![]() |
Допоможіть вибрати АС до 1.5к $ - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Допоможіть вибрати АС до 1.5к $ (/thread-179007.html) Страниц: 1 2 |
Допоможіть вибрати АС до 1.5к $ - gun jack - 27-03-2017 16:43 Друзі прошу вашої допомоги в виборі АС . Вибір насправді дуже цікавий , ні дінаудіо контур 1.3 ні фокуси , оскільки слухаю в основному джажз , касандру вілсон , діану крол і тому подібні . Легкі африканські мотиви . Впринципі універсальність також має значення . В друга чув tannoy hpd 295 eaton і був досить шокований їхньою універсальністю , треш , метал і тд ніхто звісно ж не включав , впринципі а НАШО , їх я не слухаю , навіть не знаю на кому з них і потестити можна . Отже до чого я . Вибір 1.Diatone 77hr всі бачили є впродажу на форумі ( самі дешеві серед кандидатів ) 2. Tannoy Cheviot HPD 315 ( магніти АльНіКо , прослухав лекцію по магнітних системах ) __https://https://hi-fi-forum.net/obyavlenie/prodam-tannoy-cheviot-hpd- 315-IDq9er8.html 3.TANNOY SRM12B Super Red Monitor (магніти феритові) __www.*****.ua/obyavlenie/prodam-akustiku-tannoy-srm12b-super-red-monitor-ID9pldJ.html#efae823300 Діатон я не чув , читав тільки міліон хороших відзвиві і ніодного поганого , проте зачепили мен чимось танної . P.s. останнім часом підсів на Девіда Боуі . Питання підсилення буде актуальне згодом , зараз пограють на гібридах . P.s.s - Знаю все треба слухати самому , проте попробуй послухати АС в Дніпропетровській області живучи у Львові RE: Допоможіть вибрати АС до 1.5к $ - Sheridan - 27-03-2017 16:50 Delete RE: Допоможіть вибрати АС до 1.5к $ - rufus - 27-03-2017 17:02 Беріть мої Cabasse Bahia і закрийте питання якщо не назавжди, то на дуже довгий час. Акустика дуже лояльна до посилення, багатожанрова. Та й манібек ніхто не відміняв. RE: Допоможіть вибрати АС до 1.5к $ - Жолудь - 27-03-2017 18:51 Вы не указали усилитель. Для ваших направлений музыки я бы посоветовал посмотреть в сторону клипшей хереси или корнволов в зависимости от помещения. Естественно под эту акустику нужна лампа,и желательно 845я. RE: Допоможіть вибрати АС до 1.5к $ - Dmitry Golofast - 27-03-2017 20:02 Обратите внимание на SPENDOR SP 1 - https://hi-fi-forum.net/shop/view/3012 Тоже, как и Танной, - английская школа звука, - они просто созданы для вокального джаза, а еще великолепно отыгрывают симфоническую классику ![]() RE: Допоможіть вибрати АС до 1.5к $ - djon - 27-03-2017 20:23 Я за Diatone ![]() RE: Допоможіть вибрати АС до 1.5к $ - vitaly - 27-03-2017 20:27 Альтек 604 -продают за указанную сумму ...без вариантов уберет любую акустику RE: Допоможіть вибрати АС до 1.5к $ - djo - 27-03-2017 22:17 буду підтримувать Альтек 604 ![]() RE: Допоможіть вибрати АС до 1.5к $ - Дмитрий Медведев - 28-03-2017 08:20 (27-03-2017 17:02)rufus писал(а): Беріть мої Cabasse Bahia і закрийте питання якщо не назавжди, то на дуже довгий час. Акустика дуже лояльна до посилення, багатожанрова. Та й манібек ніхто не відміняв.Ти з глузду з"їхав ![]() ![]() Какой нах манибек ![]() ![]() Прочитал твое описание - есть нюанс... Эта серия - уникум. Корпус ЦЕЛЬНОЭКСТРУДИРОВАННЫЙ из МДФ... Такое в мире в таких деньгах повторить никто даже не пытался... RE: Допоможіть вибрати АС до 1.5к $ - gun jack - 28-03-2017 09:38 Новий кандидат diatone 1000 zx трошки дорожче , не спорю Діма , рівень Каббасе не чувши їх, можна оцінити навіть тим що б подивитись до яких сетапів вони підключенні на гугл пікс . Проте душа бажає чогось олдскульненько , щось понесло мене в старину , ну як старино - впадете зі сміху - бакара , даліда , ненсі сінатра , джимі хендрікс , елтон джон, ганс н роузес девід боуі , не в ущерб марко моуліну , хіроко кокубу , кейко , кенні джі і тд. і тд. Лана дел рей .... Я просто завжди вважав танной жанрово обмеженими , а послухавши прозрів .Не метал конешно але рок цілком атлічнінько RE: Допоможіть вибрати АС до 1.5к $ - Dmitry Golofast - 28-03-2017 09:52 У большинства экземпляров акустики diatone 80-х и нач. 90-х годов - задубевшие подвесы на НЧ-динамике, - требуют замены либо спец. пропитки. Из-за этого - отсутствие нижнего баса, искаженная частотная характеристика. Тут можно посоветовать - только лично проверять и слушать. Звук английских АС типа Tannoy, Spendor, Rogers, Harbeth - натуральнее и естественнее, чем звук Диатонов 700, 1000, 3000 (слушал их все). Исключение - 8000 модель. RE: Допоможіть вибрати АС до 1.5к $ - Audio Fanat - 28-03-2017 10:17 (27-03-2017 20:27)vitaly писал(а): Альтек 604 -продают за указанную сумму ...