Hi-Fi Forum
Медиаплееры. Актуальные лидеры. - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Видео (/forum-4.html)
+--- Форум: Видеотехника и Домашний кинотеатр (/forum-13.html)
+--- Тема: Медиаплееры. Актуальные лидеры. (/thread-180736.html)

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14

Медиаплееры. Актуальные лидеры. - Shiva - 09-07-2017 10:44

Очень удивился, зайдя на форум после нескольких лет отсутствия и не обнаружив живых тем по выбору медиаплеера.

Ими уже не пользуются?

RE: Медиаплееры. Актуальные лидеры. - PONT-SEV - 09-07-2017 10:52

Все уже давно определилисьУлыбка
Кто пользует Dune, Popcorn, кто ОРРО, кто принципиально ПК...
...а Вы с какой целью интересуетесьWink

RE: Медиаплееры. Актуальные лидеры. - serapion1984 - 09-07-2017 11:29

Если речь о музыкальных плеерах, то эта тема мало раскрыта. Если о транспорта - почти не раскрыта. А о видео медиаплеерах да, много и предложений и материалов.

RE: Медиаплееры. Актуальные лидеры. - SolAndr - 09-07-2017 11:46

Китайцы закрыли тему медиаплееров на порядок лучшими параметрами. Все следуют за OPPOй.

RE: Медиаплееры. Актуальные лидеры. - Bayer007 - 09-07-2017 12:19

Аудио - ОППО
Все остальное - Дюна

Все попытки преложить другие варианты провалились.
Если кто-то будет возражать, то он, он под другим ником, или его приятель продает китайский хлам.
Без вариантов'

RE: Медиаплееры. Актуальные лидеры. - Shiva - 09-07-2017 12:36

(09-07-2017 10:52)PONT-SEV писал(а):  Все уже давно определилисьУлыбка
Кто пользует Dune, Popcorn, кто ОРРО, кто принципиально ПК...
...а Вы с какой целью интересуетесьWink
Сам я тоже давно определился. В 2011 или 2012 купил IneXt HD1. Все полностью устраивало все эти годы.

Чувство неуютности впервые появилось с крахом FS.UA. А теперь вот еще и YouTube перестал работать. Кроме того, постоянные вопросы с просмотром нужных мне телеканалов по IPTV.

То есть, сам плеер по-прежнему прекрасен для воспроизведения скаченного контента. Но мир меняется...

А тут еще и знакомый попросил посоветовать ему что-то, и мне стало ясно, что я уже не в теме. Пришел сюда, а здесь пусто Unsure

Но уже не пусто! Всем спасибо, кто так быстро откликнулся. Думаю, более подробные описания функционала упомянутых устройств помогли бы многим определиться с выбором.

Ну вот например OPPO. Сегодня впервые услышал об этой марке. Что он умеет? Какие есть модификации?

RE: Медиаплееры. Актуальные лидеры. - PONT-SEV - 09-07-2017 12:36

Bayer007 , очень сильное заявлениеWink
...пойду запасусь пивом и попкорномУлыбка

RE: Медиаплееры. Актуальные лидеры. - toyo - 09-07-2017 13:03

(09-07-2017 12:36)Shiva писал(а):  Ну вот например OPPO. Сегодня впервые услышал об этой марке. Что он умеет? Какие есть модификации?
Oppo это не медиа плеер. Это BD и UHD BD плеера. Сетевые возможности по факту ограничены протоколами NFS и SAMBA, DLNA. Интернет сервисов как таковых нет в 103/105 моделях. То, что есть ограничено тем, что нам ни как не нужно и не подходит, и совсем никаких пока нет в новых 4К моделях 203/205.

Касаемо нынешней ситуации, то с FHD медиа плеерами давно всё оформилось и уже несколько лет практически нет ни каких подвижек и изменений. Всё уже обсуждалось несметное количество раз.
С UHD 4K медиа плеерами всё очень грустно и пока рано. Наполнение контентом пока никакое, плеера собственно только набивают шишки. Большинство исключительно разовые изделия с кучей багов ПО и аппаратных боков. Не поддерживают HDR и/или BT2020 и автофрейрейт. Качество вывода видео оставляет желать лучшего практически во всём. На сегодня полностью соответствуют требованиям стандарта поддержки и вывода 4К только Oppo 203/205. То есть скачанное с торентов они проигрывают на ура на альтернативных прошивках, диски крутят, музыку играют. Но обделены интернет функционалом.

