Hi-Fi Forum
HomePod Что думаете? - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: HomePod Что думаете? (/thread-180264.html)

HomePod Что думаете? - vovan4ik - 06-06-2017 16:23

Apple выпустила на рынок новую колонку УМНУЮ! HomePod
Думаю в сегменте мультимедиа это реальный прорыв УЧИТЫВАЯ ЦЕНУ!
Акустика умеет общаться между собой, подстраивая рум-коррекцию под существующее количество экземпляров. То есть при добавлении второй, третей они перестраивают алгоритм обработкиShocked Плюс продвинутая СИРИ, расскажет о составе группы проигрываемой композиции, годе выпуска альбома и т.д. Всего за 350 у.е. в США. Да и звук у Эпла как по мне твёрдый середняк.
На Розетке, в разделе мультимедиа акустика выставил фильтр от 350 до 450 у.е. facepalm
В общем интересно Ваше мнение.

RE: HomePod Что думаете? - АндрейКа - 06-06-2017 21:49

Фанатам "яблока" - маст хев, ибо нОво и круто. Остальным - нафик не здалась, очередная мультимедийная хрень за невменяемые деньги.

RE: HomePod Что думаете? - vovan4ik - 06-06-2017 22:34

Так вроде 350 у.е. не такие уж невменяемые деньги, за такой функционал у компа, или просто в офисе да на кухне) Конкуренты такое пока не предлагают. Я ведь не говорю, что румкорректор как у Lyngdorf 2170, но он ни стоит 6000 у.е. _https://www.iguides.ru/main/gadgets/chto_nakhoditsya_vnutri_umnoy_kolonki_apple_homepod/
Ну поглядим.

RE: HomePod Что думаете? - kosta2k - 07-06-2017 14:33

[attachment=944448]

RE: HomePod Что думаете? - zolotov - 08-06-2017 22:22

Так а в чём прелесть?

700 баксов в америке за стереопару акустики, никак не дотягивающей хотя бы до хайфай спецификации?

3500 за кинотеатральный набор?

На мой вкус такое интегральное решение должно быть встроенное. Стены, потолок...
И это не звук, а озвучка.
Спросить погоду, послушать аудиокнигу, бегая по дому...

Хотя Эппл неоднократно показывали, что они могут создавать новый сценарий использования устройств, но это ведь не про звук уже.

RE: HomePod Что думаете? - Штопор - 08-06-2017 22:43

А какая мультимедиа для озвучки компа за 350 у.е. дотягивает до ХИФИ?