Получение "Optical In" на ДВД проигрывателе - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Видео (/forum-4.html) +--- Форум: Видеотехника и Домашний кинотеатр (/forum-13.html) +--- Тема: Получение "Optical In" на ДВД проигрывателе (/thread-179246.html) |
Получение "Optical In" на ДВД проигрывателе - MaxDarklighter - 12-04-2017 20:43 Приветствую. Имеется ДВД плеер в который можно засунуть диск с фильмом, а он декорирует 5.1 дородку, раскладывает ее как положено и отдает по 6-ти парам RCA А интересует меня вопрос, реально ли вместо (или в дополнении к) ДВД привода, получить Optical In? Ясное дело что хорошо бы модельку знать (она а кладовке, поэтому конкретику отпишу позже), но в принципе такое реализуемо? Есть такие кулибины на форуме (вопрос хочу решить не бесплатно)? RE: Получение "Optical In" на ДВД проигрователе - toyo - 12-04-2017 22:06 Пусть себе дальше в кладовке лежит. Задача невыполнимая или выполнимая дорого. Стоимость будет слишком высока для такого устройства RE: Получение "Optical In" на ДВД проигрователе - MaxDarklighter - 12-04-2017 23:11 Нужно было сразу написать, но лучше поздно чем никогда Дело в том, что сейчас пользуюсь вещицей немного более интересной, но ведь все равно китаец. И именно из-за подозрения что могу получить лучше качество (не покупая ещё одно устройство долларов за 500) я и решил поднять вопрос. Возможно есть люди, у которых была возможность послушать этот или подобные китайские ЦАПы? Допустимо ли в ДК для слушателя средней искушенности? RE: Получение "Optical In" на ДВД проигрователе - SolAndr - 12-04-2017 23:49 А как такой вариант: вроде как универсальная платко I2S output left-justified output right-justified output SPDIF coaxial fiber WM8805 receiver board прикрутить по I2S к любимой Yamaha DVD-S2700 у которой готовый на отдельной платке 8-канальный I2S-DSD ЦАП - 4шт. CS4392KS. Тем более 2 канала в стерео режиме там просто дублируются. RE: Получение "Optical In" на ДВД проигрователе - toyo - 12-04-2017 23:52 И за одно написать своё программное обеспечение для HOST что бы всё включалось и работало, клок генераторы поставить, соорудить им коммутацию и так далее. RE: Получение "Optical In" на ДВД проигрователе - MaxDarklighter - 13-04-2017 00:08 Получается "просто выкинуть ДВД и вместо него вывести Оптический вход" совсем не так просто. Я так понимаю что скорее всего таким извращением тут никто не занимался. RE: Получение "Optical In" на ДВД проигрователе - konrats - 13-04-2017 08:29 Очень хотелось прикрутить к этой Ямахе ЮСБ, но все утверждают, что сложно или невозможно. Если немного покурочить, она выдаст очень хороший звук по аналогу. Один недостаток - нет на пульте кнопки eject RE: Получение "Optical In" на ДВД проигрователе - SolAndr - 13-04-2017 11:40 (12-04-2017 23:52)toyo писал(а): И за одно написать своё программное обеспечение для HOST что бы всё включалось и работало, клок генераторы поставить, соорудить им коммутацию и так далее.Клок вроде имеется на платах приемников -ru.aliexpress.com/item/I2S-output-left-justified-output-right-justified-output-SPDIF-coaxial-fiber-WM8805-receiver-board/32794613919.html и универсальный декодер XMOS USB модуль, spdif и I2S выход -ru.aliexpress.com/item/Free-Shipping-AK4399-WM8741-decoder-XMOS-USB-module-spdif-and-I2S-output/1891686290.html Имелось в виду сделать мех. переключатель I2S входа, подавать естественно только декодированный поток, а переключать ЦАП в нужное состояние эмуляцией - диском в лотке. Yamaha DVD-S2700 вообще можно отключить "лишний" канал ЦАПа - Front(FL/FR)5.1 дубль Mixed2CH(L/R), разве что одновременно в разных комнатах 5.1 и Mixed2CH. То есть нельзя прямо соединить по I2S приемник с клоком и подготовленный ЦАП c I2S входом? (13-04-2017 08:29)konrats писал(а): Очень хотелось прикрутить к этой Ямахе ЮСБ, но все утверждают, что сложно или невозможно. Если немного покурочить, она выдаст очень хороший звук по аналогу. Один недостаток - нет на пульте кнопки ejectУ Yamaha DVD-S2700 на самом деле можно с пульта eject но с универсального. Досталась Яма без пульта, прошивалась универсальная болванка, кодировка совпадает с Yamaha BD-S673 - есть кнопка eject и прекрасно работает. Приведенный в Yamaha DVD-S2700 сервис мануале 2-х чисельный код не полный (типа POWER 7C-F6). На самом деле он 3-х чисельный. Например, для POWER 7C-83-F6 и далее -83- для всех. "немного покурочить" -это как? Там какбы всё оптимально, в экранах, питание -двойной экран, х-ки фильтра у ЦАПа явно содраны с жемчужины Кены Ишивата Marantz SA-KI PEARL. RE: Получение "Optical In" на ДВД проигрывателе - MaxDarklighter - 14-04-2017 10:21 Ребята у меня сложная ситуация, в одном из своих предыдущих сообщений я задава еще один вопрос, в котором приводил ссылку на китайский ЦАП, которым сейчас пользуюсь. Администрация решила что я занимаюсь рекламой и удалила ссылку и к сожалению сам вопрос === В общем вопрос о качестве китайских ЦАП-ов. Т.