Олег, зробіть, будьте ласкаві, тему із Вашою системою. Шоб всі могли побачити Ваш рівень любові до Музики. ![]() RE: Кабели D.K. - toyo - 11-02-2017 14:51 Цитата:- потому что умный и руки хоть и не золотые, но и не из...Ну как бы..... видать ума на большее не хватило, так как те, у кого действительно есть ум, зарабатывают этим умом денег. И с золотыми руками так же зарабатывают своим трудом. К стати не бывает золотых рук и скудного ума одновременно. И те, и другие имея заработок на своё усмотрение выбирают свой путь построения системы. И им глубоко до одного места выпады всяких крысятничающих от семьи или самого себя последние копейки доморощенных рукожопов, которые мнят из себя гуру аудиостроения. Ну и исходя из вашей же логики получается, что все умные должны делать себе кабеля сами. А дураки покупать. В том числе и у автора данной темы. Антон, жги ещё. RE: Кабели D.K. - O V K - 12-02-2017 12:44 вот практика Mo классик с разъемами WBT -0102 [attachment=915451] Еще новость. Сетевой кабель с "активным экраном" APS поехал на прослушивание в Киев. [attachment=915473] Думаю по итогам отпишутся о впечатлениях. RE: Кабели D.K. - urdos - 12-02-2017 14:59 Снова появилась возможность, послушать "кабельные работы" Олега... на сей раз, сетевик с APS (аббревиатура солидная) внешние "параметры" ни сколько не изменились, в сравнении с предыдущей версией, которую доводилось слушать ранее... все добротно, надежно и качественно сделано., первые впечатления, указывали на схожесть звуковой подачи с предшественником (наверное сформировался почерк автора) звук полновесный, драйвовый с хорошей атакой... первым инлетом для прослушки,выбрал цап (на сабре 1 ![]() без эмоций,ровно с каким-то "безразличием отработал", глобальных придирок предъявить не могу... второй был подключен УМ, тут картина иная, с претензиями- "ну мало мне баса и все тут" при хорошем разрешении,низа не хватало для полноценной картины... ну и последним оказался подключен предварительный усилитель (с ушным усем в одном флаконе) именно здесь, шнурок "выстрелил"... классное разрешение,ровная подача без отсебятины и "чистейшая чистота"... в данном "месте" использования,оставил самые положительные эмоции! на мой взгляд, продукт получился не унифицированный, но достойный своей ниши впрочем, возможно так и должно быть в кабельном ассортименте... еще раз спасибо Олегу! RE: Кабели D.K. - toyo - 12-02-2017 15:04 Отзыв абсолютно ни о чём от слова вообще. Такое впечатления, что подключали к чайнику, утюгу и кофемолке. Да и у тех есть производитель и модели. Может таки стоит упомянуть что за ЦАП, пред, мощник? Какие колонки, жанры? Как вообще организован и интегрирован сетап в помещении? RE: Кабели D.K. - vd-two - 12-02-2017 15:31 Поддержу toyo. Есть же где подсмотреть. Мне очень нравится описание тестирования в журнале Stereophile. Думаю это классика. Такие то аппараты, такие то диски, с этим ящичком на таком то треке было так, а с этим стало так. А на другом диске и треке так то и так то. Мне, как эксперту, понравилось то то. Потом поменяли ящичек и получилось еще что то. Лучше всего просто прочитать какую-нибудь классическую рецензию и взять на вооружение. RE: Кабели D.K. - O V K - 12-02-2017 21:57 toyo не нужно поддерживать . Владимир , объективности ради , проводочки почему-то имеют свойство проявлять свои черты в самых разных системах, парадокс, однако. RE: Кабели D.K. - Serpens - 18-02-2017 11:08 (10-02-2017 10:41)O V K писал(а): Как раз на ровной акустике слышно , что молибден ничего не крадет,Олег, спасибо обстоятельствам, а именно - появлению в моей спальне музыкального центра Дюал вместо ЦАПопреда и мощника. Акустика та же, что и раньше. Так вот, теперь я разобрался в том влиянии, которое оказывают твои кабели на звук. Когда я говорил, что Мо крадет послезвучия, а ты говорил, что он убирает лишние сибилянты, то каждый был