hi-res stream & radio - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: hi-res stream & radio (/thread-179973.html) |
hi-res stream & radio - aluster - 20-05-2017 00:21 Создам ка я тему про достаточно новое веяние hi-fi которое на сколько я вижу на форуме у нас совсем не обсуждалось. И так начну с того что очень мне понравилась реализация google play music. Иногда хочется послушать что то - что предлагает тебе либо DJ на радио, либо ИИ а не заслушивать до дыр то что есть, или искать подсказки что бы еще послушать. С google у меня есть доступ ко всей музыке нашего земного шарика. google делает мне подборки - рассказывает что нового - формирует мне предложения и пр. Все это здорово - НО КАЧЕСТВО - просто из разряда ужаса - с компьютера оно воспроизводится через HTML5 и макс битрейдом 128 МР3. слушать интернет радио очень здорово - но опять же качество Собственно далее изложу свой опыт по поиску истинного hi-fi в интернет стриминге и интернет радио. Надеюсь кому то пригодится. Для начала самая быстрая и скучная честь моего повествования - это радио с потоком FLAC (over 1000kb) как оказалось есть только британское радио absolute которое вещает в интернете с таким качеством. есть у них 7 каналов (60ые, 70ые, 80ые, 90ые, 00ые, rock и jazz) скачивать m3u с их сайта надо только через британский VPN и только тогда это все начинает работать. короткое резюме - скука скучная - ведущие муд..ки - ставят фигню с постоянными повторами - но вдруг кто захочет попробовать.... ссылки не ставлю - все можно нагуглить. и второй проект EuropaRadioJazz HD - но эти еще скучнее - и ставят как правило все с винила.... что там за винил, голова и пр. не известно но звучит это все очень ужасно. На этом интернет радио в качестве сравнимое с CD заканчивается. Теперь интересное. стрим в нормальном качестве. И так от худшего к лучшему: DEEZER битрейд 320kb - хотя по сути тот же MP3 но уже лучше google music и itunes просто здоровские подборки, плейлисты - подобия радио. Отлично составленные сборники, классно представлены новинки - цена вопроса 6$ в месяц. где то в описании есть информация про deezer elite - где у вас будет счастье скачать hi-res - но я почему то это в подписках не нашел и это к стримингу (который мне нужен без скачивания) не имеет никакого отношения. TIDAL проект одного известного рэпера - который уже предлагает стриминг в чистом FLAC. 16/44 Сервис после покупки отлично интегрируется в Audirvana для MacOS и вам доступны как огромное количество сборников так и собственно самих альбомов. Цена вопроса 20$ в месяц. Есть приложения для MAC/PC с понятными настройками. Цап по USB видит - первичные настройки работают. но лучше пускать через другие софтины. Радуют эксклюзивы в виде сборников от любимых исполнителей - например от muse или roba zombie . но hi-res там и не пахнет в стриме. HIGHRESAUDIO ресурс стримит только то что вы у них купили - никаких подписок я в нем не нашел, предлагают только покупку альбомов и обновляются они у них не в порядке выхода альбома а в порядке поступления к ним. Так что это совсем не торт. QOBUZ А вот это уже очень классный ресурс - очень рекомендую всем. Французский проект. Который на сколько я понял - первый запустил стрим в 24/192. есть конечно и другие форматы от 16/44 до 24/192 На сегодня ресурс работает даже не для всех стран европы. купить подписку можно через VPN Нидерландов или собственно Франции. VISA карточки наших банков кушает с удовольствием. Цена вопроса 350 евро в год. И тут уже есть где душе меломана разгуляться - масса сборников, рекомендаций, плейлистов, альбомов. 