к. ссылок давать нельзя опишу его словами - это такая железная коробочка со входами Optical и Coaxial и трямя парами выходов RCA. Т.е. китайский ЦАП-декодер 5.1 Так вот подскажите, для зрителя ДК средней искушенности, этого ЦАП-а достаточно? И реально ли с бюджетом ДО 150у.о. подискать что-то лутше этого китайского ЦАПа? П.С.: Большое спасибо всем уже отписавшимся RE: Получение "Optical In" на ДВД проигрывателе - amatti73 - 14-04-2017 10:51 ссылки давать можно, но не кликабельные например _http://www.ebay.com/itm/SMSL-SD-793II-DIR9001-PCM1793-Coaxial-Optical-DAC-Headphone-Amp-96KHZ-24Bit-B-/120974133185?hash=item1c2a9ec7c1:g:znwAAOxyBPZTgvXy RE: Получение "Optical In" на ДВД проигрователе - toyo - 14-04-2017 12:07 (13-04-2017 08:29)konrats писал(а): Один недостаток - нет на пульте кнопки ejectА кнопку Стоп удерживать 5 секунд не пробовали? RE: Получение "Optical In" на ДВД проигрывателе - konrats - 14-04-2017 12:25 Пробовал- не работает. И в сервисе не предусмотрено, только загрузка RE: Получение "Optical In" на ДВД проигрывателе - toyo - 14-04-2017 13:46 Могу задарить пуль от более простой и более старой модели. Там точно есть такая хня. Где то валяется, нужно найти. RE: Получение "Optical In" на ДВД проигрывателе - konrats - 14-04-2017 13:54 Женя, подаркам всегда рад! Буду очень благодарен! Вот думаю, нужна мне голова на Дюну или нет, Блю-реи моя не читает, для них отдельно LG RE: Получение "Optical In" на ДВД проигрывателе - SolAndr - 14-04-2017 14:15 (14-04-2017 10:21)MaxDarklighter писал(а): В общем вопрос о качестве китайских ЦАП-ов. Т.к. ссылок давать нельзя опишу его словами - это такая железная коробочка со входами Optical и Coaxial и трямя парами выходов RCA. Т.е. китайский ЦАП-декодер 5.1Там по максимуму всё самое простое и дешёвое: SNR≥85dB у той коробочки. Узнать цап - только вскрыв коробочку - продавец у Вас в городе. Тот же продавец предлагает и значительно дешевле коробочку 5.1 HD AUDIO RUSH _olx.ua/obyavlenie/tsifro-analogovyy-preobrazovatel-tsap-audio-dekoder-5-1-hd-audio-rush-ID5mXI7.html. Звук будет такой же -для кино со взрывчиками нормально. ДО 150у.о. вполне можно б/у ресивер с известным ЦАПом и предсказуемым звуком. Например, во Львове SONY STR-DE475 75$ _olx.ua/obyavlenie/resiver-sony-str-de-475-IDoKZq8.html По крайней мере AK4527 S/(N+D):92dB. Во Львове полезно зайти на радиорынок основной - на Б.Хмельницкого -там есть 2 точки с б/у аудио и недорого. Неясно -пишите в личку. RE: Получение "Optical In" на ДВД проигрывателе - toyo - 14-04-2017 16:31 (14-04-2017 13:54)konrats писал(а): Женя, подаркам всегда рад! Буду очень благодарен!Как попадётся под руку, отложу, отправлю. Цитата:Вот думаю, нужна мне голова на Дюну или нет, Блю-реи моя не читает, для них отдельно LGУ тебя в Дуне сдох лазер? Восстановить полный функционал на продажу как бы положено. RE: Получение "Optical In" на ДВД проигрывателе - SolAndr - 14-04-2017 17:19 (14-04-2017 12:25)konrats писал(а): Пробовал- не работает. И в сервисе не предусмотрено, только загрузкаeject 7C-83-81. Пульт от yamaha dvd-s657 не подходит. Шейте болванку - можно 4 аппарата. Заливка под аналог -пульт Yamaha BD-S673 есть у прошивальщиков в базе данных. RE: Получение "Optical In" на ДВД проигрывателе - MaxDarklighter - 14-04-2017 19:38 (14-04-2017 10:51)amatti73 писал(а): ссылки давать можно, но не кликабельныеПонятно, в таком случае третья попытка сообщить о своей приблуде: _http://decoder.in.ua/index.php?route=product/product&product_id=77 (14-04-2017 14:15)SolAndr писал(а): Тот же продавец предлагает и значительно дешевле коробочку 5.1 HD AUDIO RUSH _olx.ua/obyavlenie/tsifro-analogovyy-preobrazovatel-tsap-audio-dekoder-5-1-hd-audio-rush-ID5mXI7.htmlЗнаю, рассматривал и этот вариант, но при передаче аудио по Оптике, ТВ не даёт возможности управлять громкостью! Не нашёл другого решения чем переплатить почти в два раза за наличие пульта ДУ Не подумал тогда переспросить перед покупкой. Может все же возможно рулить громкостью на источнике, который отдаёт аудио по цифре? Ведь при передаче с ПК по HDMI (та же ведь цифра) регулировка громкости доступна. RE: Получение "Optical In" на ДВД проигрывателе - MaxDarklighter - 15-04-2017 04:41 Совсем забыл! Ребята, подскажите самый дешёвый вариант декодера с HDMI IN, который умеет декодировать Dolby HD и DTS HD Master AUDIO. RE: Получение "Optical In" на ДВД проигрывателе - petr.solo1223 - 15-04-2017 09:29 (14-04-2017 13:54)konrats писал(а): Вот думаю, нужна мне голова на Дюну или нет, Блю-реи моя не читает, для них отдельно LGКакая Дюна ? Я новый привод продаю на Праймы и Бейсы. Если что пиши в личку. |