без вариантов уберет любую акустикуСтранно Это где? Обычно за них просят не меньше 2,5 куе. За 1,5 нужно забирать без лишних раздумий. RE: Допоможіть вибрати АС до 1.5к $ - gun jack - 28-03-2017 11:39 (28-03-2017 10:17)Audio Fanat писал(а): Странно Это где?Я чесне слово не знаю, не сприйміть як образу , площа у мене зараз позволяє , проте як далекій від АльтекоТЕМИ яка у них ліквідність ? RE: Допоможіть вибрати АС до 1.5к $ - diletant-007 - 28-03-2017 14:14 ну сейчас у всего ликвидность хромает,время такое ![]() RE: Допоможіть вибрати АС до 1.5к $ - Дмитрий Медведев - 28-03-2017 14:30 (28-03-2017 14:14)diletant-007 писал(а): ну сейчас у всего ликвидность хромает,время такоеКакие нах Альтеки, старик... ![]() RE: Допоможіть вибрати АС до 1.5к $ - Fisha - 28-03-2017 14:32 (28-03-2017 11:39)gun jack писал(а): Я чесне слово не знаю, не сприйміть як образу , площа у мене зараз позволяє , проте як далекій від АльтекоТЕМИ яка у них ліквідність ?вы сначала послушайте альтеки, свой звук, кто то любит, кто то нет. опять же динамики - в какие корпуса ставить? они ж тоже денег а про ликвидность вам уже написали ) RE: Допоможіть вибрати АС до 1.5к $ - Andrey-1973 - 28-03-2017 14:43 Слушал отлично играющие Альтеки, было так музыкально что рядом стоящие другие АС играли как радиоточка. Но дело в том, что человек понимал что он покупает и что с этим нужно делать. А так, купить Альтеки и что и куда и как и к чему. Я не думаю что так все просто, может как для начала взять АС попроще. Или же созвониться с vitaly , он в Альтеках понимает, задать пару вопросов , получить на них внятные ответы и тогда понять нужно оно или нет. Да и послушать Альтеки для начала нужно, не факт что зайдет. RE: Допоможіть вибрати АС до 1.5к $ - diletant-007 - 28-03-2017 14:45 альтеки перед покупкой слушать ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! ты знаешь Дима я такие Кабассы слушал всего один раз,в Донецке,может не сумели запустить,может кабели неудачно подобранные....не зашло. из железа были аккуфейсы,интегральник и сд плеер,кабели какие то верхние от ВанДэнХула.....хотя я смотрю чуйка у них довольно высокая,легче будет усилитель подобрать. RE: Допоможіть вибрати АС до 1.5к $ - gun jack - 28-03-2017 15:47 Нет ребята сорри , я уверен Альтек легенда , но рано мне ИХ , + усиление - уменя не супер ТОПОВЫЙ гибридник Кулибина , цап ПС аудио ультралинк , кабельное хозяйство хромает на все ноги. С той фотки про альтеки - у человака супертвитера , хорни , лампа , 10 видов самых ламп , 15 видов кондюков , катушек и тд . Хоть по возрасту я и не так молод , но в аудио именно так и есть . Мне б чтото попроще . Да и небыл я никогда приверженцем с грязи в князи . Это путь и его надо идти . Но вот удивился пообщался с другом , говорит слушал триенгл, слушал кучу диатонов , еще кучу всего винтажного - реально ТОП , ПРЕД ТОП , говорит триенгли сказачно музикальны что после 3000-х диатонов , вообще никакого дискомформа а нежное ласкания ушей ( норм приготовлены были ) обращаю внимание , он не ГОВОРИТ ТРИЕНГЛЫ ЛУЧШЕ ВСЕГО НА СВЕТЕ , просто пошел человеку такой звук , как и мне , да и я уже так к ним привык но хочеться и еще чего то попробывать , что то схожее посоветуйте . Бахия в бютжет не вписываеться . Више по линейке триенглов также не хочу идти, там только АНТАЛ остался , а Квинтеты уже в другом сегменте, их би я взял не слушая . RE: Допоможіть вибрати АС до 1.5к $ - Audio Fanat - 28-03-2017 15:47 (28-03-2017 11:39)gun jack писал(а): Я чесне слово не знаю, не сприйміть як образу , площа у мене зараз позволяє , проте як далекій від АльтекоТЕМИ яка у них ліквідність ?Обычно, кто их покупает с динамиками 604Е, те уже живут с ними до самого конца. Разве что меняют на "Голос театра". Тоже Альтеки, но на порядок покруче. Ну и к ним нужна хорошая лампа. Иначе смысла их покупать нет. Никакой транзистор их потенциал не раскроет. Ну и то что говорит Фиша ... Кхм, кхм ... Так не пойти они могли только тому, кто слушал их не в корпусах от 200 литров, а в "скворечниках", и не с тем усилком, и не в том что нужно помещении. Но таких немного. ИМХО. |