![]() |
оборудование для замера АЧХ - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: оборудование для замера АЧХ (/thread-179744.html) |
оборудование для замера АЧХ - cfcnightmare - 09-05-2017 15:01 Всем привет Хочется узнать, хватит ли M-Audio M-Track Plus + Superlux ECM999+кабель для замеров АЧХ? Измерять хочу RMAA. Хочу привести в порядок свои NS-555 и M1A RE: оборудование для замера АЧХ - arts312 - 09-05-2017 15:18 Вам еще нужен калибровочный файл к микрофону и программа Room EQ Wizard RE: оборудование для замера АЧХ - cfcnightmare - 09-05-2017 15:21 (09-05-2017 15:18)arts312 писал(а): Вам еще нужен калибровочный файл к микрофону и программа Room EQ WizardКалибровочный файл у производителя думаю можно достать. RE: оборудование для замера АЧХ - tern005 - 09-05-2017 18:39 Берите юсб-шный UMIC-1, оптимальный вариант в цену названной связки. Сам пользую юсб-предусилитель и Superlux, в целом и это ок, но уже давно собираюсь их сменить на UMIC-1, тем более в последнее время или мик или пред начали барахлить, короче немного жалею что в свое время была нетерплячка и я купил то, что было побыстрее. RE: оборудование для замера АЧХ - cfcnightmare - 09-05-2017 19:14 tern005 спасибо за наметку! RE: оборудование для замера АЧХ - aanatolij - 10-05-2017 14:42 (09-05-2017 15:01)cfcnightmare писал(а): Хочется узнать, хватит ли M-Audio M-Track Plus + Superlux ECM999+кабель для замеров АЧХ?Еще понадобится безэховая камера, или измерительная камера (на Ютубе валом) и опыт в метрологии, который я уверен вы тоже купите вместе с "кабелем для замеров". Можно и без этого. Но тогда ваши измерения никак не будет соотносится с другими, с которыми вы видимо захотите их сравнить. А будут просто цифрами "для себя" - ниочем и незачем. Я в отделе главного метролога НИИ проработал много лет и могу утверждать точно, что данные измерений выживают только с полным соблюдением технологий и протоколов измерения. Кстати на Ютубе такие камеры в большинстве фейковые, либо относящиеся не для акустических измерений, а для радиочастотных и кучи других. Надо понимать, что длина волны у сигнала 40 Гц =8,5 метра, поэтому чтобы мерять на таких частотах расстояние до ближайшей стены (во всех 6и направлениях) должна быть как минимум 5 метров. Однако можно мерять на пашне например... но это технологии на любителя. RE: оборудование для замера АЧХ - tern005 - 10-05-2017 18:57 (10-05-2017 14:42)aanatolij писал(а): Еще понадобится безэховая камера, или измерительная камераДа 100500 раз уже на форумах разжевано как мерять в комнатных условиях при помощи REW или аналогов и получать приемлемые результаты, по крайней мере в отношении АЧХ, ФЧХ, импульса, ватерфола и тп. Погрешность имеется, но она не принципиальна. Искажения корректно померять таким оборудованием не получится, ну и ладно. RE: оборудование для замера АЧХ - cfcnightmare - 11-05-2017 13:19 aanatolij Там запятую не поставил, и зачем передергивать? имелось ввиду: комплект оборудования указанного для замеров АЧХ... Опыт нигде не купить, но есть куча мануалов с тем же RMAA как это делать. И кстати REW идет в комплекте я так понимаю, с предложенным мне микрофоном. |