![]() |
Посоветуйте выдающиеся композиции для тестирования аудиотехники - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Музыка (/forum-12.html) +--- Тема: Посоветуйте выдающиеся композиции для тестирования аудиотехники (/thread-179962.html) Страниц: 1 2 |
Посоветуйте выдающиеся композиции для тестирования аудиотехники - alex8 - 19-05-2017 13:25 Привет всем! Уже давно (и не очень успешно) ищу выдающиеся композиции, которые вызывают "вау-эффект" и способны продемонстрировать разницу между аудиотеникой разного уровня. У меня сформировалась небольшая подборка крутых записей (которую я ещё раз переслушаю, чтоб не стыдно было перед людьми с хорошей аппаратурой, и выложу, если кому-то будет интересно), но она действительно очень маленькая. К сожалению, в моей коллекции из 36000 треков очень много хороших записей, и даже много очень хороших, но крайне мало выдающихся. В общем, если коротко - прошу вас поделиться своими самыми захватывающими записями (назаниями, по которым я попытаюсь найти, хотя если дадите скачать - отдельное спасибо). Хочу купить новые наушники поинтереснее, и, возможно, в машине доработать аудиосистему - дайте мне повод ![]() P. S. Жанр не важен, это аудиофильский запрос, а не меломанский ![]() RE: Посоветуйте выдающиеся композиции для тестирования аудиотехники - Stich - 19-05-2017 17:19 если уж речь зашла Цитата: в машине доработать аудиосистемуто как минимум из минимума всем известный Аудиодоктор FSQ к котрому есть описание к трекам,что бы как минимум понять что и где слушать-что немаловажно.. ну и конечно несколько изданий Focal tools ...есть еще и не мало-но эти одни из самых.. RE: Посоветуйте выдающиеся композиции для тестирования аудиотехники - Nekrozov - 19-05-2017 18:29 Любой диск от Stockfisch Records. RE: Посоветуйте выдающиеся композиции для тестирования аудиотехники - alex8 - 19-05-2017 19:28 (19-05-2017 17:19)Stich писал(а): Аудиодоктор FSQ к котрому есть описание к трекам,что бы как минимум понять что и где слушать-что немаловажно.. ну и конечно несколько изданий Focal toolsКакой-то диск FSQ у меня был, но не уверен, что там было что-то про Аудиодоктора. Поищу, спасибо. Скачал второе издание Focal tools, тоже заслушаю. (19-05-2017 17:19)Stich писал(а): ..есть еще и не мало-но эти одни из самых..Если что-то вспомните - напишите, пожалуйста. Хорошего звука много не бывает ![]() RE: Посоветуйте выдающиеся композиции для тестирования аудиотехники - Stich - 19-05-2017 19:31 ГЫ ...у вас как там торрент в Харькове?..правительство не запрещает? . Грузите апельсины бочках братья Карамазовы http://maintracker.site/rts/programmi_dizain/testovie_diski_dlya_nastroiki_audiovideo_apparaturi/ RE: Посоветуйте выдающиеся композиции для тестирования аудиотехники - alex8 - 19-05-2017 19:45 Подобных тестовых дисков я уже немало переслушал (DALI, B&W, Focal, Chesky - это те, что я помню), и там далеко не все треки одинаково полезны. Либо у меня система не позволяет слышать то, чем остальные треки должны быть примечательны. Либо я сам не знаю, на что обращать внимание... (19-05-2017 18:29)Nekrozov писал(а): Любой диск от Stockfisch Records.Любопытно, не слышал о них, спасибо. Качаю всё, что нашёл. Не знал, что там Chris Jones записывался, которого я любил ещё до того, как стал встречать в подобных тестовых подборках. И Bassface Trio c того же лейбла у меня в тестовой подборке уже есть - просто слушал альбом, понравилось звучание, отложил одну композицию в сторонку. Так что да, если у них всё остальное не хуже - весьма годная студия! RE: Посоветуйте выдающиеся композиции для тестирования аудиотехники - Stich - 19-05-2017 21:01 один только свип-тон с диска Аудиодоктор FSQ может принести массу информации о косяках в звучании системы RE: Посоветуйте выдающиеся композиции для тестирования аудиотехники - runwild - 19-05-2017 21:11 PINK FLOYD =Shine On Your Crazy Diamond= Достаточно до 4-х минут, сами всё услышите, но только при включении друг за другом. RE: Посоветуйте выдающиеся композиции для тестирования аудиотехники - Nekrozov - 19-05-2017 21:15 Кстати, на диске Chris Jones - Roadhouses & Automobiles сверчки в первом треке - как раз тест на "аудиофильность" системы. RE: Посоветуйте выдающиеся композиции для тестирования аудиотехники - alex8 - 19-05-2017 21:23 (19-05-2017 21:15)Nekrozov писал(а): Кстати, на диске Chris Jones - Roadhouses & Automobiles сверчки в первом треке - как раз тест на "аудиофильность" системы.