Варенье из одуванчиков - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Разное (/forum-5.html) +--- Форум: Курилка (/forum-36.html) +--- Тема: Варенье из одуванчиков (/thread-180511.html) |
Варенье из одуванчиков - etlik - 24-06-2017 17:19 Здравствуйте. Может кто сталкивался. Сварили варенье из цветка одуванчиков. а там появились вот такие вот кристаллы. обычно сахар в верху кристаллизуется. а. тут на дне ну и на стенках. кристаллы довольно крупные. Само варенье осталось прозрачным. одуванчики собирал в лесу. сахар обычный из магазина. Раньше варили такого не было. RE: Варенье из одуванчиков - MetalMan - 24-06-2017 17:50 Одуванчики с ГМО RE: Варенье из одуванчиков - Nick Cave - 24-06-2017 18:03 Души невинных одуванчиков кристализуются RE: Варенье из одуванчиков - alexo - 24-06-2017 18:04 Тот же мед ... засахарился ..! RE: Варенье из одуванчиков - etlik - 24-06-2017 18:17 (24-06-2017 17:50)MetalMan писал(а): Одуванчики с ГМОэто похоже из Вики - Генети́чески модифици́рованный органи́зм (ГМО) — организм, генотип которого был искусственно изменён при помощи методов генной инженерии. Это определение может применяться для растений, животных и микроорганизмов. ВОЗ даёт более узкое определение: "Генетически модифицированные организмы (ГМО) — это организмы (т.е. растения, животные или микроорганизмы), чей генетический материал (ДНК) был изменен, причём такие изменения были бы невозможны в природе в результате размножения или естественной рекомбинации."[1]. Генетические изменения, как правило, производятся в научных или хозяйственных целях. Генетическая модификация отличается целенаправленным изменением генотипа организма в отличие от случайного, характерного для естественного и искусственного мутационного процесса. RE: Варенье из одуванчиков - ZVA72 - 24-06-2017 22:29 а я то думал что из одуванчиков только вино делают RE: Варенье из одуванчиков - adsh - 24-06-2017 23:25 etlik, если вкус не изменился - ничего страшного. Может кислотности не хватало. Для однородности можно подогреть банку на водяной бане, до растворения. RE: Варенье из одуванчиков - etlik - 24-06-2017 23:28 (24-06-2017 23:25)adsh писал(а): etlik, если вкус не изменился - ничего страшного. Может кислотности не хватало.оно свежее. не открывали. пусть стоит пока. интересно попробовать эти кристаллы- твёрдые мягкие. вкусные? RE: Варенье из одуванчиков - adsh - 25-06-2017 00:03 etlik, твёрдые . Обычно, при долгой варке сахара в кислой среде происходит его инверсия - распад на более простые сахара. Каждый их которых мешает другому кристаллизоваться. Если варка была недолгой и / или при малой кислотности, то остаётся немало неизменённого сахара. Вот он и начал так причудливо кристаллизоваться. RE: Варенье из одуванчиков - skl - 25-06-2017 13:42 Элтик не бойся.... То что пишут тут...мягко - не совсем так.... Сахару особо распадаться не на что...тем более препятствовать там чему -то.. " Сахаро́за C₁₂H₂₂O₁₁, в быту просто сахар, — дисахарид из группы олигосахаридов, состоящий из двух моносахаридов: α-глюкозы и β-фруктозы. Сахароза является весьма распространённым в природе дисахаридом. Википедия" Просто при варке Вы добавили больше чем обычно сахара, вот причина кристаллизации... Кристаллы будут твердыми, не такими сладкими как сахар - песок. RE: Варенье из одуванчиков - Upgrader - 25-06-2017 14:06 Кристаллы получились хоть и твёрдые, зато красивые! И наверняка полезные. Это НОРМАЛЬНО! - professo - 25-06-2017 16:08 Ещё в 70-е годы (когда не было ни ГМО, ни лицемерной украинской псевдо-проверки на ГМО, за деньги выдающей разрешение хоть на двухголовых куриц, хоть на фиолетовые волосатые помидоры размером с кокос ) - моя бабушка регулярно варила варенье из одуванчиков и тоже получались большие кристаллы сахара. Они были очень прозрачные, твёрдые и не такие сладкие, как обычный рассыпной сахар. RE: Варенье из одуванчиков - adsh - 25-06-2017 19:10 (25-06-2017 13:42)skl писал(а): То что пишут тут...мягко - не совсем так....Погуглите: инвертирование сахара. Сахар, но не такой сладкий, как сахар . (25-06-2017 16:08)professo писал(а): тоже получались большие кристаллы сахара. Они были очень прозрачные, твёрдые и не такие сладкие, как обычный рассыпной сахар."Бутерброд надо колбасой на язык класть - так вкуснее". (с) Мелкие кристаллы быстрее во рту растворяются - быстрее доходит вкус. Но сахар там тот же самый. |