Hi-Fi Forum
Расцвет ProAc Response D15 или второе дыхание ;-) - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Расцвет ProAc Response D15 или второе дыхание ;-) (/thread-17824.html)

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

Расцвет ProAc Response D15 или второе дыхание ;-) - NoOneIsThere - 29-11-2010 00:14

Начну с того, что наконец-то моя основная система вернулась домой и я этому заметно рад :-)
Чтобы долго не расписывать, скажу сразу, что изменениями-улушениями, которые с ней произошли, я ОЧЕНЬ доволен.
Хотя послушал я немного и в другом помещении, но то что улышал заставляет признать, что в срвнении с нынешним звучанием, - раньше они вобще "не играли"... Rolleyes
КонеШно, хочется сразу все попробовать и послушать, но времени пока не особо и я немного устал, чтоб сделать окончательные выводы...что касаеЦа Сд, то даже не подозревал, насколько некоторые хорошо записаны...;-)
Буквально с первых аккородов начинаешь погружаться в музыку, а она повсюду...колонки просто исчезают и ловишь себя на мысли, фокусируеш на них взгляд, чтобы снова вернуЦа в реальность...
Вобщем, я надеялся, что будет лучше, но чтоб настолько, - даже не ожидал... Embarrassed
Какие именно изменения коснулись АС и других компонентов, - расскажет тот, кто этим непосредственно занимался, - В.А. Корниенко (Кулибин), за что ему ОГРОМНОЕ спасибо Happy0065

Re: Расцвет ProAc Response D15 или второе измерение ;-) - diletant-007 - 29-11-2010 00:16

может немного подробней? и фото акустики,усилителя...ну как положено Улыбка

Re: Расцвет ProAc Response D15 или второе измерение ;-) - diletant-007 - 29-11-2010 00:20

подумал что эта ветка в системах Sad
вообще многим,я думаю, будет интересно,мне например,одно время был владельцем акустики проак...

Re: Расцвет ProAc Response D15 или второе измерение ;-) - NoOneIsThere - 29-11-2010 00:21

(29-11-2010 00:16)diletant-007 link писал(а):может немного подробней? и фото акустики,усилителя...ну как положено Улыбка
Усилитель в подписи, фото наверно уже завтра...хотя его родные фото можно посмотреть здесь, - https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?topic=27460.0 - продавец использовал фото именно моего усилителя ;-)

Re: Расцвет ProAc Response D15 или второе измерение ;-) - NoOneIsThere - 29-11-2010 00:24

Источник для Сд и Хай-рез, - DVD-плеер Pioneer DV-610AV в качестве транспорта + DAC MUSICAL FIDELITY A3.24 фото которого есть здесь - https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?topic=28793.0 :-)

Re: Расцвет ProAc Response D15 или второе измерение ;-) - NoOneIsThere - 29-11-2010 00:31

(29-11-2010 00:20)diletant-007 link писал(а):подумал что эта ветка в системах Sad
вообще многим,я думаю, будет интересно,мне например,одно время был владельцем акустики проак...
Да...наверно ее надо туда перенести...надеюсь, модератор сделает это...за что ему заранее спасибо :-)

Re: Расцвет ProAc Response D15 или второе измерение ;-) - diletant-007 - 29-11-2010 00:33

а какая мощность усилителя?

Re: Расцвет ProAc Response D15 или второе измерение ;-) - NoOneIsThere - 29-11-2010 00:37

(29-11-2010 00:33)diletant-007 link писал(а):а какая мощность усилителя?
2х15Вт, но я больше половины редко включаю, а то соседи сразу прибегают... Rolleyes

Re: Расцвет ProAc Response D15 или второе измерение ;-) - diletant-007 - 29-11-2010 00:42

какие у соседей чувствительные уши Biggrin мне лично казалось что проакам усилитель нужен помощнее,хотя у меня в усилителе 50 вт.,по паспорту,и акустика была более чувствительная студио-140=91дб.,тоже по паспорту...

Re: Расцвет ProAc Response D15 или второе измерение ;-) - NoOneIsThere - 29-11-2010 00:55

(29-11-2010 00:42)diletant-007 link писал(а):какие у соседей чувствительные уши Biggrin мне лично казалось что проакам усилитель нужен помощнее,хотя у меня в усилителе 50 вт.,по паспорту,и акустика была более чувствительная студио-140=91дб.,тоже по паспорту...
Мне тоже так казалось, пока этот не попробовал...;-)

Re: Расцвет ProAc Response D15 или второе измерение ;-) - grenst - 29-11-2010 09:52

подтверждаю!слушали вчерась красавчиков--колоши стали отлично играть, не малая роль в этом конечно за усилителем!но калоши преобразились однозначно Улыбка

Re: Расцвет ProAc Response D15 или второе измерение ;-) - ZeusUA - 29-11-2010 10:02

Ужас, это теперь при покупке бу ProAC надо быть внимательным и смотреть не было ли там "улучшений" Улыбка Вандалы! Улыбка

Re: Расцвет ProAc Response D15 или второе измерение ;-) - NoOneIsThere - 29-11-2010 10:16

