![]() |
Белорусский гитарист-виртуоз Дидюля - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Музыка (/forum-12.html) +--- Тема: Белорусский гитарист-виртуоз Дидюля (/thread-177624.html) |
Белорусский гитарист-виртуоз Дидюля - valeriy67 - 08-02-2017 12:23 Добрый день дорогие форумчане. Хотел бы с Вами посоветоваться по поводу приезда 30 марта 2017 года в наш Город Герой Одессу белорусского гитариста-виртуоза Дидюли. Исполняет он фолк-музыку и музыку в жанре фьюжн с влиянием стиля нью-эйдж. Дидюля является автором более 120 инструментальных композиций, сочетает в одном лице композитора, исполнителя собственных произведений и продюсера проекта «Дидюля», одного из самых известных инструментальных коллективов СНГ, исполняющего музыку в широком стилевом диапазоне. ДиДюЛя работал с известными российскими и мировыми звездами шоу-бизнеса: Пласидо Доминго, Брайаном Адамсом, Джо Линн Тернером, Крейгом Дэвидом, Авраамом Руссо, Дмитрием Маликовым, Кристиной Орбакайте, шоу-балетом Аллы Духовой "Тодес". Я уже давно знаком с его творчеством, хотелось бы услышать отзывы форумчан, кто был на его живых концертах. Заранее спасибо. С ув. RE: белорусский гитарист-виртуоз Дидюля - avatar - 08-02-2017 12:51 Жена с подружками ходила несколько лет назад. Сказала что шлак. А подружками понравилось... Жена слушает рок 60-80х и классику (слушает много и на приличной системе). Подружки не слушают ничего, но предпочитают постсовковую попсень... Вот вам и вся картина. Выводы для себя делайте сами. На вкус и цвет... RE: белорусский гитарист-виртуоз Дидюля - gene_d - 08-02-2017 12:55 имхо Дидюля играет качественную инструментальную поп-музыку, аналогов которой на Западе - полным-полно, а вот у нас это достаточно редкое явление. лично я такую музыку не слушаю, так как она по сути чисто фоновая - красивые похожие пустоватые мелодии фактически с одинаковыми принципами развития и аранжировками. ярко, но неинтересно. но все же Дидюля гораздо лучше, чем 95% белорусской и российской поп-музыки. чтобы было понятнее, что я имел в виду под западными аналогами, вот один из примеров - Йоханнес Линстед. по уровню это конечно на голову выше Дидюли, но по сути мало отличается . RE: белорусский гитарист-виртуоз Дидюля - valeriy67 - 10-02-2017 11:41 если говорить о гитаристах такого плана есть греческого происхождения, американец Крис Сфирис (Chris Spheeris). RE: белорусский гитарист-виртуоз Дидюля - MetalMan - 10-02-2017 12:13 Гитарист виртуоз, громко сказано. Ни у нас, ни в России, ни в Белорусии виртуозов нет. Вот взять Валерия Гаина, позор гитары, любой нормальный западный гитарист уделает его как сопляка, не в плане шпилева, а в плане музыкальности (на просторах бывшего Союза музыкальность на уровне детского сада, за исключением тяжёлого металла) RE: белорусский гитарист-виртуоз Дидюля - marocas - 10-02-2017 12:24 Craig Chaquico Вторые сутки я шел по прерии, изнывая от жажды, и вдруг услышав крик птицы, поднял голову и увидел индейца, который целился из лука прямо в меня, это конец подумал я, но умирать, так с музыкой, взяв гитару, которая висела за плечем я начал играть... через несколько секунд я услышал в унисон звук свирели, это был вождь... Такой сон приснился Грегу, после чего он написал Indian Spring (лет 18 тому назад читал в каком то журнале) RE: белорусский гитарист-виртуоз Дидюля - Upgrader - 10-02-2017 22:09 Сводить жену в новом платье на концерт Дидюли - нормально. Отправиться туда за свежим музыкальным впечатлением - дело бесполезное. Его музыка вторична. Слушайте раннего Джорджа Бенсона, Кенни Баррелла, Веса Монгомери, да хоть Марка Уитфилда. Послушайте, а потом Дидюлю и слушать не захочется. И вообще бегите от всех этих крисов-сфиресов и прочих "виртуозов". Это я так безапелляционно заявляю, чтоб вы на меня вместе с женой разозлились, и послушали действительно талантливых гитаристов, музыкантов первого мирового эшелона. Пусть многие из них уже никогда не приедут в Одессу, но они оставили замечательные пластинки. А вот Вам - выступление "виртуоза" (Эмманюэль) и просто крепкого гитариста Фрэнка Виньолы. Они играют пьесу Великого французского гитариста Джанго Рейнара. - Сидят двое, никуда не торопятся и ловят свой кайф, который тут же становится кайфом общим... Или вот ещё - Nuages. Двое в своём дворике, на терраске. Поют птицы, кричат петухи, а они роняют в небо свои "Слёзы". RE: белорусский гитарист-виртуоз Дидюля - Неодимыч - 10-02-2017 23:12 У него один только альбом хороший - ДиДюЛя "Фламенко" (2006). И две песни из этого альбома достойны внимания. RE: белорусский гитарист-виртуоз Дидюля - Upgrader - 10-02-2017 23:34 (10-02-2017 23:12)Неодимыч писал(а): У него один только альбом хороший - ДиДюЛя "Фламенко" (2006).