На что поставить виниловый стол - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: На что поставить виниловый стол (/thread-177702.html) Страниц: 1 2 |
На что поставить виниловый стол - aqvadim - 10-02-2017 14:43 Собственно в этом и вопрос. У кого на чем стоит виниловая вертушка. Интересует отсутствие призвуков, окраса и т.д. Вообщем правильные и отслушанные вещи, дающие возможность винилу звучать легко, широко и открыто. RE: На что поставить виниловый стол - alex 2 - 10-02-2017 16:57 поставьте на гранитную плиту.толщина 2-2.5см.очень хорошо демпфирует.призвуков нет. RE: На что поставить виниловый стол - Serpens - 10-02-2017 17:05 Лучше всего повесить. А сверху - либо дерево, как в Living Voice, либо гранит/мрамор (так было у меня). На 3-х сантиметровом граните никаких призвуков нет и в помине. Для самого спокойствия можно сделать гранит 5-10 см, и плюс задемпфировать его битумной стп-шкой. Кстати, в Харькове очень дорогая вертушка стоит на стойке напольной, под ней - гранит 5 см. Никаких проблем нет. RE: На что поставить виниловый стол - petr.solo1223 - 10-02-2017 17:17 На такой высоте наверное очень удобно пластинку ставить. RE: На что поставить виниловый стол - urfinjuss66 - 10-02-2017 17:25 А никто чугун не пробовал? По идее, должен обладать отличными виброгасящими свойствами (станины станков и проч)? RE: На что поставить виниловый стол - petr.solo1223 - 10-02-2017 17:33 Ну и нафига такой здоровенный магнит нужен ? RE: На что поставить виниловый стол - Serpens - 10-02-2017 17:39 На высоте шеи? Я думаю, что очень удобно. RE: На что поставить виниловый стол - Марьяныч - 10-02-2017 17:46 Платформа "на цепях, среди столбов" позволяет вертушке беспроблемно работать буквально на сабе. RE: На что поставить виниловый стол - Enrique31 - 10-02-2017 18:33 (10-02-2017 17:25)urfinjuss66 писал(а): А никто чугун не пробовал? По идее, должен обладать отличными виброгасящими свойствами (станины станков и проч)?Вот уважаю людей, которые могут поднять настроение Я вот сразу задумался, а если...но проблема как развернуться на лестничной площадке ввиду длины станины станка токарного RE: На что поставить виниловый стол - Yuri S - 10-02-2017 18:43 (10-02-2017 18:33)Enrique31 писал(а): .но проблема как развернуться на лестничной площадке ввиду длины станины станка токарногоТВ-16 или 1- Д601 без проблем RE: На что поставить виниловый стол - urfinjuss66 - 10-02-2017 19:10 Ну есть более эстетичные варианты, а уж верх на выбор - дуб, мрамор, гранит... [attachment=914902] RE: На что поставить виниловый стол - Yuri S - 10-02-2017 19:52 Уверен на 100%, на таком столе звук будет. С чего начинал ... RE: На что поставить виниловый стол - Audio Fanat - 10-02-2017 22:21 (10-02-2017 17:46)Марьяныч писал(а): Платформа "на цепях, среди столбов" позволяет вертушке беспроблемно работать буквально на сабе.А столбы на чём стоят? Да, и цепь должна быть златая, а кот, который на этой цепи сидит пренепременно должен быть учёный и разбираться в музыке. RE: На что поставить виниловый стол - Yuri S - 10-02-2017 22:50 Мне не нравится прикрученные к стене кронштейн для винила и вот почему. Стена в силу большой площади имеет большую парусность и все звуковые волны её отлично трясут. Проверить легко: достаточно руками хорошенько толкнуть стену и в редком случае игла не вылетит из канавки (проверено лично). Если учесть, что направление колебания стены совпадет с направлением попречной записи большинства пластинок, то и все колебания стены будут наводить ЭДС в головке. Пол конечно тоже имеет большую площадь, но в отличие от стены, на нём стоит множество тяжёлых предметов которые демпфируют его колебания. Кроме того, глубинная запись - редкость уже. Такое имхо RE: На что поставить виниловый стол - Serpens - 10-02-2017 23:04 Один ученый кот равен четырем неученым ЗЫ Поставлю бутылку хорошего вискаря тому, кто руками толкнет кирпичную или бетонную стену, и игла выскочит из канавки. Стена должна остаться целой RE: На что поставить виниловый стол - K.V.V. - 10-02-2017 23:10 (10-02-2017 22:50)Yuri S писал(а): Мне не нравится прикрученные к стене кронштейн для винила и вот почему.Эк Вас штырит - однако забористая трава у Вас! И стены упругие и пол, если приложить чем-то тяжелым, то - НЕ качается....а так, без мебели - чистый батут, одно удовольствие! Речь не идет о прикручивании полки под вертушку к стене в полкирпича в 60-ти летней хрущобе....даже там, в любой квартире есть одна стена потолще.... а вот в панелечках - пичалька.....там что в пол что по полу...лучше уж упругий подвес - учитывая "парусность"....лучше сразу мешков с песком наносить и обложить все....иначе доплеровского эффекта не избежать - вся "сцена" будет "в кашу".... С полом, как раз, как правило, хуже. RE: На что поставить виниловый стол - vadimkanik63 - 10-02-2017 23:16 (10-02-2017 22:50)Yuri S писал(а): Мне не нравится прикрученные к стене кронштейн для винила и вот почему.У меня прикручен кронштейн к капитальной, несущей стене в два с половиной кирпича - это толщиной 640мм почти монолитной массы. Сложновато её потрясти. RE: На что поставить виниловый стол - Yuri S - 10-02-2017 23:19 Там где я чаще всего слушаю музыку, дом монолитно-каркасный. Так вот именно по бетонному каркасу и распространяются все звуки от соседей. Особенно гуп-гуп от сабов тинейджеров. При чем именно там, где в конструкции стена, а не колонна, всё гораздо веселей, слава я...м, она аж на кухне. (10-02-2017 23:16)vadimkanik63 писал(а): У меня прикручен кронштейн к капитальной, несущей стене в два с половиной кирпича - это толщиной 640мм почти монолитной массы. Сложновато её потрясти.А много и не надо, просто сукните её кулаком, и послушайте. А ещё лучше запишите на магнитофон то, что в это время воспроизведёт винил. RE: На что поставить виниловый стол - vadimkanik63 - 10-02-2017 23:28 (10-02-2017 23:19)Yuri S писал(а): Там где я чаще всего слушаю музыку, дом монолитно-каркасный. Так вот именно по бетонному каркасу и распространяются все звуки от соседей. Особенно гуп-гуп от сабов тинейджеров. При чем именно там, где в конструкции стена, а не колонна, всё гораздо веселей, слава я...м, она аж на кухне.Монолитно-каркасный и кирпичный это две большие разницы! Стучал. Абсолютно ничего! К тому-же размер этой стены всего 2,5м х 2,45м, вот представьте такую стену, такой толщины, длинны, разкрепленную по краям кирпичными стенами! RE: На что поставить виниловый стол - adsh - 10-02-2017 23:32 Если это кирпичный дом с толстыми стенами и массивными деревянными подоконниками - можно поставить на подоконник (резиновые ножки). В моих экспериментах получалось меньше всего обратной связи с комнатой. У проигрывателя, который очень легко заводился. А есть дома, где стукнешь кулаком по стене - гудит вся стена и хорошо слышат соседи. |