Hi-Fi Forum
Варенье из одуванчиков - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Разное (/forum-5.html)
+--- Форум: Курилка (/forum-36.html)
+--- Тема: Варенье из одуванчиков (/thread-180511.html)



Варенье из одуванчиков - etlik - 24-06-2017 17:19

Здравствуйте. Может кто сталкивался. Сварили варенье из цветка одуванчиков. а там появились вот такие вот кристаллы. обычно сахар в верху кристаллизуется. а. тут на дне ну и на стенках. кристаллы довольно крупные. Само варенье осталось прозрачным. одуванчики собирал в лесу. сахар обычный из магазина. Улыбка Раньше варили такого не было.


RE: Варенье из одуванчиков - MetalMan - 24-06-2017 17:50

Одуванчики с ГМО Biggrin


RE: Варенье из одуванчиков - Nick Cave - 24-06-2017 18:03

Души невинных одуванчиков кристализуются Evilgrin0041


RE: Варенье из одуванчиков - alexo - 24-06-2017 18:04

Тот же мед ... засахарился ..! Happy0158


RE: Варенье из одуванчиков - etlik - 24-06-2017 18:17

(24-06-2017 17:50)MetalMan писал(а):  Одуванчики с ГМО Biggrin
это похоже Улыбка
из Вики -
Генети́чески модифици́рованный органи́зм (ГМО) — организм, генотип которого был искусственно изменён при помощи методов генной инженерии. Это определение может применяться для растений, животных и микроорганизмов. ВОЗ даёт более узкое определение: "Генетически модифицированные организмы (ГМО) — это организмы (т.е. растения, животные или микроорганизмы), чей генетический материал (ДНК) был изменен, причём такие изменения были бы невозможны в природе в результате размножения или естественной рекомбинации."[1]. Генетические изменения, как правило, производятся в научных или хозяйственных целях. Генетическая модификация отличается целенаправленным изменением генотипа организма в отличие от случайного, характерного для естественного и искусственного мутационного процесса.


RE: Варенье из одуванчиков - ZVA72 - 24-06-2017 22:29

а я то думал что из одуванчиков только вино делают Shocked


RE: Варенье из одуванчиков - adsh - 24-06-2017 23:25

etlik, если вкус не изменился - ничего страшного. Может кислотности не хватало.

Для однородности можно подогреть банку на водяной бане, до растворения.


RE: Варенье из одуванчиков - etlik - 24-06-2017 23:28

(24-06-2017 23:25)adsh писал(а):  etlik, если вкус не изменился - ничего страшного. Может кислотности не хватало.

Для однородности можно подогреть банку на водяной бане, до растворения.
оно свежее. не открывали. пусть стоит пока. интересно попробовать эти кристаллы- твёрдые мягкие. вкусные? Улыбка


RE: Варенье из одуванчиков - adsh - 25-06-2017 00:03

etlik, твёрдые Улыбка.

Обычно, при долгой варке сахара в кислой среде происходит его инверсия - распад на более простые сахара. Каждый их которых мешает другому кристаллизоваться. Если варка была недолгой и / или при малой кислотности, то остаётся немало неизменённого сахара. Вот он и начал так причудливо кристаллизоваться.


RE: Варенье из одуванчиков - skl - 25-06-2017 13:42

Элтик не бойся....

То что пишут тут...мягко - не совсем так....
Сахару особо распадаться не на что...тем более препятствовать там чему -то..
" Сахаро́за C₁₂H₂₂O₁₁, в быту просто сахар, — дисахарид из группы олигосахаридов, состоящий из двух моносахаридов: α-глюкозы и β-фруктозы. Сахароза является весьма распространённым в природе дисахаридом. Википедия"

Просто при варке Вы добавили больше чем обычно сахара, вот причина кристаллизации...
Кристаллы будут твердыми, не такими сладкими как сахар - песок.


RE: Варенье из одуванчиков - Upgrader - 25-06-2017 14:06

Кристаллы получились хоть и твёрдые, зато красивые!
И наверняка полезные. Happy0158


Это НОРМАЛЬНО! - professo - 25-06-2017 16:08

Ещё в 70-е годы (когда не было ни ГМО, ни лицемерной украинской псевдо-проверки на ГМО, за деньги выдающей разрешение хоть на двухголовых куриц, хоть на фиолетовые волосатые помидоры размером с кокос ) - моя бабушка регулярно варила варенье из одуванчиков и тоже получались большие кристаллы сахара. Они были очень прозрачные, твёрдые и не такие сладкие, как обычный рассыпной сахар.


RE: Варенье из одуванчиков - adsh - 25-06-2017 19:10

(25-06-2017 13:42)skl писал(а):  То что пишут тут...мягко - не совсем так....
Сахару особо распадаться не на что...тем более препятствовать там чему -то..

Кристаллы будут твердыми, не такими сладкими как сахар - песок.
Погуглите: инвертирование сахара.

Сахар, но не такой сладкий, как сахар Biggrin.

(25-06-2017 16:08)professo писал(а):  тоже получались большие кристаллы сахара. Они были очень прозрачные, твёрдые и не такие сладкие, как обычный рассыпной сахар.
"Бутерброд надо колбасой на язык класть - так вкуснее". (с) Biggrin

Мелкие кристаллы быстрее во рту растворяются - быстрее доходит вкус. Но сахар там тот же самый.