![]() |
Самодельный ЦАП, оценим звук? - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +---- Форум: Авторские работы (/forum-10.html) +---- Тема: Самодельный ЦАП, оценим звук? (/thread-178749.html) Страниц: 1 2 |
Самодельный ЦАП, оценим звук? - Golenko - 15-03-2017 20:03 Есть самодельный ЦАП, который я слушаю. Мне в принципе нравится, но есть одно "но". Я не слышал другие ЦАПы. Просьба к "близко знакомым" с цапами помочь - послушать его и оценить звучание как общее мнение о нем, так и в сравнении с другими моделями. Вход оптика и spdif. Выход RCA. На картинке он сверху. Живу я в Запорожье, поэтому просьба относится к местным. Александр [attachment=924363] RE: Самодельный ЦАП, оценим звук? - Made in USSR - 15-03-2017 20:45 НРАВИТСЯ ? СЛУШАЙТЕ ! ой не надо начинать это......слушать другие цапы ![]() RE: Самодельный ЦАП, оценим звук? - Golenko - 15-03-2017 20:50 Made in USSR, не совсем вас понял и уловил мысль, по поводу того, что мне не нужно слушать другие цапы. Можете както убедительней развить мысл? Или в смысле, что послушаю и начну гнаться за лучшим, потом еще за лучшим... :-) и разорюсь :-) Мне интересно чужое мнение, по причине моего "профанства" в этом вопросе. Возможен же вариант, что он вообще хуже встроенного звука в компьютер например. RE: Самодельный ЦАП, оценим звук? - Nekrozov - 15-03-2017 20:54 Golenko, оценить качество ЦАПа довольно просто, для этого достаточно сравнить его с CD плеером среднего уровня. RE: Самодельный ЦАП, оценим звук? - Made in USSR - 15-03-2017 20:56 я о том ,что не могу понять в какой системе его слушать ? в чужой ? что вам это даст ? в вашей ? так на фото ее нет...... RE: Самодельный ЦАП, оценим звук? - Golenko - 15-03-2017 21:14 Made in USSR , я вас честно не понимаю - второе ваше сообщение совершенно не связанно с первым и к чему вы клоните совершенно не понятно. Но вам отвечу - так как мы люди взрослые и понимаем, что на меня никто не будет тратить свое время и ехать ко мне, поэтому если найдутся добрые люди, мне придется приехать с ним туда, куда скажут. Что даст? - то ,что следует из моего вопроса - я буду знать, хлам это или нет и попутно узнаю немного информации для "саморазвития" не из разговоров теоретиков... Про систему на фото- я точно, ясно и однозначно написал, что на фото цап сверху, и не было ни какого намека, что на ней система, которую необходимо слушать. У меня к вам просьба, если не можете помочь, так хоть не мешайте. Я походил по форуму, посмотрел, Запорожцы есть, захотят помочь, помогут, нет - ну что ж, я понимаю, что все это их личное время, может у когото интерес с технической точки (увлекаются радиоделом - может интересно посмотреть что там внутри, а если нет то и интереса нету никакого)... RE: Самодельный ЦАП, оценим звук? - vl27 - 15-03-2017 21:19 Було б добре надати більше інформації про Ваш цап На чому побудований, які плеери використовуєте ? RE: Самодельный ЦАП, оценим звук? - Golenko - 15-03-2017 21:26 WM8805 + WM8741 + LME49860 Раздельное питание всего (и функцианальных блоков чипов) с соответствующей разводкой земли. 24/192 по спдиф, 24/96 по оптике (хотя должен и 24/192 брать, может кабель пролинк 3х метровый плохой). Плеера у меня нет, источник компьютер. Что добавить еще и не знаю. RE: Самодельный ЦАП, оценим звук? - vl27 - 15-03-2017 21:56 Я мав на увазі програмний плеер ![]() RE: Самодельный ЦАП, оценим звук? - Golenko - 15-03-2017 22:17 Плееры - фубар 2000, АР2, иногда линукс (танго студио), если нужно вырезать песню из флака из большого файла - aimp. В виндовс больше нравится АР2 (ASIO4). Линукс на мой слух еще лучше. RE: Самодельный ЦАП, оценим звук? - Boostaddict - 15-03-2017 22:22 Слушал недавно самодельный ЦАП, правда, не знаю кто делал...