Ха! Тысячу раз слушал эту песню (почти без преувеличения). Пока вы не сказали - не замечал сверчков, теперь заметил ![]() Напомнило другой мой свежий опыт: в песне The Beatles - Mr. Postman в левом канале в начале песни играет гитара, но очень тихо, тоже до недавнего времени не замечал. Запись в целом аудифильской назвать сложно, но вот этот момент интересен (это Stereo Box Set ремастер). RE: Посоветуйте выдающиеся композиции для тестирования аудиотехники - Nekrozov - 19-05-2017 21:28 Для чистоты эксперимента желательно иметь диски "в подлиннике", болванки как бы не кошерно, профи не поймут. RE: Посоветуйте выдающиеся композиции для тестирования аудиотехники - alex8 - 19-05-2017 21:32 (19-05-2017 21:28)Nekrozov писал(а): Для чистоты эксперимента желательно иметь диски "в подлиннике", болванки как бы не кошерно, профи не поймут.Я понимаю вашу позицию, но мне для себя, а не для профи ![]() (19-05-2017 21:01)Stich писал(а): один только свип-тон с диска Аудиодоктор FSQ может принести массу информации о косяках в звучании системыСогласен, что это очень полезный сигнал (и ещё разные виды шума, наверное - розовый, синий, серый и т. д, забыл уже, какой из них лучше всего для наших целей). Но я не умею его слушать. Использовал для подгонки уровня фронта под саб в авто и для поиска резонансов / плохо привинченных предметов, но не более того. RE: Посоветуйте выдающиеся композиции для тестирования аудиотехники - Nekrozov - 19-05-2017 21:35 Мне тоже ![]() RE: Посоветуйте выдающиеся композиции для тестирования аудиотехники - Stich - 19-05-2017 21:45 Цитата: Но я не умею его слушать.слушать -надо музыку. А это -как молоток в доме,нужен иногда,для выполнения определённых задач. но лучше,когда он есть. RE: Посоветуйте выдающиеся композиции для тестирования аудиотехники - The - 19-05-2017 21:46 Elvis Presley - Fever Chris Isaak - Weeked Game Nils Lofgren - Keith dont go Pink Floyd - Hey You Guns N`Roses - Civil War Salena Jones - Dont want a miss a thing Nicolas Meier - October in Ankara Nightwish - The Islander Sade - Still in love with you Daft Punk - Gioirgio ну і ще багато багато. В мене десь коло 100 пісень в такому списку RE: Посоветуйте выдающиеся композиции для тестирования аудиотехники - alex8 - 19-05-2017 21:48 (19-05-2017 21:46)The писал(а): В мене десь коло 100 пісень в такому спискуКруто, спасибо, много новых для меня имён! А огласите весь список, пжалста? ![]() RE: Посоветуйте выдающиеся композиции для тестирования аудиотехники - moonbeam - 19-05-2017 21:56 Emerson Lake And Palmer "Tarkus" тоже вполне подойдет. Особенно заглавная вещь RE: Посоветуйте выдающиеся композиции для тестирования аудиотехники - The - 19-05-2017 22:05 (19-05-2017 21:48)alex8 писал(а): Круто, спасибо, много новых для меня имён! А огласите весь список, пжалста?Щоб весь, то треба подумати довгенько. Зараз ще допишу десяток на вечір: Damien Rice - Blowers daughter Pat Metheny - Sound of Silence Ane Brun - These Days Kirsti Huke - Wish you were here Eagles - Hotel California (альбом Hell freezes over) Andrea Bocelli - Because we believe Nina Simone - Sinnerman Patricia Barber – She's A Lady Whitesnake - Soldier of Fortune (альбом Starkers in Tokyo) Black - Wonderful life Queen - Princess of Universe Queen - My baby does Pink Floyd - Wish you were here Pink Floyd - Shine on your crazy diamonds Все це якшо слухати на відповідному сетапі, то просто голову зриває RE: Посоветуйте выдающиеся композиции для тестирования аудиотехники - alex8 - 19-05-2017 22:10 (19-05-2017 22:05)The писал(а): Щоб весь, то треба подумати довгенько. Зараз ще допишу десяток на вечір:Отлично, благодарю! А в моём списке, кстати, есть Damien Rice - Cannonball (альбом O). Не скажу, что срывает крышу, но очень хорошо. RE: Посоветуйте выдающиеся композиции для тестирования аудиотехники - The - 19-05-2017 22:20 (19-05-2017 22:10)alex8 писал(а): Отлично, благодарю! А в моём списке, кстати, есть Damien Rice - Cannonball (альбом O). Не скажу, что срывает крышу, но очень хорошо.Ну так Ви свій теж озвучте. Той, що зриває дах... Може форумчанам теж буде цікаво |