(29-11-2010 10:02)ZeusUA link писал(а):Ужас, это теперь при покупке бу ProAC надо быть внимательным и смотреть не было ли там \"улучшений\" Улыбка Вандалы! Улыбка
Теперь, с такими АС, расставаЦа НЕТ никакого желания...в отличие от тех, кто еще не переделал ;-)
Отличить переделанные можно без труда, но только на слух ;-)
На что сразу обращаеЦа внимание:
Лучшая...я бы сказал замечательная согласованность динамиков, а врезультате целостность образа и сцены
Отсутствие каких либо призвуков и резонанасов корпуса.
Открытость и прозрачность середины и средненижнего диапазона, с которыми у оригинала были проблемы.
Утонченность и выразительность верхнего и средневерхнего диапазонов, против шероховатости и "ядовитости" за счет смещения в эту область у оригинала.
Близкое к естественному звучание вокала.
Разделение и выразительность каждого иструмента + рельефность сцены.
Желание слушать (переслушивать) и открывать заново все имеющиеся в фонотеке записи ;-)

Re: Расцвет ProAc Response D15 или второе измерение ;-) - ZeusUA - 29-11-2010 11:18

Вот она сила убеждения и самовнушения Улыбка Играют лучше - вряд ли, играю по другому - однозначно. Напоминает ситуацию из кинофильма "Укрощение строптивого" помните когда он машину апгрейдил Улыбка Что бы эти АС лучше звучали надо заменить провода, заменить корпуса, динамики и кабеля, оставить только табличку ProAc - звук будет еще лучше Улыбка Ну Вам нравится и это самое главное. Но когда все же захочется продать АС Вы обязательно проакцентируйте внимание покупателя что это ProAc KI signature Kulibin signature дабы избежать в будущем попадания людей в просак и отзывов что стоковый ProAc хорошо/плохо звучит. Улыбка

Re: Расцвет ProAc Response D15 или второе измерение ;-) - NoOneIsThere - 29-11-2010 11:29

(29-11-2010 11:18)ZeusUA link писал(а):Вот она сила убеждения и самовнушения Улыбка Играют лучше - вряд ли, играю по другому - однозначно. Напоминает ситуацию из кинофильма \"Укрощение строптивого\" помните когда он машину апгрейдил Улыбка Что бы эти АС лучше звучали надо заменить провода, заменить корпуса, динамики и кабеля, оставить только табличку ProAc - звук будет еще лучше Улыбка Ну Вам нравится и это самое главное. Но когда все же захочется продать АС Вы обязательно проакцентируйте внимание покупателя что это ProAc KI signature Kulibin signature дабы избежать в будущем попадания людей в просак и отзывов что стоковый ProAc хорошо/плохо звучит. Улыбка
Зачем мне себя "убеждать", а так же еще 2-х человек ее слушавших до и после апгрейда, т.к. вывод и отличия по звуку очевидны... ;-)

Re: Расцвет ProAc Response D15 или второе измерение ;-) - Mel - 29-11-2010 12:33

(29-11-2010 00:14)NoOneIsThere link писал(а):Буквально с первых аккородов начинаешь погружаться в музыку, а она повсюду...колонки просто исчезают и ловишь себя на мысли, фокусируеш на них взгляд, чтобы снова вернуЦа в реальность...
Когда у меня дома были D15, я тоже с первых аккордов погружался в музыку, колонки исчезали и чтобы вернуться в реальность, я выключал аппаратуру. Только вместо переделки я подобрал усилитель и кабеля.

Re: Расцвет ProAc Response D15 или второе измерение ;-) - MachuPikchu - 29-11-2010 12:42

dateline= писал(а):Отсутствие каких либо призвуков и резонанасов корпуса.
Не колонки были а ревербертор какой-то Grin
От я не могу понять одного ... зачем же тогда было покупать не дешевые Про (Кло) Аки, чтоб потом их копать, не лучше бы сразу заказать у мастера его оригинальное творение?

Re: Расцвет ProAc Response D15 или второе измерение ;-) - ZeusUA - 29-11-2010 12:46

dateline= писал(а):не лучше бы сразу заказать у мастера его оригинальное творение?
Не, надо шо бы с лейбочкой ProAc было - иначе не звучит, не по аудиофильски как то. Да и разрушать проще чем созидать Улыбка

Re: Расцвет ProAc Response D15 или второе измерение ;-) - NoOneIsThere - 29-11-2010 12:49

(29-11-2010 12:33)Mel link писал(а):Когда у меня дома были D15, я тоже с первых аккордов погружался в музыку, колонки исчезали и чтобы вернуться в реальность, я выключал аппаратуру. Только вместо переделки я подобрал усилитель и кабеля.
Леш, я рад ,что у тебя данный эффект достигался таким образом...я "пошел другим путем", и меньшими "жертвами" в плане финансов...результатом более, чем доволен...и с этим можешь меня поздравить :-)

Re: Расцвет ProAc Response D15 или второе измерение ;-) - NoOneIsThere - 29-11-2010 13:37

(29-11-2010 12:42)MachuPikchu link писал(а):
Цитата:Отсутствие каких либо призвуков и резонанасов корпуса.
Не колонки были а ревербертор какой-то Grin
От я не могу понять одного ... зачем же тогда было покупать не дешевые Про (Кло) Аки, чтоб потом их копать, не лучше бы сразу заказать у мастера его оригинальное творение?
Умничать и ехидничать мы все умеем...только не слушав данны АС до и после, это всеволишь Пук в космос...и комментарии излишни Tongue