Marantz BD5004 нужна помощь с прошивкой - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Видео (/forum-4.html) +--- Форум: Видеотехника и Домашний кинотеатр (/forum-13.html) +--- Тема: Marantz BD5004 нужна помощь с прошивкой (/thread-176678.html) |
Marantz BD5004 нужна помощь с прошивкой - Talisman_art - 20-01-2017 22:00 Привет всем форумчанам. Может кто откликнется и сможет оказать помощь. Суть проблемы такова: имеет место криво прошитый аппарат Marantz BD 5004 зонирование - Россия/ СНГ, вероятно, был обновлен официальной прошивкой для зоны А. Результат - не работает дисплей на корпусе аппарата, постоянно горит сообщение "test F/W", на экране монитора - полупрозрачный текст "unofficial", в остальном все функционирует нормально. Проблема не раз всплывала на европейских сайтах, но там она решается просто - обращение в сервисный центр с последующей перепрошивкой. На оф.сайте прошивки на данный аппарат нет, снят с производства. Возможности добраться до сервисного центра тоже нет. Есть возможность обходить данную ошибку вводя последовательность команд, но, честно говоря, делать это постоянно уже надоело. Может кто нибудь подскажет решение. RE: Marantz BD5004 нужна помощь с прошивкой - toyo - 20-01-2017 22:35 Серийный номер аппарата. RE: Marantz BD5004 нужна помощь с прошивкой - Talisman_art - 20-01-2017 23:15 model no BD5004/N1B serial MZ000953002878 RE: Marantz BD5004 нужна помощь с прошивкой - Mandarin - 01-07-2017 02:45 Тема не закрыта. Интересно решилась ли проблема? Может у кого еще есть решение? RE: Marantz BD5004 нужна помощь с прошивкой - Talisman_art - 01-07-2017 08:57 К сожалению проблема не решена. Можно найти прошивки на старшие модели и некоторые модели нового ряда UD но на BD5004 ничего нет. Во всяком случае пока. RE: Marantz BD5004 нужна помощь с прошивкой - Mandarin - 01-07-2017 12:34 Жаль... хотя не такая уж большая проблема, жмем четыре раза PURE DIRECT, а так работает идеально, и русскоязычный RE: Marantz BD5004 нужна помощь с прошивкой - SolAndr - 01-07-2017 15:06 Marantz BD5004 "The player is nearly identical in build and rear layout to the denon denon dbp-1610" Точно такую же кривую прошивку народ апгрейдил с оф. сайта денона: "However the LCD is showing "Test F/W" and nothing else even if I am playing the disk". _www.xtremeplace.com/yabbse/index.php?topic=69528.0 Догадываюсь, проблема у DENON DBP – 1610 решилась размещением на оф. сайте годной прошивки и Network firmware update. _electro-medical.blogspot.com/2016/01/denon-bdp-1610-service-mode.html Имею Denon DBP-2012UD копия Marantz UD7006 - успешно Network firmware update. RE: Marantz BD5004 нужна помощь с прошивкой - gorilla - 20-11-2019 14:49 добрый день всем . помогите с проблемой . marantz ud 5007 , американец . стоит регион 1 . как сделать мультирегион ? прошивка есть может у кого ? и каким образом он прошивается ? RE: Marantz BD5004 нужна помощь с прошивкой - Talisman_art - 20-11-2019 16:00 Насколько я помню у марантцев аппаратное зонирование, т.е зона определяется заводской прошивкой и оперативно не переключается, нужна прошивка для региона "В". Для мультизоны нужна соответствующая плата (встречаются на Амазоне) устанавливается непосредственно в аппарат, подпаивается к плате контроллера. По моему мнению проще всего связаться с авторизованным сервисным центром, а лучше со специалистом ремонтником, и пробить по поводу прошивки. На свой аппарат я к сожалению прошивку не нашел, сказали слишком старый. Да, для поиска прошивки необходим заводской номер, расположен на шильдике на задней стенке, там же и литера региона в Вашем случае для США и Канады - "А" (1 это для DVD). Прошивка записывается на DVD болванку, процедура прошивки описана в инструкции по сервисному обслуживанию (service manual) при известном везении можно найти в сети. Инструкции для более ранних аппаратов (до 5005) у меня были, думаю процесс перепрошивки у них схожий. Вопрос только, непосредственно, в самой прошивке. Как я уже отметил выше, в вашем случае нужна прошивка для региона "В" ну или плата мультизонирования, недостатка в производителях подобных плат ранее не было, они унифицированы и могут устанавливаться в проигрывателях довольно обширного числа производителей, необходимо только удостоверится, что к Вашему они подходят. Ценовой диапазон где то от 20 до 100$ (данные примерно 3-4 летней давности). Желаю успеха в Ваших поисках. RE: Marantz BD5004 нужна помощь с прошивкой - gorilla - 20-11-2019 16:05 (20-11-2019 16:00)Talisman_art писал(а): Насколько я помню у марантцев аппаратное зонирование, т.е зона определяется заводской прошивкой и оперативно не переключается, нужна прошивка для региона "В". Для мультизоны нужна соответствующая плата (встречаются на Амазоне) устанавливается непосредственно в аппарат, подпаивается к плате контроллера. По моему мнению проще всего связаться с авторизованным сервисным центром, а лучше со специалистом ремонтником, и пробить по поводу прошивки. На свой аппарат я к сожалению прошивку не нашел, сказали слишком старый. Да, для поиска прошивки необходим заводской номер, расположен на шильдике на задней стенке, там же и литера региона в Вашем случае для США и Канады - "А" (1 это для DVD). Прошивка записывается на DVD болванку, процедура прошивки описана в инструкции по сервисному обслуживанию (service manual) при известном везении можно найти в сети. Инструкции для более ранних аппаратов (до 5005) у меня были, думаю процесс перепрошивки у них схожий. Вопрос только, непосредственно, в самой прошивке. Как я уже отметил выше, в вашем случае нужна прошивка для региона "В" ну или плата мультизонирования, недостатка в производителях подобных плат ранее не было, они унифицированы и могут устанавливаться в проигрывателях довольно обширного числа производителей, необходимо только удостоверится, что к Вашему они подходят. Ценовой диапазон где то от 20 до 100$ (данные примерно 3-4 летней давности).а если подключить к интернету и обновить ? прокатит ? а так спасибо , хоть что то узнал RE: Marantz BD5004 нужна помощь с прошивкой - Talisman_art - 07-12-2019 18:32 Если подключить к интернету, возможно, обновиться до последней прошивки. Но вот беда в том, что обновления прошивки выходят в основном для зоны "А", для других зон я к сожалению не встречал. Вот так, пытаясь обновить прошивку и убиваются аппараты для других зон. Агрегат работать будет но на дисплее появится надпись "Test FW" и все. Но это тоже можно обойти, выше описывалось как. В любом случае прежде чем пытаться что либо перепрошить, сделайте копию имеющейся прошивки на внешний носитель. |