Hi-Fi Forum
Нужна помощь в ремонте шелковых ВЧ динамиков. - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Нужна помощь в ремонте шелковых ВЧ динамиков. (/thread-178048.html)

Нужна помощь в ремонте шелковых ВЧ динамиков. - tason - 19-02-2017 16:45

Всем доброго дня.
Обнаружилась у меня такая вот проблема. Акустика долгое время стояла без грилей на солнце. В результате чего на твитере потрескался и слез лак(фото прилагаю ниже). На сколько мне известно твитеры в этой акустике шелковые, вскрытые поверхносно(определенно не пропитанные) каким то эластичным материалом, на подобии лака. Возможно это и есть какой то лак, я в этом не очень разбираюсь. На всякий случай сделал видео со второй колонки, с целым твитером, чтоб было видно на сколько эластичен данный материал https://youtu.be/KuUyzKp4PvE

Спецы пожалуйста подскажите чем можно повторно его вскрыть, так что бы его не покоробило и при этом хотя бы близко сохранилась та же эластичность?
[Изображение: img_2010.jpg]

RE: Нужна помощь в ремонте шелковых ВЧ динамиков. - Gremlin1974 - 19-02-2017 17:35

Пропитка - "великая" тайна всех производителей и у всех рецепт свой.

RE: Нужна помощь в ремонте шелковых ВЧ динамиков. - tason - 19-02-2017 17:39

Дык мне что нибудь универсальное, то чем пользуются например при ремонте.

RE: Нужна помощь в ремонте шелковых ВЧ динамиков. - Gremlin1974 - 19-02-2017 17:57

Клей БФ-2. НО это полный бред родом еще из СССР

RE: Нужна помощь в ремонте шелковых ВЧ динамиков. - Nekrozov - 19-02-2017 18:00

Я бы не трогал, на звук это не влияет, а экспериментами можно окончательно испортить.

RE: Нужна помощь в ремонте шелковых ВЧ динамиков. - tason - 19-02-2017 18:33

(19-02-2017 18:00)Nekrozov писал(а):  Я бы не трогал, на звук это не влияет, а экспериментами можно окончательно испортить.
В принципе вы правы. Разницу в звучании я услышал лишь подключив Вч в bi-amp режиме, и то только на достаточно большой громкости.

RE: Нужна помощь в ремонте шелковых ВЧ динамиков. - Scandinav37 - 20-02-2017 12:27

Выкрутите дин и гляньте маркировку, сфотайте если не знаете и выложите фото. Может это что-то недорогое и проще купить пару новых!

RE: Нужна помощь в ремонте шелковых ВЧ динамиков. - Yuri S - 20-02-2017 12:30

(19-02-2017 18:00)Nekrozov писал(а):  Я бы не трогал, на звук это не влияет, а экспериментами можно окончательно испортить.
Ещё как влияет!
Однажды я вымыл купол полностью. Был свеженький и чистенький. После этого пришлось выбросить. Хорошо, что он был всё равно один и было не жалко.
Научно хотите? - Масса подвижки меняется, жёсткость диффузора тоже - мало?

RE: Нужна помощь в ремонте шелковых ВЧ динамиков. - Nekrozov - 20-02-2017 19:47

Yuri S, не понял Ваш месседж, помыли и выбросили, так трогать или не трогать, и если трогать, то как?

RE: Нужна помощь в ремонте шелковых ВЧ динамиков. - Yuri S - 20-02-2017 19:55

Не трогать и искать пропитку, или новый дин.

RE: Нужна помощь в ремонте шелковых ВЧ динамиков. - tason - 20-02-2017 20:54

(20-02-2017 12:30)Yuri S писал(а):  Ещё как влияет!
Однажды я вымыл купол полностью. Был свеженький и чистенький. После этого пришлось выбросить. Хорошо, что он был всё равно один и было не жалко.
Научно хотите? - Масса подвижки меняется, жёсткость диффузора тоже - мало?
Поверте в данном случае, имеется в виду то как выглядит динамик на фото, никай разницы в звучании вы не услышите. По крайней мере на громкости ниже средней. И если уже по научному, ход дифузора ВЧ головки очень мизерный, его практически нету. К тому же в моем динамике та часть что якобы должна быть подвижной целая.
Цитата:Не трогать и искать пропитку, или новый дин.
Собственно для этого тему и создал. Что бы понять чем востановить покрытие. Новый хрен найдешь. Калоши "JAMO C 607"

RE: Нужна помощь в ремонте шелковых ВЧ динамиков. - Yuri S - 20-02-2017 22:07

Вы не услышали, но зачем расписываться ха других?
На счёт хода - зачем катушку алюминиевым проводом мотают, в курсе?

RE: Нужна помощь в ремонте шелковых ВЧ динамиков. - nashua - 21-02-2017 13:44

А на звук это сильно повлияло?

RE: Нужна помощь в ремонте шелковых ВЧ динамиков. - tason - 21-02-2017 18:51

а вы читать умеете?