прав. Но есть одно "но" - сибилянты и послезвучия - это совершенно разные вещи. Когда я подключил Дюал, то на первый вслух, послезвучия есть. А на второй, через несколько дней, стало понятно, что за послезвучия я принял сибилянты. Которых можно бы и поменьше. Так вот, молибденовый кабель давал оглушительную тишину даже там, где ее нет. А заодно подубирал сибилянты. То есть реально - воровал звуки. Это - неприемлемо для хорошего кабеля. Ну и логичный вопрос - как играет твоя система, если ты гасишь в ней сибилянты, но не слышишь послезвучий? RE: Кабели D.K. - O V K - 18-02-2017 19:51 Дима, смотрю самое главное, Мо оставляет неизгладимое впечатление, даже при мимолетном знакомстве. Как кто оценивает рафинированную подачу дело восприятия , привычки и системы. Сибилянты (свистящие) — согласные звуки, при произношении которых поток воздуха стремительно проходит между зубами. Примерами слов, начинающихся с сибилянтов, являются: «сок», «зверь», «щит», «час». Сибилянты — напряжённые звуки, они используются для привлечения внимания: «т-с-с», «ш-ш-ш». Так вот , Мо сибилянты не гасит, он подает их максимально натурально , а вот привычных от традиционных кабелей затягиваний этих напряженных звуков нет. И это не послезвучия, это мусор , слегка раздражающий но привычный. А вот настоящие послезвучия - отклик зала, затухающий звук деки, шорохи и покашливания публики, длящееся и длящееся эхо от грома , щебет птахи в шелесте крон , удар далекого колокола проникший в зал где велась запись... В общем все богатство записи слышно как на ладони, оно не замутнено , оно явственно , это приводит в восторг от прослушивания давно знакомых треков. Жаль , что тебе не удалось отделить мух от котлет. RE: Кабели D.K. - artshop - 19-02-2017 02:28 serpens, O V K, вам бы один раз послушать вместе любую систему! Нет отправной точки для разговора..... RE: Кабели D.K. - Serpens - 19-02-2017 03:26 Смысл слушать? Кабель крадет звуки. То же самое мне сказали еще несколько человек, которые слушали молибденовые кабели Олега. Поэтому точка. В очередной раз убедился, что кабели должны быть только фирменные, и желательно, не мануфактурные. RE: Кабели D.K. - O V K - 19-02-2017 11:01 Сторона аргументов не внемлет , смысл спорить? Как кабель "крадущий звуки" передает их в полном объеме на записи в двух младших битах? Ролик я выкладывал. Как так получается, что с Мо явственно и натурально становятся слышны тихие и тишайшие звуки в музыке , которые тупо не были слышны на традиционных кабелях из-за грязи? Как цвыркающие и выскакивающие сибилянты становятся натуральными и ложатся в канву музыки и запись казавшая отстойной вдруг раскрывает свою красоту? RE: Кабели D.K. - slavikk - 19-02-2017 11:47 (19-02-2017 03:26)serpens писал(а): Смысл слушать? Кабель крадет звуки. То же самое мне сказали еще несколько человек, которые слушали молибденовые кабели Олега.Дима, по такой логике тогда и компоненты должны быть только фирменные: усилители, акустика, цапы, корректоры и пр., а то и они играть не могут полноценно ![]() Насчет кабелей- это дело и предпочтения каждого, я для себя так и не нашел заводских альтернатив во вменяемом бюджете на кабели- все время возвращаюсь к самодельным, хотя очень много перепробовал фирменных RE: Кабели D.K. - A-TITO-A - 19-02-2017 11:52 (19-02-2017 11:47)slavikk писал(а): я для себя так и не нашел заводских альтернатив во вменяемом бюджете на кабели- все время возвращаюсь к самодельным, хотя очень много перепробовал фирменныхЯ вижу вы продали акустический Саек. Довольно приличный кабель. На что сменили, если не секрет ? RE: Кабели D.K. - Nekrozov - 19-02-2017 11:53 Согласен с slavikk, уж если считать кабеля полноценными компонентами системы и "упираться" в шильдик, то и всё остальное не должно быть самодельным. По поводу "двух младших битов", то это тест на разрешение ЦАПа, а не проверка качества кабеля. |