99% музыки в hi-res стримится великолепно. сервис обладает как собственными приложениями так и отлично интегрирован в мою любимую Audirvana и многие другие как софтовые так и хардварные устройства. Надеюсь помог кому то узнать что то новое. Если кто то знает и пробовал какие то другие классные сервисы, радиостанции и пр. пишите - делитесь опытом RE: hi-res stream & radio - petr.solo1223 - 20-05-2017 00:31 https://hi-fi-forum.net/forum/thread-33004.html RE: hi-res stream & radio - bylujnik - 20-05-2017 08:55 Подсказка по TIDAL - если покупать через польский прокси-сервер, то цена будет 40 злотых в месяц (~285 uah) RE: hi-res stream & radio - tern005 - 20-05-2017 13:16 (20-05-2017 08:55)bylujnik писал(а): Подсказка по TIDAL - если покупать через польский прокси-сервер, то цена будет 40 злотых в месяц (~285 uah)Самый дешевый вариант через Турцию, там 6 баксов выходит. Кому лень заморачиваться с vpn могу сделать польский аккаунт, за месяц бесплатного триала можно разобраться со звуком и решить платить ли дальше. Лично я почти все время Тидал и слушаю, свои файлы крайне редко и когда чего-то нет на Тидале. (20-05-2017 00:21)aluster писал(а): но hi-res там и не пахнет в стриме.Пахнет, в виде лосси MQA - немало альбомов, звучит отлично. RE: hi-res stream & radio - donson - 26-05-2017 16:30 Пользую Тайдл около года ,самые положительные впечатления. по соотношению цена качество и количество контента оптимальный вариант.отличное меню и пользовательские возможности (закладки альбомов,плейлисты,видео).имею доступ с нескольких устройств ,дома связка стример-дак,на работе комп,в дороге портативный плеер. качество фонограмм на уровне флак-файлов из домашней медиатеки. RE: hi-res stream & radio - Sound-YP - 18-06-2017 23:26 Кто об этом ресурсе что то слышал Spotify? RE: hi-res stream & radio - aluster - 18-06-2017 23:30 (18-06-2017 23:26)Sound-YP писал(а): Кто об этом ресурсе что то слышал Spotify?Пробовал .. страшненький OGG Vorbis (до 500кб/с) ... не стоит внимания RE: hi-res stream & radio - tern005 - 18-06-2017 23:58 (18-06-2017 23:26)Sound-YP писал(а): Кто об этом ресурсе что то слышал Spotify?Сидел на Спотифай год с лишним пока не появился Тидал. У Спотифай ИМХО лучший среди всех стримингов алгоритм рекомендации музыки, и отличная эргономика. Если они запустят редбук по сходной с Тидал ценой я крепко подумаю о возвращении. RE: hi-res stream & radio - ariess1 - 06-07-2021 09:53 Использую Дизер Хи-Фи пару лет. Работает нормально, что обещают, то дают, цена умеренная. Для фона и изучения новинок самое то. Забыл практически о Рутрекере. Хорошие подборки на основе ваших предпочтений, работает на трех устройствах, в т.ч. и в машине через телефон. Скачивать можно не на мифическом "элит", а на любой платной версии. Спотифай пользовался давно, когда он только появился. Не помню как это делал, т.к. у нас он официально не поддерживался. Как-то сам отошел. Была в свое время платформа независимых интернет радиостанций Live365, слушал там несколько станций, в т.ч. замечательную Baroque 24/7 из Израиля. Потом она пропала (платформа накрылась), потом снова появилась, но этой станции там уже нет((( Короче, как-то так. RE: hi-res stream & radio - bylujnik - 06-07-2021 12:38 Roon + Qobuz = счастье RE: hi-res stream & radio - Phantoms - 06-07-2021 16:56 Я вот много наслушался про этот самый Qobuz. На ОЛХ купил тестовый аккаунт на месяц за 100 грн. для оценки и сравнения с Tidal. По наполнению контента - Tidal в разы больше. По регистрации и абонплате - Tidal опять впереди, от 50-80 грн. в месяц, в отличии от Qobuz в 400 грн/мес. и еще пойди найди платный VPN (может есть какие-то тонкости понизить а/п, но не нашел). По звуку - для меня Qobuz это как "мониторный" звук, ровный, спокойный, скучный. Для себя решил, что для Qobuz еще рано, слишком рано, его время еще не пришло. В результате продолжил наслаждаться Tidal. RE: hi-res stream & radio - Alexey HiFi - 06-07-2021 22:43 Roon+Tidal+цап MQA+ хороший усилитель и акустика и результат волшебный. |