RE: Медиаплееры. Актуальные лидеры. - SolAndr - 09-07-2017 14:26

(09-07-2017 13:03)toyo писал(а):  Oppo это не медиа плеер. Это BD и UHD BD плеера. Сетевые возможности по факту ограничены протоколами NFS и SAMBA, DLNA. Интернет сервисов как таковых нет в 103/105 моделях. То, что есть ограничено тем, что нам ни как не нужно и не подходит, и совсем никаких пока нет в новых 4К моделях 203/205.
С UHD 4K медиа плеерами всё очень грустно и пока рано. Наполнение контентом пока никакое, плеера собственно только набивают шишки. Большинство исключительно разовые изделия с кучей багов ПО и аппаратных боков. Не поддерживают HDR и/или BT2020 и автофрейрейт. Качество вывода видео оставляет желать лучшего практически во всём. На сегодня полностью соответствуют требованиям стандарта поддержки и вывода 4К только Oppo 203/205. То есть скачанное с торентов они проигрывают на ура на альтернативных прошивках, диски крутят, музыку играют. Но обделены интернет функционалом.
интернет функционал - запросто андроид-плеер. В плане hi-fidelity-forum главное и дорого - аудио-многоканал. Oppo какбы всю дом. сеть сразу видит - и что ещё надо? А нужен вообще "улучшатель изображения" UHD 4K для современного QLED 4K? И так 100% охват цветности/контраста глаза. Это для LED 4K без динамических контрастов и др ухищрения не обойтись. Но картинку "улучшатели" портят - заметно по чел. лицам. Единственный недостаток видится в непродуманности ARC в ТВ - вывести совр битстрим аудио-многоканал невозможно. Сделать просто HDMI Out пока ТВ-инжинера недомыслили. Оставить в Oppo 203/205 только 1 HDMI вход - непонятное решение для универсального аппарата.

RE: Медиаплееры. Актуальные лидеры. - Bayer007 - 09-07-2017 19:35

(09-07-2017 12:36)PONT-SEV писал(а):  Bayer007 , очень сильное заявлениеWink
...пойду запасусь пивом и попкорномУлыбка
Ну и? Я абсолютно прав!

RE: Медиаплееры. Актуальные лидеры. - PONT-SEV - 09-07-2017 19:50

(09-07-2017 12:19)Bayer007 писал(а):  Аудио - ОППО
Все попытки преложить другие варианты провалились.
...ну в таком случае,попробуйте хотя бы переубедить владельцев Naim, Olive, Cyrus, SoundawareTongue0011

RE: Медиаплееры. Актуальные лидеры. - toyo - 09-07-2017 20:02

Медиаплеер для ДК и вопрос в соответствующем разделе. При чём тут владельцы Naim, Olive, Cyrus, Soundaware? Fool
А Орро универсал и в ДК и в аудио. Tongue

RE: Медиаплееры. Актуальные лидеры. - PONT-SEV - 09-07-2017 20:13

Евгений, какой смысл использовать медиаплеер в аудио, тем более, что по Вашему же утверждению он таковым не является
(09-07-2017 13:03)toyo писал(а):  Oppo это не медиа плеер.

RE: Медиаплееры. Актуальные лидеры. - toyo - 09-07-2017 20:22

Оставьте упражнения в словоблудии. Вы прекрасно поняли что я написал.

RE: Медиаплееры. Актуальные лидеры. - Bayer007 - 09-07-2017 21:53

(09-07-2017 19:50)PONT-SEV писал(а):  ...ну в таком случае,попробуйте хотя бы переубедить владельцев Naim, Olive, Cyrus, SoundawareTongue0011
Разбираться с лохотроном не ко мне Tongue0011

RE: Медиаплееры. Актуальные лидеры. - PONT-SEV - 09-07-2017 21:57

...аргументируйтеWink

RE: Медиаплееры. Актуальные лидеры. - serapion1984 - 09-07-2017 22:15

Даже если не придираться к словам и реально попросить отозваться владельцев Naim, Olive, Cyrus, Soundaware (кстати, что Soundaware тут делает в ряду? ну допустим. А почему не позвать еще Aurender, Lumin - че то меня заносит...) то отзовется или продавец или человек, который в салоне у друга товарища брата его слушал и он всем вашим оппам (которых он не слушал) фору даст.
Ну может я не прав, но до сего момента было именно так.

RE: Медиаплееры. Актуальные лидеры. - Boostaddict - 10-07-2017 04:32

c INext-ом беда....ничего не может.. я когда-то такой покупал дочке для мультиков...потом тестю подарил. С уходом FS.UA , EX.UA, а потом ещё и отсутствием поддержки Youtube , коробочка стала вообще бессмысленной Cry

RE: Медиаплееры. Актуальные лидеры. - SolAndr - 10-07-2017 11:29

(10-07-2017 04:32)Boostaddict писал(а):  c INext-ом беда... С уходом FS.UA
С некоторого времени виджет FS.UA автоматом перенаправляет на успешно работающий Smart-Box (на Samsungе -точно).

RE: Медиаплееры. Актуальные лидеры. - avatar - 10-07-2017 13:21

(09-07-2017 11:46)SolAndr писал(а):  Китайцы закрыли тему медиаплееров на порядок лучшими параметрами. Все следуют за OPPOй.
ОППА ваша гShockedвнShocked еще то... Изображение у новой позорное, звука как не было так и нет... Нужеи стримлок для звучания.
И при этом денег стоит(((