Если это "самые достойные", то ходить на концерт точно не надо. Я, конечно, извиняюсь, но, если вы про фламенко заговорили, ну, вы хоть это вот послушайте... Какой после этого дидюля?! А это - так, факультативно... Какой после этого дидяля?! RE: белорусский гитарист-виртуоз Дидюля - Biltser - 12-02-2017 16:32 (08-02-2017 12:23)valeriy67 писал(а): Добрый день дорогие форумчане. Хотел бы с Вами посоветоваться по поводу приезда 30 марта 2017 года в наш Город Герой Одессу белорусского гитариста-виртуоза Дидюли.А я бы Вам советовал пойти без оглядки на чьи-то мнения. Ваше мнение после концерта будет самым важным для Вас. Сколько людей = столько и мнений. У каждоо своё. Был я на концерте Стива Вая, парень изощрялся чуть ли не два с половиной часа. И светомузыка была, и вентиляторы дули на него, и плащ его кожаный развевался на ветру.... только вот Музыки не было !!!! Все говорили перед концертом == да он же с самим Френком Заппой играл, это был главный аргумент. Больше я никогда не буду его слушать. И напротив = через пару лет был на концерте Пэта Месени. Это был потрясающий концерт, потрясающий Мастер, игравший потрясающую Музыку. Слушайте всё сами и делайте свои выводы. И никого не слушайте. RE: белорусский гитарист-виртуоз Дидюля - Edipp - 12-02-2017 17:05 (12-02-2017 16:32)Biltser писал(а): Сколько людей = столько и мнений.А лучше узнать мнение мэтров с которыми Дидюля играл ![]() RE: белорусский гитарист-виртуоз Дидюля - JohnZepp - 12-02-2017 17:15 Валерий, хочется сходить - идите не обращая ни кого внимания. Живой концерт это живой концерт. Это совсем другое восприятие. Если настроения совпадут получите удовольствие. RE: белорусский гитарист-виртуоз Дидюля - VAK - 12-02-2017 18:05 Вообще земляк, коллеги верно говорят что свое восприятие,это таки да свое восприятие. ![]() Смотрю на хронологию ваших тем по поводу ряда исполнителей , вы спрашиваете наше мнение или плодите темы? ![]() Лично мне Дидюля понравился,когда я его слушал с хорошей компанией в неплохом ночном клубе(ИБИЦА) со стаканом виски. ![]() Думаю что на концерт в театр,я на него не пошел бы,в отличии от Ал Ди Меолы. ![]() RE: белорусский гитарист-виртуоз Дидюля - Upgrader - 12-02-2017 23:27 (12-02-2017 18:05)VAK писал(а): ...А я ещё на один концерт Ди Меолы не пошел бы. Скучно. RE: белорусский гитарист-виртуоз Дидюля - o-jack - 13-02-2017 01:37 (12-02-2017 17:05)Edipp писал(а): А лучше узнать мнение мэтров с которыми Дидюля играл ![]() RE: белорусский гитарист-виртуоз Дидюля - Upgrader - 13-02-2017 11:35 (12-02-2017 17:05)Edipp писал(а): А лучше узнать мнение мэтров с которыми Дидюля игралДа уж, артистическая среда - особое пространство. Все друг другу улыбаются и в камеру, и на сцене, а за спиной - плевки и грязь. С другой стороны, всякий артист заслуживает уважения. Если только он не откровенный халтурщик. Дидюля вторичен. Он - для тех, кто не сильно интересуется музыкой. Приятные, испытанные на зарубежных территориях и площадках, звуки. Дидюля их воспроизводит, как умеет. Его индивидуальности, личности я там не вижу. Я его музыку не слушаю. Услышал несколько композиций, этого и хватило. RE: белорусский гитарист-виртуоз Дидюля - o-jack - 13-02-2017 11:57 я был на концерте Дидюли, через минут 30 начал скучать, немного разбавили монотонность его музыканты, добавляя свои номера RE: белорусский гитарист-виртуоз Дидюля - NEGRIY - 15-02-2017 16:52 Дедюля и фламенко - прикольно, сразу видно , человек из суровой , северной Испании, засыпанной снегом . В которой солнечные дни бывают редко. А холодные , длинные ночи так монотонны и длинны. И скучны ,как и сам исполнитель. RE: белорусский гитарист-виртуоз Дидюля - Маэстро - 13-04-2017 19:38 очень нравится его тема полёт на меркурий,не могу не отписаться ) Виртуоз,как по мне,громко конечно,но мелодию придумал уже молодец ![]() RE: белорусский гитарист-виртуоз Дидюля - gene_d - 14-04-2017 09:38 "осетрина второй свежести..." (с) |