Камрад дал послушать, а сфотать я позабыл.. ![]() здоровый такой ящик, высокий...желтого цвета. В дизайне абсолютный минимализм - один вход ( коаксиал ) и RCA выход. На передней панели ручка включения и всё. Звучание понравилось, информативный и сбалансированный дивайс. Хотелось бы узнать кто делал. RE: Самодельный ЦАП, оценим звук? - Wehr-wolf - 17-03-2017 19:51 Отличное описание ![]() ![]() ![]() RE: Самодельный ЦАП, оценим звук? - vl27 - 17-03-2017 20:15 Golenko Ви даремно обмежились тільки своїм містом Вислати зараз на послухать можна без проблем, та й самому можна щось взяти і самому порівняти RE: Самодельный ЦАП, оценим звук? - Boostaddict - 18-03-2017 01:59 (17-03-2017 19:51)Wehr-wolf писал(а): Отличное описаниеВы вообще видете, что читаете ?...тогда по пунктам : 1) здоровый ящик... - подойдут ли под описание маленькие и средние ? 2) высокий - подойдут ли обычной высоты ? 3) жёлтый - подойдут ли обычные чёрные, цвета металлик, синие, красные , зелёные и пр ? 4) один вход - коаксиал - подойдут ли ЮСБ ЦАПы, или с I2S, AES EBU, оптикой или имеющие два и более входов ? 5) один выход - RCA - подойдут ли те, у которых есть и XLR выходы или только XLR ? Вы знаете ХОТЬ ОДИН дивайс, соответствующий всем вышеуказанным признакам? Или у Вас после ![]() ![]() RE: Самодельный ЦАП, оценим звук? - Wehr-wolf - 24-03-2017 19:00 Да точнее описывайте. Здоровый ящик это какой, метр на 2 ![]() Высокий то есть не менее 2 метров, не низкий уж точно. Желтый , явно такой один. Желтый цвет обнадеживает. Только стиль. Один выход RCA, ну самопал какой то на китайских платках... в будке желтого цвета. И кто вам сказл что это хорошо играло ? Относительно чего ? RE: Самодельный ЦАП, оценим звук? - Golenko - 24-03-2017 22:02 Появился вариант прослушать свой цап на более менее хорошей технике. Жду звонка от товарища... Запорожцы, присоединиться не хотите? Видел на форуме, что иногда встречи организуются (в соседних городах)... RE: Самодельный ЦАП, оценим звук? - Boostaddict - 25-03-2017 17:24 (24-03-2017 19:00)Wehr-wolf писал(а): И кто вам сказл что это хорошо играло ?А мне не нужно слушать чьи-то рассказы как где-то у кого-то что-то играет или не играет... В отличии от Вас у меня есть и система, и выделенная КДП для прослушивания. Где, собственно, и отслушивался этот дивайс. Да и сравнивать есть с чем - в данный момент у меня три хороших ЦАПа, плюс один дома и ещё один на профилактике в Мариуполе. И это взрослые аппараты, а не спичечные коробочки весом в 100 грамм, к которым Вы привыкли - такие поделки я за ЦАПы не считаю. RE: Самодельный ЦАП, оценим звук? - Wehr-wolf - 25-03-2017 18:02 Я могу к вам заехать, и мы послушаем вместе. Ну, это если пригласите. Вы же в Киеве ? Сегодня я свободен. Там, я имел в виду, что по вашему описанию это самоделка и воз ожно на чем то готовом. Иначе было бы имя или название ну такое что можно запомнить. Потому под описание подходит все. RE: Самодельный ЦАП, оценим звук? - oleg2566 - 25-03-2017 22:40 (15-03-2017 21:26)Golenko писал(а): WM8805 + WM8741 + LME49860Шановний ТС, можливо ваш ЦАПа і найкащий в своїй категорії.... але .... не правильна постановка питання. Просто не бачу головного - концепції. А так, готовий це послухати в Києві. RE: Самодельный ЦАП, оценим звук? - Golenko - 25-03-2017 22:51 oleg2566, он не лучший и не худший. Пока не послушали люди, которые разбираются, он никакой. :-) А что Вы имели ввиду под концепцией? |